ГОСТ EN 12857-2015 "Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
|||
ГОСТ 28539-90 "Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия" |
|||
ГОСТ 30712-2001 "Продукты безалкогольной промышленности. Методы микробиологического анализа" |
|||
ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" |
|||
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографией" |
|||
пункт 7.3 ГОСТ Р 54464-2011 "Напитки солодовые. Общие технические условия" |
|||
ГОСТ Р 57893-2017 "Продукты брожения и сырье для их производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов" |
|||
СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
"Методика измерений определения наличия в слабоградусных напитках антропогенных органических микропримесей с использованием спектрально-люминесцентного метода анализа" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-67-11 от 26.09.2011, номер в реестре ФР.1.31.2012.11559) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации сахаров и глицерина в алкогольных и безалкогольных напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-5412 от 12.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13426) |
|||
"Методика измерений массовой концентрации витамина B12 в слабоалкогольных напитках методом иммуноферментного анализа" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-413 от 28.02.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14281) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации ортофосфорной кислоты в слабоалкогольных напитках" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-713 от 06.03.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14282) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерения массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина в винодельческой продукции методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-232015 от 21.04.2015, номер в реестре ФР.1.31.2015.20077) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений отношений изотопов этанола во фруктовых винах и сидрах методом изотопной масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 205-36/RA.RU.311787-2016/2016 от 30.09.2016, номер в реестре ФР.1.31.2016.24753) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений отношения изотопов кислорода 18O/16O водной компоненты сидров и пуаре методом изотопной масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 205-20/RA.RU.311787-2016/2018 от 09.11.2018, номер в реестре ФР.1.31.2018.31997) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации органических кислот в продуктах брожения методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-4912 от 03.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13427) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации свободных аминокислот в напитках алкогольных и безалкогольных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-4812 от 03.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13428) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации синтетических красителей в напитках алкогольных и безалкогольных методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-5312 от 12.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13425) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-51-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.095/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15581) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-50-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама К методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16369) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-48-2012 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12704) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-79-2013 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.000352011)/2013 от 12.03.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14659) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-52-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.000352011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15578) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
пункт 5 раздела II, таблица 1 приложения N 2 в части содержания метилового спирта в слабоалкогольных напитках |
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
||
ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода" |
|||
ГОСТ 6687.3-87 "Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода" |
|||
пункт 5 раздела II, таблица 7 приложения N 2 в части показателей идентификации слабоалкогольных напитков: |
ГОСТ 6687.0-86 "Продукция безалкогольной промышленности. Правила приемки и методы отбора проб" |
||
ГОСТ 6687.5-86 "Продукция безалкогольной промышленности. Методы определения органолептических показателей и объема продукции" |
|||
объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт (%) |
ГОСТ 8756.9-2016 "Продукты переработки плодов и овощей. Метод определения осадка" |
||
ГОСТ 12258-79 "Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках" |
|||
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов" |
|||
ГОСТ 31730-2012 "Продукция винодельческая. Правила приемки и методы отбора проб" |
|||
ГОСТ 32051-2013 "Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа" |
|||
ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" |
|||
ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода" |
|||
ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 6687.3-87 "Напитки безалкогольные газированные и напитки из хлебного сырья. Метод определения двуокиси углерода" |
|||
ГОСТ Р 53185-2008 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные тонизирующие. Методы испытания" |
|||
ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза" |
|||
АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы" |
|||
М 04-51-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама К методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.095/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15581) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-50-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама К методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16369) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-48-2012 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012 от 22.05.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12704) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
пункт 5 раздела II, таблица 1 приложения N 3 в части гигиенических требований безопасности к слабоалкогольным напиткам брожения (сидр, сидр фруктовый) |
|||
ГОСТ 28038-2013 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина" |
|||
ГОСТ Р 51435-99 "Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 31100.1-2002 (ИСО 8128-1:1993) "Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
пункт 5 раздела II, таблица 2 приложения N 3 в части микробиологических нормативов безопасности слабоалкогольных напитков брожения |
|||
ГОСТ ISO 7218-2015 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям" |
|||
ГОСТ 26669-85 (СТ СЭВ 3014-81) "Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов" |
|||
ГОСТ 26670-91 "Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов" |
|||
ГОСТ 31904-2012 "Продукты пищевые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний" |
|||
ГОСТ 10444.15-94 "Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов" |
|||
ГОСТ 31747-2012 "Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)" |
|||
ГОСТ ISO 21527-2-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 2. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых меньше или равна 0,95" |
|||
ГОСТ 10444.12-2013 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов" |
|||
ГОСТ 31659-2012 (ISO 6579:2002) "Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella" |
|||
пункт 5 раздела II, таблица 3 приложения N 3 в части допустимых уровней содержания сахара в некоторых категориях слабоалкогольных напитках брожения |
ГОСТ 13192-73 "Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров" |
||
ГОСТ 32710-2014 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах" |
|||
ГОСТ Р 59570-2021 "Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава" |
|||
ГОСТ Р 51875-2002 "Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)" |
|||
"Методика выполнения измерений массовой концентрации глюкозы, фруктозы, глицерина и сахарозы в винах хроматографическим методом", свидетельство об аттестации N 71-08, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2009.05408 |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации сахаров и глицерина в алкогольных и безалкогольных напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии", свидетельство об аттестации N 01.00225/205-54-12, регистрационный код методики измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2012.13426 |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей