Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки

│ Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки │

├────────────────────────────────────────────────────────────────┤

│Полуфабрикаты мясные бескостные │

├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤

│1. Полуфабрикаты крупнокусковые: │ │ │

│- мясо фасованное, полуфабрикаты│ │ │

│порционные (вырезка; бифштекс натуральный;│ │ │

│лангет; антрекот; ромштекс; говядина,│ │ │

│баранина, свинина духовая; эскалоп,│ │ │

│шницель и др.) без панировки │ 48 │ часов │

│- полуфабрикаты порционные (ромштекс,│ │ │

│котлета натуральная из баранины и свинины,│ │ │

│шницель) в панировке │ 36 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│2. Полуфабрикаты мелкокусковые: │ │ │

│- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш,│ │ │

│говядина для тушения, мясо для шашлыка,│ │ │

│жаркое особое, мясное ассорти (без соусов│ │ │

│и специй) │ 36 │ - " - │

│- маринованные, с соусами │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│3. Полуфабрикаты мясные рубленые: │ │ │

│- формованные, в том числе в панировке,│ │ │

│фаршированные (голубцы, кабачки) │ 24 │ - " - │

│- комбинированные (котлеты│ │ │

│мясо-картофельные, мясо-растительные,│ │ │

│мясо-капустные, с добавлением соевого│ │ │

│белка) │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса│ │ │

│других убойных животных, комбинированный):│ │ │

│- вырабатываемые мясоперерабатывающими│ │ │

│предприятиями │ 24 │ - " - │

│- вырабатываемые предприятиями торговли и│ │ │

│общественного питания │ 12 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│5. Полуфабрикаты мясокостные│ │ │

│(крупнокусковые, порционные,│ │ │

│мелкокусковые) │ 36 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│6. Субпродукты убойных животных (печень,│ │ │

│почки, язык, сердце, мозги) │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤

│Полуфабрикаты из мяса птицы │

├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤

│7. Полуфабрикаты из мяса птицы│ │ │

│натуральные: │ │ │

│- мясокостные, бескостные без панировки│ │ │

│(тушка, подготовленная к кулинарной│ │ │

│обработке, окорочка, филе, четвертины,│ │ │

│цыплята-табака, бедра, голени, крылья,│ │ │

│грудки) │ 48 │ - " - │

│- мясокостные, бескостные, в панировке, со│ │ │

│специями, с соусом, маринованные │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в│ │ │

│панировке и без нее │ 18 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│9. Фарш куриный │ 12 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│10. Субпродукты, полуфабрикаты из│ │ │

│субпродуктов птицы │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│11. Наборы для студня, рагу,│ │ │

│суповой │ 12 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤

│Кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов │

├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤

│12. Мясо отварное (для холодных блюд;│ │ │

│крупным куском, нарезанное на порции для│ │ │

│первых и вторых блюд) │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│13. Мясо жареное тушеное (говядина и│ │ │

│свинина жареные для холодных блюд;│ │ │

│говядина и свинина жареные крупным куском,│ │ │

│нарезанные на порции для вторых блюд, мясо│ │ │

│шпигованное) │ 36 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│14. Изделия из рубленого мяса жареные│ │ │

│(котлеты, бифштексы, биточки, шницели и│ │ │

│др.) │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│15. Блюда из мяса │ │ │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│16. Пловы, пельмени, манты, беляши,│ │ │

│блинчики, пироги │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи│ │ │

│готовые, пицца готовая │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│18. Желированные продукты из мяса:│ │ │

│заливные, зельцы, студни, холодцы │ 12 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│19. Субпродукты мясные отварные (язык,│ │ │

│вымя, сердце, почки, мозги), жареные │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│20. Паштеты из печени и/или мяса │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤

│Кулинарные изделия из мяса птицы │

├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤

│21. Тушки и части тушек птицы копченые,│ │ │

│копчено-запеченные и копчено-вареные │ 72 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│22. Блюда готовые из птицы жареные,│ │ │

│отварные, тушеные │ 48 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│23. Блюда из рубленого мяса птицы, с│ │ │

│соусами и/или с гарниром │ 12 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│24. Пельмени, пироги из мяса птицы │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│25. Желированные продукты из мяса птицы:│ │ │

│зельцы, студни, холодцы, в том числе│ │ │

│ассорти с мясом убойных животных │ 12 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов │ 24 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│27. Яйца вареные │ 36 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤

│Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы │

├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤

│28. Колбасы вареные, вырабатываемые по│ │ │

│ГОСТ: │ │ │

│- высшего и первого сорта │ 72 │ - " - │

│- второго сорта │ 48 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│29. Колбасы вареные по ГОСТ в│ │ │

│парогазонепроницаемых оболочках: │ │ │

│- высшего сорта, деликатесные, с│ │ │

│добавлением консервантов │ 10 │ суток │

│- первого сорта │ 8 │ суток │

│- второго сорта │ 7 │ суток │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба│ │ │

│мясные, вырабатываемые по ГОСТ │ 72 │ часов │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│31. Сосиски, сардельки вареные в│ │ │

│парогазонепроницаемых оболочках │ 7 │ суток │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные,│ │ │

│нарезанные и упакованные под вакуумом, в│ │ │

│условиях модифицированной атмосферы │ 5 │ суток │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│33. Продукты мясные вареные (окорока,│ │ │

│рулеты, свинина и говядина прессованные,│ │ │

│ветчина, бекон, мясо свиных голов│ │ │

│прессованное, баранина в форме) │ 72 │ часов │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│34. Продукты мясные вареные, нарезанные и│ │ │

│упакованные под вакуумом, в условиях│ │ │

│модифицированной атмосферы │ 5 │ суток │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│35. Колбасы ливерные, кровяные │ 48 │ часов │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с│ │ │

│добавлением субпродуктов │ 48 │ часов │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│37. Колбасные изделия вареные из мяса│ │ │

│птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты,│ │ │

│сосиски, сардельки, ветчина и др.): │ │ │

│- высшего сорта │ 72 │ - " - │

│- первого сорта │ 48 │ - " - │

├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤

│38. Колбасные изделия вареные из мяса│ │ │

│птицы, упакованные под вакуумом, в│ │ │

│условиях модифицированной атмосферы │ 5 │ суток │

├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤