Решением Коллегии
Евразийской экономической комиссии
от 23 мая 2022 г. N 84
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
ПО РАЗРАБОТКЕ (ВНЕСЕНИЮ ИЗМЕНЕНИЙ, ПЕРЕСМОТРУ)
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ, В РЕЗУЛЬТАТЕ ПРИМЕНЕНИЯ
КОТОРЫХ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ ОБЕСПЕЧИВАЕТСЯ СОБЛЮДЕНИЕ
ТРЕБОВАНИЙ ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА
"О БЕЗОПАСНОСТИ МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ"
(ТР ТС 033/2013), И МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫХ СТАНДАРТОВ,
СОДЕРЖАЩИХ ПРАВИЛА И МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЙ (ИСПЫТАНИЙ)
И ИЗМЕРЕНИЙ, В ТОМ ЧИСЛЕ ПРАВИЛА ОТБОРА ОБРАЗЦОВ,
НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПРИМЕНЕНИЯ И ИСПОЛНЕНИЯ ТРЕБОВАНИЙ
ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ
МОЛОКА И МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ" (ТР ТС 033/2013)
И ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ОЦЕНКИ СООТВЕТСТВИЯ ОБЪЕКТОВ ТЕХНИЧЕСКОГО
РЕГУЛИРОВАНИЯ ТРЕБОВАНИЯМ ЭТОГО ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА
Код МКС |
Наименование проекта межгосударственного стандарта. Виды работ |
Элементы технического регламента Таможенного союза |
Государство - член Евразийского экономического союза - ответственный разработчик |
|||
Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1006-98 и КМС 213:2019 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
Республика Казахстан |
||||
Сушеный кисломолочный национальный продукт. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 44-97 и КМС 285:2008 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
Республика Казахстан |
||||
Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 56833-2015 |
разделы III, V и VII, |
|||||
Продукты сыроделия для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Сыры и сыры плавленые. Определение массовой доли жира. Разработка ГОСТ |
||||||
Жир молочный, масло и паста масляная из коровьего молока. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55361-2012 |
||||||
Сыры плавленые. Метод определения массовой доли добавленных нитратных эмульгаторов и регуляторов кислотности. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания небелкового азота с применением метода Кьельдаля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55246-2012 |
||||||
Кумыс особый. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 1227:2011 |
разделы II и III, |
|||||
Разработка ГОСТ на основе КМС 230:2008 |
разделы II и III, |
|||||
Продукты ацидофильные. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе КМС 925:2004 |
разделы II и III, |
|||||
Молоко верблюжье для переработки. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 166-2015 |
разделы II и III, |
|||||
Продукты молочные жидкие и пастообразные для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30625-98 |
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
|||||
Продукты молочные сухие для детского питания. Общие технические условия. Пересмотр ГОСТ 30626-98 |
приложения N 2, 4, 9, 12 и 14 |
|||||
Массы и сырки творожные. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 2283-2016 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||
Паста масляная из коровьего молока. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52253-2004 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||
Сыры твердые, сверхтвердые, сухие. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 52686-2006 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||
Молоко питьевое для питания детей раннего возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1860-2016 |
приложения N 2, 4, 9 и 12 |
|||||
Кефир обогащенный для питания детей раннего возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТБ 1859-2016 |
приложения N 2, 4, 9 и 12 |
|||||
Сыворотка молочная пастеризованная. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко кобылье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1005-98, ГОСТ Р 52973-2008 |
||||||
Молоко ослиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко буйволиц сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко овечье сырое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко овечье питьевое. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Сливки и молоко концентрированные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Напитки сухие молочные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Смеси сухие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Концентрат лактулозы. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Гидролизаты молочных белков. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Смеси жидкие для мороженого. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Сметана для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Разработка ГОСТ |
приложения N 10, 11 и 13 |
|||||
Сыры и сыры плавленые. Правила приемки, отбор проб и методы контроля. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 55063-2012 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||
Сливки. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 2450:2011 |
||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 3. Определение содержания жира (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-3:2003 |
||||||
Молоко обезжиренное, сыворотка и пахта. Определение содержания жира. Гравиметрический метод (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 7208:2008 |
||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 3. Определение содержания жира. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-3:2004 |
||||||
Продукты молочные и пищевые продукты на основе молока. Определение содержания жира гравиметрическим методом Вейбулла-Бернтропа (контрольный метод). Часть 3. Специальные случаи. Разработка ГОСТ на основе СТ РК ISO 8262-3:2009 |
||||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли влаги и сухого вещества. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54668-2011 |
||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренных сухих веществ и жира. Часть 1. Определение содержания влаги (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-1:2001 |
||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, обезжиренного сухого вещества и жира (стандартные методы). Часть 1. Определение содержания влаги. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-1:2004 |
||||||
Молоко сырое. Определение точки замерзания. Метод с применением термисторного криоскопа (контрольный метод). Пересмотр ГОСТ 30562-97 (ISO 5764:87) в связи с пересмотром ISO 5764 |
||||||
Молоко и молочная продукция. Методы определения массовой доли сухого обезжиренного молочного остатка. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54761-2011 |
||||||
Масло. Определение содержания соли. Потенциометрический метод. Разработка ГОСТ на основе ISO 15648:2004 |
||||||
Сыры и продукты из плавленых сыров. Определение содержания хлоридов. Метод потенциометрического титрования. Разработка ГОСТ на основе ISO 5943:2006 |
||||||
Продукты молочные составные и продукты детского питания на молочной основе. Определение массовой концентрации моно- и дисахаридов методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54760-2011 |
||||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения массовой доли сахаров. Разработка ГОСТ на основе ГОСТ Р 54667-2011 |
||||||
Молоко и молочные продукты. Определение содержания лактозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе СТ РК ИСО 22662-2013 |
||||||
Консервы молочные. Молоко кобылье сухое. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 3270-2018 и ГОСТ Р 52975-2008 |
разделы II и III, |
|||||
Шубат. Общие технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 117-2015 |
разделы II и III, |
|||||
Молочные и молочные составные сублимированные продукты. Определение сухих веществ и влаги. Разработка ГОСТ |
||||||
Продукция детского питания. Определение углеводов. Разработка ГОСТ |
||||||
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания марганца. Разработка ГОСТ |
||||||
Молочные смеси для питания детей раннего возраста. Определение содержания золы. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко питьевое. Определение содержания сухого молока. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко коровье обезжиренное сухое, поставляемое для экспорта. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 23621-79 |
разделы II и III, |
|||||
Молоко и молочная продукция. Отбор проб и подготовка их к испытанию. Пересмотр ГОСТ 3622-68 |
||||||
Пересмотр ГОСТ 31453-2013 |
разделы II и III, |
|||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания стабилизаторов методом газовой хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31503-2012 |
||||||
Молоко и молочная продукция. Определение содержания консервантов и красителей методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. Пересмотр ГОСТ 31504-2012 |
||||||
Молоко и продукты переработки молока. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 5867-90 |
разделы II и III, приложения N 1, 6 и 7 |
|||||
Пермеат молочный. Технические условия. Разработка ГОСТ |
разделы II и III, |
|||||
Продукты для детского питания. Молочные десерты для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Продукты для детского питания. Молочные коктейли для детей дошкольного и школьного возраста. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Полуфабрикаты молочные для детского питания. Общие технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения жира. Пересмотр ГОСТ 30648.1-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения общего белка. Пересмотр ГОСТ 30648.2-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения влаги и сухих веществ. Пересмотр ГОСТ 30648.3-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Титриметрические методы определения кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.4-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения активной кислотности. Пересмотр ГОСТ 30648.5-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Метод определения индекса растворимости. Пересмотр ГОСТ 30648.6-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Методы определения сахарозы. Пересмотр ГОСТ 30648.7-99 |
||||||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина C (аскорбиновой кислоты). Пересмотр ГОСТ 30627.2-98 |
2023 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина PP (ниацина). Пересмотр ГОСТ 30627.4-98 |
2023 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|||
Продукты молочные для детского питания. Метод измерения массовой доли витамина B1 (тиамина). Пересмотр ГОСТ 30627.5-98 |
2023 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|||
Продукты молочные для детского питания. Методы измерений массовой доли витамина B2 (рибофлавина). Пересмотр ГОСТ 30627.6-98 |
2023 год |
2025 год |
Российская Федерация |
|||
Молоко и молочные продукты. Руководящие указания по применению спектрометрии ближней ИК-области спектра. Разработка ГОСТ на основе ISO 21543:2020 |
2023 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|||
Молоко питьевое для питания детей дошкольного и школьного возраста. Технические условия. Изменение ГОСТ 32252-2013 |
2022 год |
2024 год |
Российская Федерация |
|||
Мороженое молочное, сливочное и пломбир. Технические условия. Изменение в ГОСТ 31457-2012 |
||||||
Концентраты молочного белка. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Сыр Хорац. Технические условия. Разработка ГОСТ на основе АСТ 411-2021 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||
Танапур (спас). Технические условия. Разработка ГОСТ на основе АСТ 410-2021 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
|||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира. Часть 2. Определение содержания обезжиренных сухих веществ (контрольный метод). Разработка ГОСТ на основе ISO 3727-2:2001 |
||||||
Масло сливочное. Определение содержания влаги, сухих обезжиренных веществ и жира (стандартные методы). Часть 2. Определение содержания сухих обезжиренных веществ. Разработка ГОСТ на основе ISO 8851-2:2004 |
||||||
Гидролизаты сывороточных белков сухие для детского питания гипоаллергенные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
||||||
Масло сливочное. Технические условия. Пересмотр ГОСТ 32261-2013 |
разделы III и VII, |
|||||
Сыры и сыры плавленые. Методы контроля органолептических показателей. Пересмотр ГОСТ 33630-2015 |
разделы II, III и IX, |
|||||
Молоко и молочная продукция. Правила приемки, методы отбора и подготовка проб к анализу. Пересмотр ГОСТ 26809.1-2014 |
||||||
Продукты на молочной основе для детского питания. Метод определения витамина B9 (фолиевой кислоты). Разработка ГОСТ |
||||||
Продукты специализированные на молочной основе. Определение токоферолов с применением метода высокоэффективной жидкостной хроматографии. Разработка ГОСТ |
||||||
Смеси сухие молочные для детей раннего возраста. Определение перекисного числа потенциометрическим методом по конечной точке титрования. Разработка ГОСТ |
||||||
Пересмотр ГОСТ 31452-2012 |
||||||
Методика определения лактозы в низколактозных и безлактозных молочных продуктах. Разработка ГОСТ |
||||||
Молоко питьевое низколактозное и безлактозное. Технические условия. Разработка ГОСТ |
приложения N 10, 11 и 13 |
|||||
Продукты кисломолочные низколактозные и безлактозные. Технические условия. Разработка ГОСТ |
приложения N 10, 11 и 13 |
|||||
Масло сливочное "Казахстанское". Технические условия. Разработка ГОСТ на основе СТ РК 1329-2005 |
приложения N 1, 3, 4 и 8 |
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2025
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2025 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей