Рацион N 2а лечебно-профилактического питания
лечебно-профилактического питания
┌───────────────────────┬───────┬───────────────────────┬────────┐
│ Наименование продукта │Дневная│ Наименование продукта │Дневная │
│ │норма в│ │норма в │
│ │граммах│ │граммах │
├───────────────────────┼───────┼───────────────────────┼────────┤
│Хлеб пшеничный │ 100 │Сахар │ 5 │
│(мука 2 сорта) │ │Масло подсолнечное │ 20 │
│Хлеб ржаной │ 100 │Масло коровье │ 13 │
│(из муки обойной) │ │Мясо говядина (2 │ 81 │
│Мука пшеничная (2 сорт)│ 6 │категории │ │
│Крупа (пшено, рис, │ 15 │Печень, сердце │ 40 │
│гречка) │ │Сметана (30% жирности) │ 32 │
│Картофель │ 120 │Творог (11% жирности) │ 71 │
│Овощи (капуста, морковь│ 274 │Молоко, кефир, │ 156 │
│и др.) │ │простокваша │ │
│Фрукты свежие и соки │ 73 │Соль │ 4 │
│Сухофрукты (изюм, │ 7 │ │ │
│курага, чернослив) │ │ │ │
│ │ │
│ Дополнительно выдается: │ │
│ │ │
│Витамин А │ 2 мг│ │ │
│Витамин С (аскорбиновая│ 100 мг│ │ │
│кислота) │ │ │ │
│Витамин РР (ниацин) │ 15 мг│ │ │
│Витамин U │ 25 мг│ │ │
│(S-метилметионин) │ │ │ │
│Минеральная вода │ 100 мл│ │ │
│(Нарзан) │ │ │ │
├───────────────────────┴───────┴───────────────────────┴────────┤
│ Химический состав продуктов (округленно) │
├─────────────────────────────────┬──────────────────────────────┤
│ Химический состав продуктов │ Содержание в рационе │
├─────────────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│Белки, г │ 52 │
│в т.ч. животные, г │ 34 │
│Жиры, г │ 63 │
│в т.ч. растительные, г │ 23 │
│Углеводы, г │ 156 │
│Содержание аминокислот: │ │
│Триптофан, г │ 0,6 │
│Метионин + цистин, г │ 2,4 │
│Лизин, г │ 3,2 │
│Фенилаланин + тирозин, г │ 3,5 │
│Гистидин, г │ 1,2 │
└─────────────────────────────────┴──────────────────────────────┘
Примечания. 1. При возможности целесообразно расширять в рекомендуемом рационе питания ассортимент свежих овощей, фруктов и ягод за счет таких продуктов, как капуста, кабачки, тыква, огурцы, брюква, репа, салат, яблоки, груши, сливы, виноград, черноплодная рябина.
2. В крайних случаях при отсутствии свежих овощей можно использовать для приготовления блюд хорошо вымоченные (с целью удаления хлористого натрия, острых специй и приправ) соленые, квашеные и маринованные овощи.
3. При приготовлении лечебно-профилактического питания, предусмотренного данным рационом, рекомендуется приготовление, в основном, отварных и паровых, а также печеных и тушеных (без предварительного обжаривания) блюд.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей