Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

1. ВЕС ПРОДУКТОВ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОБЪЕМА

Наименование продуктов

Вес продукта, г

Наименование продуктов

Вес продукта, г

Стакан тонкий

250 мл

Стакан граненый

200 мл

Стакан тонкий

250 мл

Стакан граненый

200 мл

Рис

230

185

Вишня

165

130

Мука пшеничная (1 с.)

160

130

Голубика

200

160

Мука кукурузная

160

130

Ежевика

190

150

Мука картофельная, крахмал

180

150

Земляника

170

140

Крупа манная

200

160

Клубника

150

120

Крупа пшено

220

180

Клюква

145

115

Крупа гречневая (ядрица)

210

170

Крыжовник

210

165

Крупа овсяная

170

135

Малина

180

145

Крупа перловая

230

184

Смородина красная

175

140

Крупа ячневая

180

145

Смородина черная

155

125

Крупа саго

180

160

Черешня

165

130

Хлопья кукурузные

50

40

Черника

200

160

Хлопья овсяные "Геркулес"

100

80

Шелковица

195

155

Хлопья пшеничные

60

50

Арахис очищенный

175

140

Молотые сухари

125

100

Фундук орех

170

130

Фасоль

220

175

Миндаль (ядро)

160

130

Горох нелущеный

200

175

Орехи кедровые

140

110

Горох лущеный

230

205

Изюм

190

155

Чечевица

210

170

Курага

200

180

Толокно

140

110

Мак

155

135

Цельное молоко

250

200

Сушеные грибы

100

80

Сливки

250

210

Сахар-песок

200

180

Сгущенное молоко

300

250

Сахарная пудра

180

140

Сухое молоко

120

100

Мед

325

265

Сметана

250

210

Варенье

330

270

Топленое масло

240

185

Какао-порошок

150

130

Растопленный маргарин

230

180

Соки, компоты

250

200

Растительное масло

230

190

Соль

320

220

Топленое сало

245

220

Томатная паста

300

250

Яичный порошок

180

100

Томатный соус

220

180

Рябина свежая

160

130

Уксус

250

200

Брусника

140

110

Майонез

250

210