Пивоваренная продукция

493

пункт 5 раздела II

ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

494

ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

495

ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

496

ГОСТ EN 12857-2015 "Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

497

ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза"

498

пункт 7.3 ГОСТ Р 54464-2011 "Напитки солодовые. Общие технические условия"

499

ГОСТ Р 57893-2017 "Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов"

500

СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"

501

АСТ 390-2017 "Продукты пивоварения. Термины и определения"

502

"Методика измерений отношения изотопов 13C/12C этанола в пиве и пивных напитках методом изотопной масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-5212 от 12.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13424)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

503

"Методика измерений массовой концентрации синтетических красителей в напитках алкогольных и безалкогольных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-5312 от 12.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13425)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

504

"Методика измерений массовой концентрации сахаров и глицерина в алкогольных и безалкогольных напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-5412 от 12.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13426)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

505

"Методика измерений массовой концентрации органических кислот в продуктах брожения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-49-12 от 03.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13427)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

506

"Методика измерений массовой концентрации свободных аминокислот в напитках алкогольных и безалкогольных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-48-12 от 03.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13428)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

507

"Методика измерений массовой концентрации 00000001.wmz в пивоваренной продукции фотоэлектроколориметрическим методом" (свидетельство об аттестации N 205-21/RA.RU.311787-2016/2018 от 16.11.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.32866)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

508

"Методика измерений массовой концентрации полифенолов в пивоваренной продукции фотоэлектроколориметрическим методом" (свидетельство об аттестации N 205-22/RA.RU.311787-2016/2018 от 16.11.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.32873)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

509

"Методика измерений массовой концентрации общего азота в пивоваренной продукции методом Кьельдаля" (свидетельство об аттестации N 205-23/RA.RU.311787-2016/2018 от 16.11.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.32877)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

510

"Методика измерений массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина в пивоваренной продукции методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 205-24/RA.RU311787-2016/2018 от 16.11.2018, номер в реестре ФР.1.31.2019.32878)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

511

М 04-48-2012 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12704)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

512

М 04-51-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.095/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15581)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

513

М 04-50-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама К методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16369)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

514

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

таблица 1 приложения N 4 в части пивоваренной продукции

515

отбор проб, подготовка проб

ГОСТ 13586.3-2015 "Зерно. Правила приемки и методы отбора проб"

516

ГОСТ ISO 24333-2017 "Зерно и продукты его переработки. Отбор проб"

517

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

518

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

519

СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"

520

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов"

521

ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"

522

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

523

ГОСТ EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении"

524

ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"

таблица 1 приложения N 4 в части гигиенических показателей безопасности солода пивоваренного

525

сорная примесь

ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси"

526

микотоксин зеараленон

ГОСТ 28001-88 "Зерно фуражное, продукты его переработки, комбикорма. Методы определения микотоксинов: Т-2 токсина, зеараленона (Ф-2) и охратоксина А"

527

ГОСТ 34140-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"

528

ГОСТ 31691-2012 "Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

529

бенз(а)пирен

СТБ ГОСТ Р 51650-2001 "Продукты пищевые. Методы определения массовой доли бенз(а)пирена"

таблица 1 приложения N 4 в части гигиенических показателей безопасности ячменя для пивоварения

530

влажность

ГОСТ 13586.5-2015 "Зерно. Метод определения влажности"

531

М 04-20-2009 (издание 2014 года) "Ячмень. Определение белка и влажности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с использованием анализаторов "ИнфраЛюм ФТ" (свидетельство об аттестации N 04.08.104/(01.00035-2011)/2014 от 11.02.2014, номер в реестре ФР.1.31.2014.17188)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

532

сортовая чистота

ГОСТ 12037-81 "Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения чистоты и отхода семян"

533

ГОСТ Р 52325-2005 "Семена сельскохозяйственных растений. Сортовые и посевные качества. Общие технические условия"

534

крупность, мелкие зерна, сорная примесь, зерновая примесь

ГОСТ 30483-97 "Зерно. Методы определения общего и фракционного содержания сорной и зерновой примесей; содержания мелких зерен и крупности; содержания зерен пшеницы, поврежденных клопом-черепашкой; содержания металломагнитной примеси"

535

белок

ГОСТ 10846-91 "Зерно и продукты его переработки. Метод определения белка"

536

М 04-20-2009 (издание 2014 года) "Ячмень. Определение белка и влажности методом спектроскопии в ближней инфракрасной области с использованием анализаторов "ИнфраЛюм ФТ" (свидетельство об аттестации N 04.08.104/(01.00035-2011)/2014 от 11.02.2014, номер в реестре ФР.1.31.2014.17188)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

537

жизнеспособность

ГОСТ 12039-82 "Семена сельскохозяйственных культур. Методы определения жизнеспособности"

538

способность прорастания

ГОСТ 10968-88 "Зерно. Методы определения энергии прорастания и способности прорастания"

539

зараженность вредителями хлебных запасов

ГОСТ 13586.4-83 "Зерно. Методы определения зараженности и поврежденности вредителями"

540

ГОСТ 26312.3-84 "Крупа. Метод определения зараженности вредителями хлебных запасов"

541

ГОСТ 13586.6-93 "Зерно. Методы определения зараженности вредителями"

542

загрязненность вредителями хлебных запасов

ГОСТ 34165-2017 "Зерновые, зернобобовые и продукты их переработки. Методы определения загрязненности насекомыми-вредителями"

таблица 1 приложения N 4 в части гигиенических показателей безопасности концентрата пивного сусла, солодового экстракта

543

токсичные элементы: свинец

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"

544

ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"

545

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

546

ГОСТ EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении"

547

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

548

СТБ EN ГОСТ 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

549

СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"

550

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

551

ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"

552

мышьяк

ГОСТ 26930-86 "Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка"

553

ГОСТ 31266-2004 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"

554

ГОСТ 31707-2012 (EN 14627:2005) "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение общего мышьяка и селена методом атомно-абсорбционной спектрометрии с генерацией гидридов с предварительной минерализацией пробы под давлением"

555

ГОСТ 33411-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли мышьяка методом атомной абсорбции с генерацией гидридов"

556

ГОСТ Р 51766-2001 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения мышьяка"

557

кадмий

ГОСТ 26932-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца"

558

ГОСТ 26933-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия"

559

СТБ EN ГОСТ 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

560

ГОСТ EN 14083-2013 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение свинца, кадмия, хрома и молибдена с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии с атомизацией в графитовой печи с предварительной минерализацией пробы при повышенном давлении"

561

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

562

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

563

ГОСТ 33824-2016 "Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения содержания токсичных элементов (кадмия, свинца, меди и цинка)"

564

СТБ 1313-2002 "Продукты пищевые и сырье продовольственное. Методика определения содержания токсичных элементов цинка, кадмия, свинца и меди методом инверсионной вольтамперометрии на анализаторах типа ТА"

565

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

566

МУК 4.1.986-2000 "Методика выполнения измерений массовой доли свинца и кадмия в пищевых продуктах и продовольственном сырье методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии"

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

567

ртуть

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

568

ГОСТ 26927-86 "Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути"

569

ГОСТ 33412-2015 "Сырье и продукты пищевые. Определение массовой доли ртути методом беспламенной атомной абсорбции"

570

ГОСТ 34427-2018 "Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана"

571

ГОСТ Р 53183-2008 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии холодного пара с предварительной минерализацией пробы под давлением"

572

микотоксины:

ГОСТ 34140-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"

афлатоксин B1

573

ГОСТ 33780-2016 "Продукты пищевые, корма, комбикорма. Определение содержания афлатоксина B1 методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с применением очистки на оксиде алюминия"

574

ГОСТ 30711-2001 "Продукты пищевые. "Методы выявления и определения содержания афлатоксинов B1 и M1"

575

ГОСТ 31748-2012 "Продукты пищевые. Определение афлатоксина B1 и общего содержания афлатоксинов B1, B2, G1 и G2 в зерновых культурах, орехах и продуктах их переработки. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии"

576

дезоксиниваленол

ГОСТ 34140-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"

577

ГОСТ Р 51116-2017 "Комбикорма, зерно и продукты его переработки. Определение содержания дезоксиниваленола методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

578

СТБ ГОСТ Р 51116-2002 "Комбикорма, зерно, продукты его переработки. Метод определения содержания дезоксиниваленола (вомитоксина)"

579

ГОСТ EN 15891-2013 "Продукты пищевые. Определение дезоксиниваленола в продовольственном зерне, продуктах его переработки и продуктах на зерновой основе для питания грудных детей и детей раннего возраста. Метод ВЭЖХ с применением иммуноаффинной колоночной очистки экстракта и спектрофотометрического детектирования в ультрафиолетовой области спектра"

580

зеараленон

ГОСТ 34140-2017 "Продукты пищевые, корма, продовольственное сырье. Метод определения микотоксинов с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии с масс-спектрометрическим детектированием"

581

ГОСТ 31691-2012 "Зерно и продукты его переработки, комбикорма. Определение содержания зеараленона методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

582

пестициды:

ГОСТ 31481-2012 "Комбикорма, комбикормовое сырье. Метод определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов"

гексахлорциклогексан (альфа-, бета-, гамма-изомеры);

ДДТ и его метаболиты

583

ГОСТ 32689.1-2014 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 1. Общие положения"

584

ГОСТ 32689.2-2014 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 2. Методы экстрации и очистки"

585

ГОСТ 32689.3-2014 "Продукция пищевая растительного происхождения. Мультиметоды для газохроматографического определения остатков пестицидов. Часть 3. Идентификация и обеспечение правильности результатов"

586

ГОСТ 30349-96 "Плоды, овощи и продукты их переработки. Методы определения остаточных количеств хлорорганических пестицидов"

587

2,4-Д кислота, ее соли и эфиры

ГОСТ 34050-2017 "Вода, почва, фураж, продукты питания растительного и животного происхождения. Определение 2,4-Д (2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты) хроматографическими методами"

588

МУ 1541-76 "Хроматографические методы определения остаточных количеств 2,4-дихлорфеноксиуксусной кислоты (2,4-Д) в воде, почве, фураже, продуктах питания растительного и животного происхождения"

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

589

радионуклиды цезий-137, стронций-90

ГОСТ 32161-2013 "Продукты пищевые. Метод определения содержания цезия Cs-137"

590

ГОСТ 32163-2013 "Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90"

591

ФР.1.40.2018.31443 "Методика измерений удельной активности цезия-137 и стронция-90 в пробах пищевых продуктов растительного и животного происхождения с помощью спектрометра-радиометра гамма-, бета- и альфа-излучения МКГБ-О1 "РАДЭК"

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

таблицы 2 и 3 приложения N 4

592

отбор проб, подготовка проб

ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний"

593

ГОСТ 26669-85 (СТ СЭВ 3014-81) "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов"

594

КМАФАнМ

ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов"

595

БГКП (колиформы)

ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)"

596

дрожжи и плесени

ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов"

597

сальмонеллы

ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella"

598

таблицы 4 - 7 приложения N 4

ГОСТ 12786-80 "Пиво. Правила приемки и методы отбора проб"

599

отбор проб

ГОСТ 12786-2021 "Продукция пивоваренная. Правила приемки и методы отбора проб"

600

таблица 4 приложения N 4 в части органолептических показателей пива:

прозрачность, аромат, вкус

ГОСТ 30060-93 "Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции"

таблицы 5 - 7 приложения N 4 в части физико-химических показателей пива

601

экстрактивность начального сусла

ГОСТ 12787-2021 "Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла"

602

МИ 05/01-2019 "Напитки. Методика измерения содержания этилового спирта и экстракта (сухих веществ) в безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитках на анализаторах компании Антон Паар" (номер в реестре ФР.1.31.2019.34291; номер свидетельства об аттестации 6007/130RA.RU.311703-2019)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

603

МВИ.2007.06.20/ДР. "Методика выполнения измерений содержания спирта и сухих веществ в алкогольной продукции и водноспиртовых смесях на ультразвуковых анализаторах "Колос-1" и "Колос-2" (номер в реестре ФР.1.31.2016.23247; номер свидетельства об аттестации 266-01.00249-2016)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

604

объемная доля этилового спирта

пункт 7.2 ГОСТ 31711-2012 "Пиво. Общие технические условия"

605

СТ РК 10-2006 "Пиво. Общие технические требования"

606

СТБ 395-2017 "Пиво. Общие технические условия"

607

кислотность

ГОСТ 12788-87 "Пиво. Методы определения кислотности"

608

pH

ГОСТ 31764-2012 "Пиво. Метод определения pH"

609

цвет

ГОСТ 12789-87 "Пиво. Методы определения цвета"

610

массовая доля диоксида углерода

ГОСТ 32038-2012 "Пиво. Метод определения двуокиси углерода"

611

АСТ 270-2007 "Пиво. Методы определения двуокиси углерода и стойкости"

612

пенообразование:

высота пены, пеностойкость

ГОСТ 30060-93 "Пиво. Методы определения органолептических показателей и объема продукции"

613

пункт 5 (в части понятий "пиво", "пиво Пшеничное) раздела II

ГОСТ 12787-2021 "Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла"

614

МИ 05/01-2019 Напитки. Методика измерения содержания этилового спирта и экстракта (сухих веществ) в безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитках на анализаторах компании Антон Паар (номер в реестре ФР.1.31.2019.34291; номер свидетельства об аттестации 6007/130RA.RU.311703-2019)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

615

МВИ.2007.06.20/ДР. "Методика выполнения измерений содержания спирта и сухих веществ в алкогольной продукции и водноспиртовых смесях на ультразвуковых анализаторах "Колос-1" и "Колос-2" (номер в реестре ФР.1.31.2016.23247; номер свидетельства об аттестации 266-01.00249-2016)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

616

пункт 5

(в части понятий "пиво специальное", "напитки, изготавливаемые на основе пива (пивные напитки)") раздела II

ГОСТ EN 12856-2015 "Продукция пищевая. Определение ацесульфама калия, аспартама и сахарина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

617

ГОСТ EN 12857-2015 "Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

618

ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза"

619

ГОСТ 12787-2021 "Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла"

620

МИ 05/01-2019 Напитки. "Методика измерения содержания этилового спирта и экстракта (сухих веществ) в безалкогольных, слабоалкогольных и алкогольных напитках на анализаторах компании Антон Паар" (номер в реестре ФР.1.31.2019.34291; номер свидетельства об аттестации 6007/130RA.RU.311703-2019)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

621

МВИ.2007.06.20/ДР. Методика выполнения измерений содержания спирта и сухих веществ в алкогольной продукции и водноспиртовых смесях на ультразвуковых анализаторах "Колос-1" и "Колос-2" (номер в реестре ФР.1.31.2016.23247; номер свидетельства об аттестации 266-01.00249-2016)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

622

М 04-51-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.095/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15581)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

623

М 04-50-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама К методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16369)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

624

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов