Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 4 лечебно-профилактического питания

Рацион N 4

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│ │норма в│ │норма в │

│ │граммах│ │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный │ 100 │Мясо │ 100 │

│Хлеб ржаной │ 100 │Рыба │ 50 │

│Мука пшеничная │ 15 │Масло животное │ 15 │

│Крупа, макароны │ 15 │Молоко (кефир) │ 200 │

│Картофель │ 150 │Сметана │ 20 │

│Овощи │ 25 │Творог │ 110 │

│Томат-пюре │ 3 │Яйцо │1/4 шт. │

│Сахар │ 45 │Соль │ 5 │

│Масло растительное │ 10 │Чай │ 0,5 │

│Витамин С (аскорбиновая│ 150 мг│ │ │

│кислота) │ │ │ │

│ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │

│На работах с соедине- │ │ │ │

│ниями мышьяка, фосфора,│ │ │ │

│ртути и с теллуром: │ │ │ │

│Витамин B1 (тиамин) │ 4 мг │ │ │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г │ 65 │

│Жиры, г │ 45 │

│Углеводы, г │ 181 │

│Дополнительно выдается: │ │

│Витамин С │ 150 │

│(аскорбиновая кислота), мг │ │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1428 ккал.