пункт 5 (в части понятия "спиртные напитки") раздела II |
"Методика измерений отношения изотопов 13C/12C этанола в спиртных напитках виноградного происхождения методом изотопной масс-спектрометрии", свидетельство об аттестации N 01.00225/205-6-14 от 04.03.2014, регистрационный код методики измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17273 |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
|
пункт 5 раздела II, таблица 1 приложения N 2 |
|||
ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей" |
|||
СТБ ГОСТ Р 51698-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
М 04-66-2010 "Напитки безалкогольные и алкогольные. Методика измерений массовой концентрации хинина методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.047/2010 от 17.08.2010, номер в реестре ФР.1.31.2010.07915) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
"Методика измерений массовой концентрации производных цианистой кислоты в пересчете на цианистоводородную кислоту в алкогольной продукции, изготовленной с использованием косточковых плодов" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-56-12 от 19.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13470) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
таблица 7 приложения N 2 |
ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
||
пункты 2.5, 2.6 и 2.8 ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа" |
|||
пункт 4.6 ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа" |
|||
массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт |
ГОСТ 3639-79 "Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта" |
||
массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирт изобутиловый (2-метилпропанол-1), спирт изоамиловый (3-метилбутанол-1)) в пересчете на безводный спирт |
ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей" |
||
СТБ ГОСТ Р 51698-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей" |
|||
массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт |
|||
ГОСТ 31497-2012 "Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)" |
|||
объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт |
|||
ГОСТ 31641-2012 "Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии" |
|||
ГОСТ 31670-2012 "Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта" |
|||
ГОСТ 31724-2012 "Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза" |
|||
ГОСТ 32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа" |
|||
ГОСТ 32039-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности" |
|||
ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола" |
|||
ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы" |
|||
М 04-52-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.000352011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15578) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
М 04-79-2013 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.000352011)/2013 от 12.03.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14659) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
пункт 5 раздела II, таблица 7 приложения N 2 |
ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества" |
||
ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода" |
|||
ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа" |
|||
массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту |
ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний" |
||
ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" |
|||
объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт |
|||
ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
пункт 8.1 КМС 1317:2017 "Бальзам "Кыргыз жангагы". Технические условия" |
|||
пункты 7.1 и 7.2 СТБ 2500-2017 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия" |
|||
ГОСТ Р 52363-2005 "Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей" |
|||
АСТ 337-2011 "Напитки алкогольные. Определение лимонной кислоты" |
|||
АСТ 339-2011 "Напитки алкогольные. Определение общего и приведенного сухого экстракта. Гравиметрический метод" |
|||
АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы" |
|||
М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
таблица 7 приложения N 2 |
ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта" |
||
ГОСТ 32930-2014 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола" |
|||
объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт |
|||
ГОСТ 33407-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" |
|||
ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
|||
пункты 2.5, 2.6 и 2.8 ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы" |
|||
ГОСТ Р 59570-2021 "Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава" |
|||
пункт 5 раздела II (в части понятий "джин", "дистиллированный джин") |
ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа" |
||
ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
(в части понятий "виски", "спиртной напиток из зернового сырья") |
ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа" |
||
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов" |
|||
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|||
ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа" |
|||
ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа" |
|||
ГОСТ 32930-2014 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола" |
|||
ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре ФР.1.31.2011.09382) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
||
ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола" |
|||
пункт 5 (в части понятия "ром") раздела II |
ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа" |
||
ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний" |
|||
ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов" |
|||
ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов" |
|||
СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления" |
|||
СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления" |
|||
ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении" |
|||
ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения" |
|||
ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа" |
|||
ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа" |
|||
ГОСТ 32930-2014 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола" |
|||
ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа" |
|||
ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола" |
|||
ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта" |
|||
М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре ФР.1.31.2011.09382) |
применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей