Документ применяется с 1 января 2024 года. До этого срока действует в предыдущей редакции.

Содержание белка в продуктах животного происхождения

Продукт (вес в граммах или объем)

Белок, г

Мясо (100 г или 1 жареный антрекот)

30

Птица (100 г или 1/4 курицы весом в сыром виде 1 кг)

30

Рыба (100 г)

25

Субпродукты (100 г)

- почки

35

- сердце, язык

12

Молочные продукты

- творог 100 г

16

- сырок творожный (100 г или 1 шт.)

7

- молоко, кисломолочные продукты - напитки (1 стакан)

7

- брынза вымоченная (25 г)

6

- мороженое (100 г или 1 пачка)

3

- сметана (100 г или 1/2 стакана)

3

Яйца (1 шт.)

5