Рацион питания экипажей морских и речных судов
Наименование продуктов
|
Норма на одного человека в сутки (граммов)
|
Хлеб - всего
в том числе:
|
550
|
ржаной
|
200
|
пшеничный
|
300
|
сдоба
|
50
|
Хлеб в пересчете на муку
|
375
|
Мука пшеничная
|
10
|
Крахмал
|
5
|
Крупы
|
60
|
Бобовые
|
20
|
Макаронные изделия
|
40
|
Масло сливочное
|
60
|
Сало свиное
|
10
|
Маргарин
|
10
|
Масло растительное
|
20
|
Молоко и молокопродукты - всего
|
200
|
в том числе:
|
|
молоко
|
125
|
сметана
|
25
|
творог
|
30
|
сыр
|
20
|
Яйцо (штук)
|
1
|
Мясо и мясопродукты - всего
|
280
|
в том числе:
|
|
мясо
|
250
|
колбасные изделия
|
20
|
консервы мясные
|
10
|
Рыба, рыбопродукты и морепродукты - всего
|
110
|
в том числе:
|
|
рыба
|
60
|
сельдь
|
20
|
консервы рыбные
|
20
|
морепродукты
|
10
|
Сахар и кондитерские изделия
|
120
|
Чай
|
5
|
Кофе
|
3
|
Какао
|
2
|
Картофель
|
400
|
Овощи - всего
|
500
|
в том числе:
|
|
лук репчатый
|
60
|
зелень (в ассортименте)
|
80
|
помидоры свежие
|
50
|
огурцы свежие
|
50
|
капуста свежая
|
60
|
морковь
|
60
|
свекла
|
60
|
чеснок
|
5
|
томат-паста
|
25
|
соленья
|
50
|
Сухофрукты
|
30
|
Фрукты - всего
|
260
|
в том числе: лимоны
|
10
|
Соки
|
100
|
Соль
|
30
|
Специи и приправы
|
8
|
Дрожжи свежие
|
15
|
Соусы промышленного производства
|
10
|