Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки
│ Мясо и мясопродукты. Птица, яйца и продукты их переработки │
├────────────────────────────────────────────────────────────────┤
│Полуфабрикаты мясные бескостные │
├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤
│1. Полуфабрикаты крупнокусковые: │ │ │
│- мясо фасованное, полуфабрикаты│ │ │
│порционные (вырезка; бифштекс натуральный;│ │ │
│лангет; антрекот; ромштекс; говядина,│ │ │
│баранина, свинина духовая; эскалоп,│ │ │
│шницель и др.) без панировки │ 48 │ часов │
│- полуфабрикаты порционные (ромштекс,│ │ │
│котлета натуральная из баранины и свинины,│ │ │
│шницель) в панировке │ 36 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│2. Полуфабрикаты мелкокусковые: │ │ │
│- бефстроганов, азу, поджарка, гуляш,│ │ │
│говядина для тушения, мясо для шашлыка,│ │ │
│жаркое особое, мясное ассорти (без соусов│ │ │
│и специй) │ 36 │ - " - │
│- маринованные, с соусами │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│3. Полуфабрикаты мясные рубленые: │ │ │
│- формованные, в том числе в панировке,│ │ │
│фаршированные (голубцы, кабачки) │ 24 │ - " - │
│- комбинированные (котлеты│ │ │
│мясо-картофельные, мясо-растительные,│ │ │
│мясо-капустные, с добавлением соевого│ │ │
│белка) │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│4. Фарши мясные (говяжий, свиной, из мяса│ │ │
│других убойных животных, комбинированный):│ │ │
│- вырабатываемые мясоперерабатывающими│ │ │
│предприятиями │ 24 │ - " - │
│- вырабатываемые предприятиями торговли и│ │ │
│общественного питания │ 12 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│5. Полуфабрикаты мясокостные│ │ │
│(крупнокусковые, порционные,│ │ │
│мелкокусковые) │ 36 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│6. Субпродукты убойных животных (печень,│ │ │
│почки, язык, сердце, мозги) │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤
│Полуфабрикаты из мяса птицы │
├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤
│7. Полуфабрикаты из мяса птицы│ │ │
│натуральные: │ │ │
│- мясокостные, бескостные без панировки│ │ │
│(тушка, подготовленная к кулинарной│ │ │
│обработке, окорочка, филе, четвертины,│ │ │
│цыплята-табака, бедра, голени, крылья,│ │ │
│грудки) │ 48 │ - " - │
│- мясокостные, бескостные, в панировке, со│ │ │
│специями, с соусом, маринованные │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│8. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые, в│ │ │
│панировке и без нее │ 18 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│9. Фарш куриный │ 12 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│10. Субпродукты, полуфабрикаты из│ │ │
│субпродуктов птицы │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│11. Наборы для студня, рагу,│ │ │
│суповой │ 12 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤
│Кулинарные изделия - блюда готовые из мяса и мясопродуктов │
├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤
│12. Мясо отварное (для холодных блюд;│ │ │
│крупным куском, нарезанное на порции для│ │ │
│первых и вторых блюд) │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│13. Мясо жареное тушеное (говядина и│ │ │
│свинина жареные для холодных блюд;│ │ │
│говядина и свинина жареные крупным куском,│ │ │
│нарезанные на порции для вторых блюд, мясо│ │ │
│шпигованное) │ 36 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│14. Изделия из рубленого мяса жареные│ │ │
│(котлеты, бифштексы, биточки, шницели и│ │ │
│др.) │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│16. Пловы, пельмени, манты, беляши,│ │ │
│блинчики, пироги │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│17. Гамбургеры, чизбургеры, сэндвичи│ │ │
│готовые, пицца готовая │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│18. Желированные продукты из мяса:│ │ │
│заливные, зельцы, студни, холодцы │ 12 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│19. Субпродукты мясные отварные (язык,│ │ │
│вымя, сердце, почки, мозги), жареные │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│20. Паштеты из печени и/или мяса │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤
│Кулинарные изделия из мяса птицы │
├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤
│21. Тушки и части тушек птицы копченые,│ │ │
│копчено-запеченные и копчено-вареные │ 72 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│22. Блюда готовые из птицы жареные,│ │ │
│отварные, тушеные │ 48 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│23. Блюда из рубленого мяса птицы, с│ │ │
│соусами и/или с гарниром │ 12 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│24. Пельмени, пироги из мяса птицы │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│25. Желированные продукты из мяса птицы:│ │ │
│зельцы, студни, холодцы, в том числе│ │ │
│ассорти с мясом убойных животных │ 12 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│26. Паштеты из мяса птицы и субпродуктов │ 24 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│27. Яйца вареные │ 36 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤
│Колбасные изделия из мяса всех видов убойных животных, птицы │
├──────────────────────────────────────────┬──────────┬──────────┤
│28. Колбасы вареные, вырабатываемые по│ │ │
│ГОСТ: │ │ │
│- высшего и первого сорта │ 72 │ - " - │
│- второго сорта │ 48 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│29. Колбасы вареные по ГОСТ в│ │ │
│парогазонепроницаемых оболочках: │ │ │
│- высшего сорта, деликатесные, с│ │ │
│добавлением консервантов │ 10 │ суток │
│- первого сорта │ 8 │ суток │
│- второго сорта │ 7 │ суток │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│30. Сосиски, сардельки вареные, хлеба│ │ │
│мясные, вырабатываемые по ГОСТ │ 72 │ часов │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│31. Сосиски, сардельки вареные в│ │ │
│парогазонепроницаемых оболочках │ 7 │ суток │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│32. Колбасы, сосиски, сардельки вареные,│ │ │
│нарезанные и упакованные под вакуумом, в│ │ │
│условиях модифицированной атмосферы │ 5 │ суток │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│33. Продукты мясные вареные (окорока,│ │ │
│рулеты, свинина и говядина прессованные,│ │ │
│ветчина, бекон, мясо свиных голов│ │ │
│прессованное, баранина в форме) │ 72 │ часов │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│34. Продукты мясные вареные, нарезанные и│ │ │
│упакованные под вакуумом, в условиях│ │ │
│модифицированной атмосферы │ 5 │ суток │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│35. Колбасы ливерные, кровяные │ 48 │ часов │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│36. Колбасы, сосиски, сардельки вареные с│ │ │
│добавлением субпродуктов │ 48 │ часов │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│37. Колбасные изделия вареные из мяса│ │ │
│птицы (колбасы, мясные хлеба, рулеты,│ │ │
│сосиски, сардельки, ветчина и др.): │ │ │
│- высшего сорта │ 72 │ - " - │
│- первого сорта │ 48 │ - " - │
├──────────────────────────────────────────┼──────────┼──────────┤
│38. Колбасные изделия вареные из мяса│ │ │
│птицы, упакованные под вакуумом, в│ │ │
│условиях модифицированной атмосферы │ 5 │ суток │
├──────────────────────────────────────────┴──────────┴──────────┤
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей