Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 4б лечебно-профилактического питания

Рацион N 4б

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│ │норма в│ │норма в │

│ │граммах│ │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный │ 75 │Соки фруктовые │ 60 │

│Хлеб ржаной │ 75 │Сахар │ 15 │

│Мука пшеничная │ 16 │Масло растительное │ 13 │

│Крупа (пшено, гречка, │ 10 │Масло сливочное │ 18 │

│рис) │ │Мясо │ 74 │

│Макаронные изделия │ 8 │Курица │ 37 │

│Картофель │ 170 │Печень │ 20 │

│Овощи: │ │Молоко │ 142 │

│ капуста │ 100 │Рыба │ 40 │

│ морковь │ 82 │Сметана │ 28 │

│ свекла │ 19 │Творог │ 40 │

│ зелень │ 20 │Яйцо │ 10 │

│ редис, редька │ 12 │Томат-паста │ 8 │

│ огурцы │ 10 │Лимон │ 2 │

│ лук репчатый │ 27 │Чай │ 0,1 │

│Яблоки │ 10 │ │ │

│ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │

│рибофлавин, мг │ 2 │ │ │

│тиамин, мг │ 2 │ │ │

│пиридоксин, мг │ 3 │ │ │

│ниацин, мг │ 20 │ │ │

│токоферол, мг │ 10 │ │ │

│аскорбиновая кислота,│ 100 │ │ │

│мг │ │ │ │

│глютаминовая кислота,│ 500 │ │ │

│мг │ │ │ │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г │ 56 │

│в т.ч. животные, г │ 32 │

│Жиры, г │ 56 │

│в т.ч. растительные, г │ 32 │

│Углеводы │ 164 │

│в т.ч. моно- и дисахара, г │ 46 │

│Органические кислоты, г │ 4 │

│Витамины: │ │

│тиамин, мг │ 0,95 │

│рибофлавин, мг │ 1,1 │

│пиридоксин, мг │ 1,8 │

│ниацин, мг │ 9,6 │

│аскорбиновая кислота, мг │ 87 │

│токоферол, мг │ 19 │

│ретинол, мг │ 0,5 │

│каротин, мг │ 6,6 │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1384 ккал.