Срок действия документа ограничен 7 июля 2025 года.

Рацион питания экипажей морских и речных судов

Наименование продуктов

Норма на одного человека в сутки (граммов)

Хлеб - всего

в том числе:

550

ржаной

200

пшеничный

300

сдоба

50

Хлеб в пересчете на муку

375

Мука пшеничная

10

Крахмал

5

Крупы

60

Бобовые

20

Макаронные изделия

40

Масло сливочное

60

Сало свиное

10

Маргарин

10

Масло растительное

20

Молоко и молокопродукты - всего

200

в том числе:

молоко

125

сметана

25

творог

30

сыр

20

Яйцо (штук)

1

Мясо и мясопродукты - всего

280

в том числе:

мясо

250

колбасные изделия

20

консервы мясные

10

Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего

110

в том числе:

рыба

60

сельдь

20

консервы рыбные

20

морепродукты

10

Сахар и кондитерские изделия

120

Чай

5

Кофе

3

Какао

2

Картофель

400

Овощи - всего

500

в том числе:

лук репчатый

60

зелень (в ассортименте)

80

помидоры свежие

50

огурцы свежие

50

капуста свежая

60

морковь

60

свекла

60

чеснок

5

томат-паста

25

соленья

50

Сухофрукты

30

Фрукты - всего

260

в том числе: лимоны

10

Соки

100

Соль

30

Специи и приправы

8

Дрожжи свежие

15

Соусы промышленного производства

10