Документ применяется с 1 января 2024 года. До этого срока действует в предыдущей редакции.

Фрукты и ягоды (с косточками и кожурой)

2 - 3 штуки

Абрикосы

110 г

1 штука, крупная

Айва

140 г

1 кусок (поперечный срез)

Ананас

140 г

1 кусок

Арбуз

270 г

1 штука, средний

Апельсин

150 г

1/2 штуки, среднего

Банан

70 г

7 ст. ложек

Брусника

140 г

12 штук, небольших

Виноград

70 г

15 штук

Вишня

90 г

1 штука, средний

Гранат

170 г

1/2 штуки, крупного

Грейпфрут

170 г

1 штука, маленькая

Груша

90 г

1 кусок

Дыня

100 г

8 ст. ложек

Ежевика

140 г

1 штука

Инжир

80 г

1 штука, крупный

Киви

110 г

10 штук, средних

Клубника

160 г

6 ст. ложек

Крыжовник

120 г

8 ст. ложек

Малина

160 г

1/2 штуки, небольшого

Манго

110 г

2 штуки, средних

Мандарины

150 г

1 штука, средний

Персик

120 г

3 штуки, небольших

Сливы

90 г

7 ст. ложек

Смородина

120 г

1 штука, средний

Финик (сушеный)

15 г

1/2 штуки, средней

Хурма

70 г

12 штук

Черешня

90 г

7 ст. ложек

Черника

90 г

1 штука, маленькое

Яблоко

90 г

1/2 стакана

Фруктовый сок

100 мл

Сухофрукты

20 г