Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

5.1.2. производства пищевых продуктов, включая напитки, и табака, сельского хозяйства и ветеринарии

1.

Требования к обеспечению компетентности персонала испытательной лаборатории (центра), участвующего в проведения испытаний пищевой продукции.

2.

Правила транспортирования и хранения образцов скоропортящейся пищевой продукции.

3.

Порядок документирования сведений, касающихся процедуры отбора образцов пищевой продукции, в том числе на случай отклонений от стандартной процедуры отбора.

4.

Порядок регистрации, идентификации и обезличивания образцов продукции, поступивших в Испытательную лабораторию (центр) для проведения испытаний. Порядок передачи образцов продукции для проведения испытаний.

5.

Процедура обеспечения контроля качества питательных сред и штаммов микроорганизмов при проведении микробиологических испытаний пищевой продукции.

6.

Процедуры обеспечения и контроля надлежащих внешних условий при проведении микробиологических испытаний пищевой продукции.

7.

Процедура применения контрольных образцов состава пищевой продукции при контроле качества результатов испытаний. Обеспечение условий хранения образцов состава пищевой продукции.

8.

Меры предотвращения и разрешения конфликта интересов между Испытательной лабораторией (центром) и "внутренним" заказчиком (на примере производственной лаборатории предприятий пищевой промышленности).

9.

Процедуры обеспечения качества результатов микробиологических испытаний в соответствии с требованиями ГОСТ ISO 7218 "Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям".

10.

Факторы, влияющие на достоверность результатов испытаний пищевой продукции (укрупненно).

11.

Несовместимые работы при проведении испытаний пищевой продукции. Меры по предотвращению влияния несовместимых работ.

12.

Процедуры предотвращения ухудшения характеристик, потери или повреждения образцов пищевой продукции на протяжении всего периода пребывания в Испытательной лаборатории (центре).

13.

Процедура контроля факторов, влияющих на достоверность результатов испытаний, в процессе проведения отбора образцов пищевой продукции.

14.

Особенности подготовки образцов пищевой продукции к проведению испытаний в зависимости от перечня определяемых показателей.