Винодельческая продукция

330

пункт 5 раздела II

ГОСТ EN 12857-2015 "Продукция пищевая. Определение цикламата методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

331

пункт 3.1 ГОСТ 28539-90 "Соки плодово-ягодные спиртованные. Технические условия"

332

ГОСТ 32051-2013 "Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа"

333

ГОСТ 32081-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения относительной плотности"

334

ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта"

335

СТБ 1929-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта"

336

ГОСТ 32710-2014 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Метод определения отношения изотопов 13C/12C спиртов и сахаров в винах и суслах"

337

ГОСТ 33409-2015 "Продукция алкогольная и соковая. Определение содержания углеводов и глицерина методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

338

ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

339

ГОСТ 33834-2016 "Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов"

340

ГОСТ 32713-2014 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Идентификация. Ферментативный метод определения массовой концентрации D-яблочной кислоты"

341

ГОСТ Р 51822-2001 "Вина и виноматериалы. Газохроматографический метод определения объемной доли этилового спирта, массовой концентрации уксусной и пропионовой кислот"

342

ГОСТ Р 52841-2007 "Продукция винодельческая. Определение органических кислот методом капиллярного электрофореза"

343

ГОСТ Р 53193-2008 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Определение кофеина, аскорбиновой кислоты и ее солей, консервантов и подсластителей методом капиллярного электрофореза"

344

ГОСТ Р 53954-2010 "Продукция винодельческая. Идентификация. Метод определения массовой концентрации золы и щелочности золы"

345

ГОСТ Р 53971-2010 "Продукция винодельческая. Определение массовой концентрации пестицидов группы триазолов методом капиллярного электрофореза в сочетании с твердофазной экстракцией"

346

ГОСТ Р 54740-2011 "Продукция винодельческая. Метод определения сульфатов"

347

ГОСТ Р 55460-2013 "Продукция алкогольная. Идентификация. Метод определения отношения изотопов C13/C12 диоксида углерода в игристых винах и напитках брожения"

348

ГОСТ Р 59570-2021 "Продукция винодельческая. Идентификация компонентов в части определения природы этанола и других соединений физико-химического состава"

349

ГОСТ Р 55518-2013 "Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания"

350

ГОСТ 31765-2012 "Вина и виноматериалы. Определение синтетических красителей методом капиллярного электрофореза"

351

СТБ 2547-2019 "Продукция пищевая. Метод определения красителей с использованием высокоэффективной жидкостной хроматографии"

352

АСТ 179-99 "Продукты винодельческой промышленности. Правила приемки и методы отбора проб"

353

АСТ 344-2012 "Продукция виноградной и винодельческой промышленности. Экспертиза изотопного состава партии. Определение изотопного состава H2-дейтерия в этаноле с помощью ядерно-магнитного резонанса"

354

АСТ 379-2016 "Определение фенольных соединений в алкогольных напитках, изготовленных из винограда без добавления карамели"

355

АСТ 380-2016 "Определение основных соединений, выделенных из древесины в процессе старения алкогольных напитков на основе виноградного сырья"

356

АСТ 382-2016 "Определение изотопного соотношения 18O/16O воды в винах и виноматериалах"

357

МВИ МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

358

"Методика выполнения измерений массовой концентрации глюкозы, фруктозы, глицерина и сахарозы в винах хроматографическим методом" (свидетельство об аттестации N 71-08, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2009.05408)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

359

"Методика выполнения измерений массовых концентраций органических кислот в винодельческой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии", (свидетельство об аттестации N 38-09, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2009.06527)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

360

"Методика выполнения измерений массовой концентрации синтетических красителей в винодельческой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 39-09 от 24.07.2009, номер в реестре ФР.1.31.2009.06526)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

361

ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

362

"Методика выполнения измерений массовой концентрации сульфатов в винах и виноградных суслах" (свидетельство об аттестации N 32-10 от 21.04.2010, номер в реестре ФР.1.31.2010.07283)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

363

"Методика выполнения измерений массовой концентрации компонентов ароматизаторов в алкогольной продукции методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 33-10 от 21.05.2010, номер в реестре ФР.1.31.2010.07284)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

364

"Методика измерений массовой концентрации ионов аммония, калия, натрия, магния и кальция в винодельческой продукции методом капиллярного электрофореза" (свидетельство об аттестации N 01.00225/61-10, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2011.09326)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

365

"Методика измерений массовой концентрации аскорбиновой, бензойной и сорбиновой кислот в винодельческой продукции методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/62-10, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2011.09327)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

366

"Методика измерений массовой концентрации хлорид-, нитрит-, нитрат-, фосфат-, сульфат-ионов в винодельческой продукции методом капиллярного электрофореза" (свидетельство об аттестации N 01.00225/60-10, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2011.09328)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

367

М 04-50-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина, аспартама и ацесульфама K методом высокоэффективной жидкостной хроматографии с фотометрическим детектированием с использованием жидкостного хроматографа "Люмахром" (свидетельство об аттестации N 04.031.097/(01.00035-2011)/2013 от 19.07.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16369)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

368

М 04-51-2008 (издание 2013 года) "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации кофеина, аскорбиновой, сорбиновой, бензойной кислот и их солей, сахарина и ацесульфама K методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.095/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15581)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

369

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, регистрационный код МВИ по Федеральному реестру ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

370

М 04-48-2012 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации синтетических пищевых красителей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.077/01.00035/2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12704)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

371

"Методика измерений массовой концентрации мальвидин-3,5-дигликозида в винодельческой продукции методом капиллярного электрофореза" (свидетельство об аттестации N 88-16374-216-01.00076-2012 от 05.09.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13217)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

372

"Методика измерений массовой концентрации метилового спирта в винодельческой и ликероводочной продукции" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-45-12 от 14.09.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13299)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

373

"Методика измерений массовой концентрации производных цианистой кислоты в пересчете на цианистоводородную кислоту в алкогольной продукции, изготовленной с использованием косточковых плодов" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-56-12 от 19.10.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.13470)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

374

М 04-79-2013 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации хлорид-, сульфат- и нитрат-ионов методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.089/(01.00035-2011)/2013 от 12.03.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14659)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

375

"Методика измерений отношения изотопов кислорода, 18O/16O экзогенной и эндогенной воды в винах и суслах методом изотопной масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-15-13 от 18.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15529)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

376

М 04-52-2008 "Безалкогольная, соковая, винодельческая, ликероводочная и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации катионов калия, натрия, магния и кальция методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.094/(01.00035-2011)/2013 от 19.06.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.15578)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

377

"Методика измерений массовой концентрации L-молочной кислоты в винодельческой продукции и напитках брожения ферментативным методом" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-50-13 от 25.12.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16701)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

378

М 04-85-2015 "Пищевые добавки, винодельческая продукция. Методика измерений содержания D-винной, L-винной, L-яблочной, D-яблочной кислот методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.118/01.000352011/2015 от 15.06.2015, номер в реестре ФР.1.31.2015.21945)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

379

"Методика измерений массовых концентраций рубидия, стронция и лития в винах и виноматериалах методом электротермической атомно-абсорбционной спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 14/18.11.1401.00276-2014 от 18.11.2014, номер в реестре ФР.1.37.2014.18874)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

380

"Методика измерений спектров абсорбции, флуоресценции и рассеяния света в образцах винодельческой продукции" (свидетельство об аттестации N 13/17.11.14-01.00276-2014 от 17.11.2014, номер в реестре ФР.1.37.2014.18875)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

381

"Методика измерений массовой концентрации компонентов экзогенного глицерина в винодельческой продукции методом газожидкостной хроматомасс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-2315, регистрационный код методики измерений по Федеральному реестру ФР.1.31.2015.20077)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

382

"Методика измерений отношений изотопов углерода, кислорода и водорода этанола для выявления синтетического спирта в спиртных напитках виноградного происхождения и сырье для их производства методом изотопной масс-спектрометрии, 14.04.2020 внесена в Федеральный информационный фонд единства средств измерений за номером ФР.1.31.2020.37049 (свидетельство об аттестации N 205-02/RA.RU.11787/2020 от 25.03.2020)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

383

"Методика измерений отношений изотопов углерода, кислорода и водорода этанола для выявления присутствия мелассного спирта в спиртных напитках виноградного происхождения и сырье для их производства методом изотопной масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 205-10/RA.RU.311787/2020 от 18.12.2020, номер в Федеральном реестре ФР.1.31.2021.38807)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

384

"Методика измерений отношений изотопов углерода, кислорода, водорода этанола для выявления присутствия синтетического спирта в алкогольной продукции, а также в спиртосодержащих пищевых ароматизаторах методом изотопной масс-спектрометрии" (свидетельство об аттестации N 205-48/RA.RU.311787-2016/2017 от 28.11.2017, номер в реестре ФР.1.31.2017.28360)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

385

"Методика измерений массовой концентрации сорбиновой кислоты в винодельческой продукции спектрофотометрическим методом" (свидетельство об аттестации N 205-19/RA.RU.311787-2016/2018 от 15.10.2018, номер в реестре ФР.1.31.2018.32353)

применяется до включения со ответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

386

"Методика выполнения измерений массовой концентрации глюкозы, фруктозы, глицерина и сахарозы в винах хроматографическим методом" (свидетельство об аттестации N 71-08 от 01.08.2008, номер в реестре ФР.1.31.2009.05408)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

387

М 04-53-2008 "Методика измерений массовой концентрации ванилина, синапового альдегида, кониферилового альдегида, сиреневого альдегида методом капиллярного электрофореза с использованием систем капиллярного электрофореза "Капель" 105/105М" (свидетельство об аттестации N 04.04.098/(01.00035-2011)/2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.16368)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

388

М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.088/(01.000352011)/2013 от 11.02.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14658)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

таблица 1 приложения N 3 в части гигиенических требований безопасности к винодельческой продукции

389

микотоксин охратоксин A

ГОСТ 33287-2015 "Вино и виноматериалы. Определение содержания охратоксина A методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

390

ГОСТ Р 52828-2007 "Вина и виноматериалы. Определение содержания охратоксина A. Метод тонкослойной хроматографии"

391

ГОСТ EN 14133-2017 "Продукция пищевая. Определение содержания охратоксина A в вине и пиве. Метод высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с очисткой на иммуноаффинной колонке"

392

МУК 4.1.2204-07 "Обнаружение, идентификация и количественное определение охратоксина A в продовольственном сырье и пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

393

СТО 00668034-037-2012 Методика измерений массовой концентрации охратоксина A в винодельческой продукции методом капиллярного электрофореза (свидетельство об аттестации 88-16374-217-01.00076-2012 от 05.09.2012, зарегистрирована в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений N ФР.1.31.2012.13218)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

394

микотоксин патулин

ГОСТ 28038-2013 "Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения микотоксина патулина"

395

ГОСТ Р 51435-99 "Сок яблочный, сок яблочный концентрированный и напитки, содержащие яблочный сок. Метод определения содержания патулина с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии"

таблица 3 приложения N 3 в части допустимого уровня содержания сахара в некоторых категориях винодельческой продукции

396

ГОСТ 13192-73 "Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров"

397

ГОСТ Р 51875-2002 "Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)"

398

"Методика измерений массовой концентрации сахаров и глицерина в алкогольных и безалкогольных напитках методом высокоэффективной жидкостной хроматографии" (свидетельство об аттестации N 01.00225/205-54-12, регистрационный код методики измерений в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений ФР.1.31.2012.13426)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

таблица 4 приложения N 3 в части физико-химических показателей винодельческой продукции

399

массовая концентрация титруемых кислот в пересчете на винную кислоту (г/дм3)

ГОСТ 32114-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот"

400

СТБ 1931-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации титруемых кислот"

401

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

402

массовая концентрация лимонной кислоты

ГОСТ 32113-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты"

403

ГОСТ 33410-2015 "Продукция безалкогольная, слабоалкогольная, винодельческая и соковая. Определение содержания органических кислот методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

404

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

405

АСТ 337-2011 "Напитки алкогольные. Определение лимонной кислоты"

406

массовая концентрация приведенного экстракта

ГОСТ 32000-2012 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта"

407

ГОСТ 33815-2016 "Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта"

408

АСТ 339-2011 "Напитки алкогольные. Определение общего и приведенного сухого экстракта. Гравиметрический метод"

409

массовая концентрация летучих кислот

ГОСТ 13193-73 "Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот"

410

ГОСТ 32001-2012 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

411

массовая концентрация общего диоксида серы

ГОСТ 32115-2013 (ГОСТ Р 51655-2000) "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы"

412

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

413

М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.088/(01.000352011)/2013 от 11.02.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14658)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

414

массовая концентрация железа (для вин игристых виноградных шампанских, игристых вин, белых вин, красных вин)

ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа"

415

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

416

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

417

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

418

СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"

419

ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой"

420

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов"

421

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

422

М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре ФР.1.31.2011.09382)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

423

давление диоксида углерода

ГОСТ 12258-79 "Советское шампанское, игристые и шипучие вина. Метод определения давления двуокиси углерода в бутылках"

424

красители

ГОСТ 33406-2015 "Продукция алкогольная, безалкогольная и соковая, добавки вкусоароматические. Определение содержания синтетических красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

425

ГОСТ 32073-2013 "Продукты пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли синтетических красителей в алкогольной продукции"

таблица 5 приложения N 3 в части физико-химических показателей для фруктовых вин:

426

массовая концентрация титруемых кислот

ГОСТ 32114-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Методы определения массовой концентрации титруемых кислот"

427

М 04-47-2012 "Продукция винодельческая, соковая, безалкогольная, слабоалкогольная и алкогольная, продукты пивоварения. Методика измерений массовой концентрации органических кислот и их солей методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.080/01.00035/2012 от 08.06.2012, номер в реестре ФР.1.31.2012.12703)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

428

СТБ 1931-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации титруемых кислот"

429

массовая концентрация остаточного экстракта

ГОСТ 32000-2012 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации приведенного экстракта"

430

массовая концентрация летучих кислот

ГОСТ 13193-73 "Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот"

431

ГОСТ 32001-2012 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

432

СТБ 1930-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

433

массовая концентрация общего диоксида серы

ГОСТ 32115-2013 (ГОСТ Р 51655-2000) "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы"

434

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

435

СТБ 1932-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы"

436

М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.088/(01.000352011)/2013 от 11.02.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14658)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

437

таблицы 1 и 6 приложение N 3 в части определения показателей идентификации и характеристики коньячных, фруктовых, винных и винных ректификованных дистиллятов:

ГОСТ 32001-2012 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

438

ГОСТ 33407-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

органолептические показатели

439

физико-химические показатели:

ГОСТ 33408-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии"

объемная доля этилового спирта

массовая концентрация высших спиртов

440

ГОСТ 12280-75 "Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов"

массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид

441

массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый эфир

ГОСТ 13193-73 "Вина, виноматериалы и коньячные спирты, соки плодово-ягодные спиртованные. Методы определения летучих кислот"

массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту

442

ГОСТ 13194-74 "Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта"

массовая концентрация фурфурола;

443

ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа"

массовая концентрация меди;

массовая концентрация железа

массовая концентрация общего диоксида серы

444

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

массовая концентрация метилового спирта

445

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

446

ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой"

447

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов"

448

СТБ EN 14082-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии (ААС) после сухого озоления"

449

СТ РК EN 14082-2013 "Пищевые продукты. Определение трассирующих элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди, железа и хрома спектрометрическим методом атомной абсорбции после сухого озоления"

450

ГОСТ 14138-76 "Коньячные и плодовые спирты. Метод определения высших спиртов"

451

ГОСТ 14138-2014 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Спектрофотометрический метод определения массовой концентрации высших спиртов"

452

ГОСТ 14139-76 "Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров"

453

ГОСТ 14352-73 "Коньячные спирты. Метод определения фурфурола"

454

ГОСТ 32115-2013 (ГОСТ Р 51655-2000) "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации свободного и общего диоксида серы"

455

ГОСТ Р 51823-2001 "Алкогольная продукция и сырье для ее производства. Метод инверсионно-вольтамперометрического определения содержания кадмия, свинца, цинка, меди, мышьяка, ртути, железа и общего диоксида серы"

456

СТО 00668034-30-2011 "Коньячные дистилляты. Методика измерений содержания ароматических альдегидов и кислот методом капиллярного электрофореза" (свидетельство об аттестации методики измерений N 121-01.00218-2011 от 18.10.2011)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

457

СТО 00668034-31-2011 "Коньячные дистилляты. Методика измерений содержания дубильных веществ титриметрическим методом" (свидетельство об аттестации методики измерений N 124-01.00218-2011 от 31.10.2011)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

458

СТО 00668034-32-2011 "Коньячные дистилляты. Методика определения качественного и количественного состава легколетучей фракции ароматических компонентов газохроматографическим методом" (свидетельство об аттестации методики измерений N 125-01.00218-2011 от 08.11.2011)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

459

М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре ФР.1.31.2011.09382)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

460

М 04-78-2013 "Винодельческая и пивоваренная продукция. Методика измерений массовой концентрации общего диоксида серы методом капиллярного электрофореза с использованием системы капиллярного электрофореза "Капель" (свидетельство об аттестации N 04.04.088/(01.000352011)/2013 от 11.02.2013, номер в реестре ФР.1.31.2013.14658)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

461

СТБ 1929-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта"

462

СТБ 1930-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

463

таблицы 7 - 9 приложения N 3 в части показателей идентификации и характеристик для крепкого напитка из дистиллята винного для бренди (дистиллята коньячного (коньяка), напитков винных крепких (из дистиллятов коньячных) и фруктовых водок

ГОСТ 26929-94 "Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения токсичных элементов"

464

ГОСТ 32051-2013 "Продукция винодельческая. Методы органолептического анализа"

465

органолептические показатели

ГОСТ 12280-75 "Вина, виноматериалы, коньячные и плодовые спирты. Метод определения альдегидов"

физико-химические показатели:

объемная доля этилового спирта

466

ГОСТ 13192-73 "Вина, виноматериалы и коньяки. Метод определения сахаров"

467

ГОСТ 13194-74 "Коньяки и коньячные спирты. Метод определения метилового спирта"

468

ГОСТ 13195-73 "Вина, виноматериалы, коньяки и коньячные спирты. Соки плодово-ягодные спиртованные. Метод определения железа"

469

массовая концентрация сахаров в пересчете на инвертный сахар

ГОСТ 30178-96 "Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов"

470

массовая концентрация высших спиртов

ГОСТ EN 14084-2014 "Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Определение содержания свинца, кадмия, цинка, меди и железа с помощью атомно-абсорбционной спектрометрии после микроволнового разложения"

массовая концентрация альдегидов в пересчете на уксусный альдегид

массовая концентрация железа

471

массовая концентрация метилового спирта

ГОСТ 34633-2020 "Продукция пищевая. Определение массовой доли хрома, железа, никеля, меди, цинка методом масс-спектрометрии с индуктивно связанной плазмой"

массовая концентрация средних эфиров в пересчете на уксусно-этиловый спирт

472

массовая концентрация летучих кислот в пересчете на уксусную кислоту

ГОСТ 32001-2012 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

массовая концентрация приведенного экстракта

473

массовая концентрация летучих веществ

ГОСТ 33407-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания фенольных и фурановых соединений методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

474

ГОСТ 33408-2015 "Коньяки, дистилляты коньячные, бренди. Определение содержания альдегидов, эфиров и спиртов методом газовой хроматографии"

475

ГОСТ 33815-2016 "Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Метод определения массовой концентрации общего и приведенного экстракта"

476

ГОСТ 33834-2016 "Продукция винодельческая и сырье для ее производства. Газохроматографический метод определения массовой концентрации летучих компонентов"

477

пункт 8.1 КМС 1064:2007 "Коньячные напитки ОсОО "Кыргыз Коньягы". Общие технические условия"

478

пункт 8.1 КМС 1172:2015 "Напитки крепкие. Общие технические условия"

479

ГОСТ Р 51875-2002 "Вина, виноматериалы и коньяки. Фотоэлектроколориметрический метод определения массовой концентрации сахара с применением пикриновой кислоты (тринитрофенола)"

480

АСТ 339-2011 "Напитки алкогольные. Определение общего и приведенного сухого экстракта. Гравиметрический метод"

481

АСТ 340-2011 "Напитки алкогольные. Определение летучих веществ и метанола. Контрольный метод"

482

СТО 00668034-30-2011 "Коньячные дистилляты. Методика измерений содержания ароматических альдегидов и кислот методом капиллярного электрофореза" (свидетельство об аттестации методики измерений N 121-01.00218-2011 от 18.10.2011)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

483

СТО 00668034-31-2011 "Коньячные дистилляты. Методика измерений содержания дубильных веществ титриметрическим методом" (свидетельство об аттестации методики измерений N 124-01.00218-2011 от 31.10.2011)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

484

СТО 00668034-32-2011 "Коньячные дистилляты. Методика определения качественного и количественного состава легколетучей фракции ароматических компонентов газохроматографическим методом" (свидетельство об аттестации методики измерений N 125-01.00218-2011 от 08.11.2011)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

485

"Методика измерений массовой концентрации общего экстракта в коньяках и коньячных дистиллятах и приведенного экстракта в коньяках", свидетельство об аттестации N 01.00225/205-47-11 от 28.06.2011, зарегистрирована в Федеральном информационном фонде по обеспечению единства измерений N ФР.1.31.2011.10469

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

486

М 04-68-2010 "Напитки алкогольные и безалкогольные. Методика измерений массовой доли кадмия, свинца, мышьяка, ртути, железа, меди и алюминия методом атомно-абсорбционной спектроскопии с использованием атомно-абсорбционного спектрометра с электротермической атомизацией модификаций МГА-915, МГА-915М, МГА-915МД" (свидетельство об аттестации N 052/01.00035/2010 от 29.12.2010, номер в реестре Р.1.31.2011.09382)

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

487

МВИ МН 2669-2007 "Определение содержания общего экстракта в коньяках и коньячных спиртах и приведенного экстракта в коньяках"

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

488

МВИ МН 806-98 "Методика определения концентраций сорбиновой и бензойной кислот в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии"

применяется до включения соответствующего межгосударственного стандарта в настоящий перечень стандартов

489

СТБ 1929-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения объемной доли этилового спирта"

490

СТБ 1930-2009 "Винодельческая продукция и винодельческое сырье. Метод определения массовой концентрации летучих кислот"

491

ГОСТ 32095-2013 "Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Метод определения объемной доли этилового спирта"

492

ГОСТ 14139-76 "Коньячные и плодовые спирты. Метод определения средних эфиров"