Трудовые действия
|
Анализ рабочего задания на проведение химического и биологического анализа дезинфицирующих средств
|
Выбор методов проведения анализа дезинфицирующих средств
|
Подготовка химической посуды, приборов и лабораторного оборудования к проведению анализа
|
Приготовление проб и растворов различной концентрации
|
Выполнение качественных и количественных анализов дезинфицирующих средств с применением биологических, химических и физико-химических методов анализа
|
Проведение сравнительного анализа продукции для выявления преимуществ и недостатков
|
Расчет результатов измерений и погрешности результатов анализа
|
Оформление результатов измерений в рабочем журнале
|
Оформление протоколов анализа на дезинфицирующее средство
|
Работа по разработке новых дезинфицирующих средств
|
Необходимые умения
|
Выбирать метод анализа и методику его проведения согласно нормативно-технической документации
|
Рассчитывать и определять концентрацию растворов различными способами
|
Выбирать приборы и оборудования для проведения анализа
|
Приготавливать пробы для проведения анализа в соответствии с выбранным методом
|
Собирать лабораторную установку для анализов
|
Настраивать лабораторное оборудование и контролировать его работу при проведении анализа
|
Устанавливать градуировочные характеристики для физико-химических и инструментальных методов анализа
|
Контролировать санитарно-гигиеническое состояние оборудования производства дезинфицирующих средств
|
Производить первичную и математическую обработку экспериментальных данных
|
Рассчитывать и интерпретировать результаты измерения характеристик дезинфицирующего средства с учетом погрешности, сходимости, воспроизводимости и достоверности результатов анализа
|
Оформлять протоколы анализа
|
Делать выводы о соответствии характеристик химических и биологических параметров дезинфицирующего средства требованиям технических условий и/или техническому заданию
|
Необходимые знания
|
Основы аналитической химии
|
Требования к условию проведения химико-бактериологического анализа
|
Основы микробиологии, категории и формы микроорганизмов
|
Виды и свойства дезинфицирующего средства
|
Физико-химические и биологические методы анализа
|
Методы определения и расчета погрешностей измерений
|
Назначение и устройство лабораторного оборудования
|
Устройства, условия и правила применения контрольно-измерительных приборов
|
Правила обращения с химическими реагентами и хранения химических реагентов
|
Классификация растворов и способы выражения концентрации растворов
|
Методы расчета концентрации растворов
|
Назначение, классификация химико-аналитических лабораторий и требования к ним
|
Назначение, виды, способы и техника выполнения отбора проб
|
Основные методики ведения биологического и физико-химического анализа
|
Методы микробиологического и химико-бактериологического анализа
|
Специализированные программы для обработки результатов физико-химических методов анализа
|
Специализированные программы для обработки результатов химико-физического анализа
|
Правила безопасного ведения работ при выполнении микробиологического и бактериологического анализа
|
Требования охраны труда, производственной санитарии и гигиены
|
Правила пользования средствами пожаротушения и применения средств индивидуальной защиты
|
Другие характеристики
|
-
|