Спиртные напитки

189

пункт 5 (в части понятия "спиртные напитки") раздела II

"Методика измерений отношения изотопов 13C/12C этанола в спиртных напитках виноградного происхождения методом изотопной масс-спектрометрии", свидетельство об аттестации N 01.00225/205-6-14 от 04.03.2014, регистрационный код методики измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2014.17273

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

пункт 5 раздела II, таблица 1 приложения N 2

190

метиловый спирт

ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"

191

СТБ ГОСТ Р 51698-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"

192

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

193

хинин

М 04-66-2010 "Напитки безалкогольные и алкогольные. Методика измерений массовой концентрации хинина методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.047/2010 от 17.08.2010, номер в реестре ФР.1.31.2010.07915)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

194

синильная кислота

"Методика измерений массовой концентрации производных цианистой кислоты в пересчете на цианистоводородную кислоту в алкогольной продукции, изготовленной с использованием косточковых плодов" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-56-12 от 19.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13470)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

195

таблица 7 приложения N 2

ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа"

органолептические показатели

196

физико-химические показатели:

пункты 2.5, 2.6 и 2.8 ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний"

крепость и щелочность

197

объем соляной кислоты с концентрацией 0,1 моль/дм3,

ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа"

198

израсходованный на титрование 100 см3 водки

пункт 4.6 ГОСТ 5363-93 "Водка. Правила приемки и методы анализа"

199

массовая концентрация уксусного альдегида в пересчете на безводный спирт

ГОСТ 3639-79 "Растворы водно-спиртовые. Методы определения концентрации этилового спирта"

200

массовая концентрация высших спиртов (сивушного масла) (1-пропанол, 2-пропанол, 1-бутанол, спирт изобутиловый (2-метилпропанол-1), спирт изоамиловый (3-метилбутанол-1)) в пересчете на безводный спирт

ГОСТ 30536-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"

201

СТБ ГОСТ Р 51698-2001 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический экспресс-метод определения содержания токсичных микропримесей"

массовая концентрация сложных эфиров (метилацетат, этилацетат) в пересчете на безводный спирт

202

ГОСТ 31497-2012 "Спирт этиловый. Спектрофотометрический метод определения содержания денатурирующих добавок (битрекса, керосина, бензина)"

объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт

203

ГОСТ 31641-2012 "Водки и водки особые. Метод определения силикатов с применением ионной хроматографии"

204

ГОСТ 31670-2012 "Водки и водки особые. Спектрально-люминесцентный метод идентификации спирта"

205

ГОСТ 31724-2012 "Водки, водки особые и вода для их приготовления. Определение массовой концентрации катионов, аминов, анионов неорганических и органических кислот методом капиллярного электрофореза"

206

ГОСТ 32035-2013 "Водки и водки особые. Правила приемки и методы анализа"

207

ГОСТ 32039-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения подлинности"

208

ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола"

209

ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта"

210

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

211

пункт 6.1 СТБ 978-2003 "Водки. Общие технические условия"

212

АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы"

213

М 04-52-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.000352011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15578)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

214

М 04-79-2013 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.000352011)/2013 от 12.03.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14659)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

215

пункт 5 раздела II, таблица 7 приложения N 2

ГОСТ 3626-73 "Молоко и молочные продукты. Методы определения влаги и сухого вещества"

Показатели идентификации ликероводочных изделий:

216

ГОСТ 32037-2013 "Напитки безалкогольные и слабоалкогольные, квасы. Метод определения двуокиси углерода"

органолептические характеристики

217

массовая концентрация общего экстракта

ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа"

массовая концентрация сахара (при наличии)

218

массовая концентрация кислот в пересчете на лимонную кислоту

ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний"

219

крепость

ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта"

объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт

220

ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа"

221

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

222

пункт 8.1 КМС 1317:2017 "Бальзам "Кыргыз жангагы". Технические условия"

223

пункты 7.1 и 7.2 СТБ 2500-2017 "Изделия ликероводочные. Общие технические условия"

224

ГОСТ Р 52363-2005 "Спиртосодержащие отходы спиртового и ликероводочного производства. Газохроматографический метод определения содержания летучих органических примесей"

225

АСТ 337-2011 "Напитки алкогольные. Определение лимонной кислоты"

226

АСТ 339-2011 "Напитки алкогольные. Определение общего и приведенного сухого экстракта. Гравиметрический метод"

227

АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы"

228

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

229

таблица 7 приложения N 2

ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта"

Показатели идентификации других спиртных напитков:

органолептические характеристики

230

ГОСТ 32930-2014 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола"

крепость

физико-химические показатели

объемная доля метилового спирта в пересчете на безводный спирт

231

ГОСТ 33407-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

232

ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа"

233

пункты 2.5, 2.6 и 2.8 ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний"

234

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

235

АСТ 338-2011 "Напитки алкогольные. Определение объемной концентрации спирта (крепости). Контрольные методы"

236

ГОСТ Р 59570-2021 "Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава"

237

пункт 5 раздела II (в части понятий "джин", "дистиллированный джин")

ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа"

238

ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний"

239

ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа"

240

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

241

пункт 5 раздела II

(в части понятий "виски", "спиртной напиток из зернового сырья")

ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа"

242

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов"

243

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

244

ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа"

245

ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа"

246

ГОСТ 32930-2014 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола"

247

ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний"

248

М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре ФР.1.31.2011.09382)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

249

ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа"

250

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

251

ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола"

252

пункт 5 (в части понятия "ром") раздела II

ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа"

253

ГОСТ 4828-83 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы испытаний"

254

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

255

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов"

256

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

257

СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"

258

ГОСТ 31671-2012 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении"

259

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомной абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

260

ГОСТ 32080-2013 "Изделия ликероводочные. Правила приемки и методы анализа"

261

ГОСТ 32036-2013 "Спирт этиловый из пищевого сырья. Правила приемки и методы анализа"

262

ГОСТ 32930-2014 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Спектрофотометрический метод определения содержания массовой концентрации фурфурола"

263

ГОСТ 33817-2016 "Спирт этиловый из пищевого сырья, напитки спиртные. Методы органолептического анализа"

264

ГОСТ 32070-2013 "Водка и спирт этиловый из пищевого сырья. Газохроматографический метод определения содержания летучих кислот и фурфурола"

265

ГОСТ 33833-2016 "Напитки спиртные. Газохроматографический метод определения объемной доли метилового спирта"

266

М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре ФР.1.31.2011.09382)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов