Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 14. Сроки хранения и реализации особоскоропортящихся продуктов

Приложение 14

к СанПиН 2.4.1.1249-03

СРОКИ ХРАНЕНИЯ И РЕАЛИЗАЦИИ

ОСОБОСКОРОПОРТЯЩИХСЯ ПРОДУКТОВ

┌───────────────────────────────┬────────────────────────────────┐

│ Наименование продукта │ Сроки хранения и реализации │

│ │ при температуре +2 - +6 град. С│

│ │ не более (часов) │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Мясные крупнокусковые полуфа- │ │

│брикаты │ 48 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Печень замороженная │ 48 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Печень охлажденная │ 24 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Мясо птицы, кролика охлажденное│ 48 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Мясо птицы, кролика заморожен- │ │

│ное │ 72 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Колбасы вареные: │ │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│ высшего сорта │ 72 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│ первого сорта │ 48 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Сосиски, сардельки мясные выс- │ │

│шего, первого и второго сорта │ 48 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Молоко пастеризованное, сливки,│ │

│ацидофилин │ 36 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Кефир │ 36 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Простокваша │ 24 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Творог жирный, обезжиренный, │ │

│диетический │ 36 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Сметана │ 72 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Сырково-творожные изделия │ 36 при температуре │

│ │ 0 - +2 град. С │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Сыры сливочные в коробочках: │ │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│ из полистирола и др. поли- │ │

│ мерных │ │

│ материалов - сладкий и фрук-│ │

│ товый │ 48 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│ острый, советский │ 72 │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Рыба всех наименований охлаж- │ 24 при температуре │

│денная │ 0 - -2 град. С │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Рыба и рыбные товары всех на- │ 48 при температуре │

│именований мороженые │ 0 - -2 град. С │

├───────────────────────────────┼────────────────────────────────┤

│Овощи отварные неочищенные │ 6 │

└───────────────────────────────┴────────────────────────────────┘