3.1.3. менеджмента безопасности пищевой продукции
|
1.
|
Система менеджмента безопасности пищевой продукции. Основные понятия и терминология, принципы НАССР, взаимосвязь стандарта ISO 22000 с другими стандартами и документами.
|
2.
|
Процессный подход и риск-ориентированное мышление в системе менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
3.
|
Контекст организации в рамках системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
4.
|
Политика и цели организации в области безопасности пищевой продукции.
|
5.
|
Ресурсы для функционирования системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
6.
|
Требования к документированной информации системы менеджмента пищевой продукции.
|
7.
|
Программы обязательных предварительных мероприятий (PRPs).
|
8.
|
Система обеспечения прослеживаемости в цепи создания пищевой продукции.
|
9.
|
Подготовленность к аварийным ситуациям и реагирование на них.
|
10.
|
Предварительная информация для проведения анализа опасностей, создающих угрозу безопасности пищевой продукции.
|
11.
|
Анализ опасностей, создающих угрозу безопасности пищевой продукции. Валидация мер (комбинации мер) управления опасностями.
|
12.
|
План управления опасностями (план НАССР/производственная программа обязательных предварительных мероприятий OPRP).
|
13.
|
Верификация результатов программ обязательных предварительных мероприятий и плана управления опасностями.
|
14.
|
Управление несоответствиями в продукции и процессе: коррекции и корректирующие действия.
|
15.
|
Обращение с потенциально опасной продукцией.
|
16.
|
Внутренний аудит системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
17.
|
Анализ системы менеджмента безопасности пищевой продукции со стороны руководства.
|
18.
|
Улучшение системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
19.
|
Требования к компетентности руководства и персонала органа по сертификации, проводящего аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
20.
|
Требования к сертификационным документам на системы менеджмента безопасности пищевой продукции
|
21.
|
Особенности сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
22.
|
Особенности сертификации систем менеджмента безопасности пищевой продукции организаций с разветвленной структурой.
|
23.
|
Классификация категорий пищевой цепи.
|
24.
|
Продолжительность аудита системы менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
25.
|
Особенности аккредитации органов по сертификации, проводящих аудит и сертификацию систем менеджмента безопасности пищевой продукции.
|
26.
|
Свидетельская оценка в соответствии с IAF MD 16
|