2.2. Лабораторные методы исследования
|
Код медицинской услуги
|
Наименование медицинской услуги
|
Усредненный показатель частоты предоставления
|
Усредненный показатель кратности применения
|
A08.16.001
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала пищевода
|
0,0075
|
1
|
A08.16.002
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала желудка
|
0,09
|
1
|
A08.16.003
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала двенадцатиперстной кишки
|
0,03
|
1
|
A08.17.001
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала тонкой кишки
|
0,09
|
1
|
A08.18.001
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала толстой кишки
|
0,09
|
1
|
A08.18.001.002
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала толстой кишки с применением иммуногистохимических методов
|
0,0038
|
1
|
A08.19.001
|
Патолого-анатомическое исследование биопсийного (операционного) материала прямой кишки
|
0,12
|
1
|
A09.05.007
|
Исследование уровня железа сыворотки крови
|
0,51
|
1
|
A09.05.008
|
Исследование уровня трансферрина сыворотки крови
|
0,0075
|
1
|
A09.05.076
|
Исследование уровня ферритина в крови
|
0,51
|
1
|
A09.05.080
|
Исследование уровня фолиевой кислоты в сыворотке крови
|
0,003
|
1
|
A09.19.013
|
Исследование уровня кальпротектина в кале
|
0,92
|
1
|
A12.06.060
|
Определение уровня витамина B12 (цианокобаламин) в крови
|
0,003
|
1
|
A26.05.001
|
Микробиологическое (культуральное) исследование крови на стерильность
|
0,0015
|
1
|
A26.05.006
|
Микробиологическое (культуральное) исследование крови на дрожжевые грибы
|
0,0075
|
1
|
A26.05.007
|
Микробиологическое (культуральное) исследование крови на облигатные анаэробные микроорганизмы
|
0,0075
|
1
|
A26.07.005
|
Микробиологическое (культуральное) исследование абсцессов на аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы
|
0,0075
|
1
|
A26.19.001
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на возбудителя дизентерии (Shigella spp.)
|
0,0015
|
1
|
A26.19.003
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на микроорганизмы рода сальмонелла (Salmonella spp.)
|
0,12
|
1
|
A26.19.004
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на иерсинии (Yersinia spp.)
|
0,041
|
1
|
A26.19.004.001
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на возбудитель иерсиниоза (Yersinia enterocolitica)
|
0,039
|
1
|
A26.19.004.002
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на возбудитель псевдотуберкулеза (Yersinia pseudotuberculosis)
|
0,041
|
1
|
A26.19.005
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на патогенные кампилобактерии (Campylobacter jejuni/coli)
|
0,075
|
1
|
A26.19.043
|
Определение токсинов возбудителя диффициального клостридиоза (Clostridium difficile) в образцах фекалий
|
0,03
|
1
|
A26.19.063.001
|
Определение ДНК микроорганизмов рода шигелла (Shigella spp.) в образцах фекалий методом ПЦР
|
0,0075
|
1
|
A26.19.071.001
|
Определение ДНК возбудителя диффициального клостридиоза (Clostridium difficile) в образцах фекалий методом ПЦР
|
0,03
|
1
|
A26.19.079
|
Микробиологическое (культуральное) исследование фекалий/ректального мазка на микроорганизмы рода шигелла (Shigella spp.) с определением чувствительности к антибактериальным препаратам
|
0,021
|
1
|
A26.19.081
|
Исследование кала на наличие токсина клостридии диффициле (Clostridium difficile)
|
0,03
|
1
|
A26.19.095
|
Иммунохроматографическое экспресс-исследование кала на токсины A и B клостридии (Clostridium difficile)
|
0,03
|
1
|
A26.30.015.001
|
Определение ДНК цитомегаловируса (Cytomegalovirus) в биоптатах и пунктатах из очагов поражения органов и тканей методом ПЦР, качественное исследование
|
0,075
|
1
|
B03.005.006
|
Коагулограмма (ориентировочное исследование системы гемостаза)
|
0,075
|
1
|
B03.016.003
|
Общий (клинический) анализ крови развернутый
|
1
|
4
|
B03.016.004
|
Анализ крови биохимический общетерапевтический
|
1
|
4
|