Содержание белка в продуктах животного происхождения
Продукт (вес в граммах или объем)
|
Белок, г
|
Мясо (100 г или 1 жареный антрекот)
|
30
|
Птица (100 г или 1/4 курицы весом в сыром виде 1 кг)
|
30
|
Рыба (100 г)
|
25
|
Субпродукты (100 г)
|
- почки
|
35
|
- сердце, язык
|
12
|
Молочные продукты
|
- творог 100 г
|
16
|
- сырок творожный (100 г или 1 шт.)
|
7
|
- молоко, кисломолочные продукты - напитки (1 стакан)
|
7
|
- брынза вымоченная (25 г)
|
6
|
- мороженое (100 г или 1 пачка)
|
3
|
- сметана (100 г или 1/2 стакана)
|
3
|
Яйца (1 шт.)
|
5
|