Приложение N 1

к Порядку конкурсного отбора

инвестиционных проектов

на возмещение части

прямых понесенных затрат

по реализуемым объектам

ТРЕБОВАНИЯ

К ОБЪЕКТАМ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПРОДУКЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

1. Объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществлена в соответствии с абзацем шестым пункта 2 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 г. N 137 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 7, ст. 861; 2021, N 24, ст. 4497) (далее - Правила), составляет не менее 2 процентов фактической стоимости объекта на момент представления субъектом Российской Федерации заявки на участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам (далее - отбор).

2. Плановый объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортированной до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации, в соответствии с пунктом 9 Правил (далее - соглашение), составляет не менее 10 процентов фактической стоимости объекта (накопленным итогом) в течение трех лет, начиная с года заключения соглашения.

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

3. В отношении предприятий по глубокой переработке зерна:

а) для вновь создаваемых объектов проектная мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

б) для модернизируемых объектов:

мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

наличие приобретенного в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта.

4. В отношении предприятий по переработке масличных культур:

а) для вновь создаваемых объектов проектная мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

б) для модернизируемых объектов:

мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

приобретение в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта.

5. В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков:

а) для вновь создаваемых объектов:

мощность объекта составляет не менее 1 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

наличие в собственности оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков;

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

наличие в собственности оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков);

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

б) для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям:

модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы:

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

мощность объекта составляет не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

приобретение в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты):

мощность объекта составляет не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

приобретение в собственность технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты);

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта.

6. В отношении предприятий по производству сухих молочных продуктов:

а) для вновь создаваемых объектов проектная мощность объекта составляет не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

б) для модернизируемых объектов:

мощность объекта составляет не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;

приобретение в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 10 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)

(см. текст в предыдущей редакции)

в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:

обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;

наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;

наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта.