Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рацион N 5 лечебно-профилактического питания

Рацион N 5

лечебно-профилактического питания

┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐

│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │

│ │норма в│ │норма в │

│ │граммах│ │граммах │

├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤

│Хлеб пшеничный │ 100 │Рыба │ 35 │

│Хлеб ржаной │ 100 │Печень │ 25 │

│Мука пшеничная │ 3 │Масло животное │ 17 │

│Крупа и макароны │ 20 │Молоко (кефир) │ 200 │

│Картофель │ 125 │Сметана │ 10 │

│Овощи │ 100 │Творог │ 35 │

│Томат-пюре │ 3 │Яйцо │ 1 шт. │

│Сахар │ 40 │Соль │ 5 │

│Масло растительное │ 15 │Чай │ 0,5 │

│Мясо │ 100 │ │ │

│ │ │

│ Дополнительно выдается: │ │

│ │ │

│Витамин С (аскорбиновая│150 мг │ │ │

│кислота) │ │ │ │

│Витамин B1 (тиамин) │ 4 мг │ │ │

├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤

│ Химический состав продуктов (округленно) │

├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤

│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │

├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤

│Белки, г │ 58 │

│Жиры, г │ 53 │

│Углеводы, г │ 172 │

└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘

Калорийность - 1438 ккал.