Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Утверждаю

Заместитель Министра

сельского хозяйства

Российской Федерации

В.И.АЛГИНИН

25 декабря 2001 года

Согласовано

Заместитель Председателя

Государственного таможенного комитета

Российской Федерации

А.А.КАУЛЬБАРС

25 декабря 2001 года

НОМЕНКЛАТУРА

ОСНОВНОЙ ПОДКАРАНТИННОЙ ПРОДУКЦИИ (ПОДКАРАНТИННЫХ

МАТЕРИАЛОВ, ПОДКАРАНТИННЫХ ГРУЗОВ) (ТОВАРОВ), ВВОЗ

КОТОРОЙ НА ТЕРРИТОРИЮ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЫВОЗ

С ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДОПУСКАЕТСЯ

ПО РАЗРЕШЕНИЮ ОРГАНОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

КАРАНТИНА РАСТЕНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Список изменяющих документов

(в ред. письма ГТК РФ от 07.04.2003 N 07-61/14792)

┌───────────────┬────────────────────────────────────────────────┐

│ Код │ Наименование товаров │

│ ТН ВЭД России │ │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│ 1 │ 2 │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0305 10 000 0 │Рыбная мука тонкого и грубого помола и гранулы,│

│ │пригодные для употребления в пищу │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0601 │Луковицы, клубни, клубневидные корни,│

│ │клубнелуковицы, корневища, включая│

│ │разветвленные, находящиеся в состоянии│

│ │вегетативного покоя, вегетации или цветения;│

│ │растения и корни цикория, кроме корней товарной│

│ │позиции 1212 │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0602 │Прочие живые растения (включая их корни),│

│ │черенки и отводки; мицелий гриба │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0603 │Срезанные цветы и бутоны, пригодные для│

│ │составления букетов или для декоративных целей,│

│ │свежие, засушенные, окрашенные, отбеленные,│

│ │пропитанные или подготовленные другими способами│

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0604 │Листья, ветки и другие части растений без│

│ │цветков и бутонов, травы, мхи и лишайники,│

│ │пригодные для составления букетов или для│

│ │декоративных целей, свежие, засушенные,│

│ │окрашенные, отбеленные, пропитанные или│

│ │подготовленные другими способами │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0701 │Картофель свежий или охлажденный <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0702 00 000 │Томаты свежие или охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0703 │Лук репчатый, лук шалот, чеснок, лук-порей│

│ │и прочие луковичные овощи, свежие или│

│ │охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0704 │Капуста кочанная, капуста цветная, кольраби,│

│ │капуста листовая и аналогичные съедобные овощи│

│ │из рода Brassica, свежие или охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0705 │Салат-латук (Lactuca sativa) и цикорий│

│ │(Cichorium spp.), свежие или охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0706 │Морковь, репа, свекла столовая,│

│ │козлобородник, сельдерей корневой, редис и│

│ │прочие аналогичные съедобные корнеплоды, свежие│

│ │или охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0707 00 │Огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0708 │Бобовые овощи, лущеные или нелущеные, свежие или│

│ │охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0709 │Овощи прочие, свежие или охлажденные <*>

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0712 │Овощи сушеные, целые, нарезанные кусками,│

│ │ломтиками, измельченные или в виде порошка, но│

│ │не подвергнутые дальнейшей обработке │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0713 │Овощи бобовые сушеные, лущеные, очищенные от│

│ │семенной кожуры или неочищенные, колотые и│

│ │неколотые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 0714 │Маниок, маранта, салеп, земляная│

│ │груша, или топинамбур, сладкий картофель, или│

│ │батат, и другие аналогичные корнеплоды и│

│ │клубнеплоды с высоким содержанием крахмала или│

│ │инсулина, свежие или охлажденные, целые или│

│ │нарезанные ломтиками │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0801 │Орехи кокосовые, бразильские и кешью, свежие или│

│ │сушеные, очищенные от скорлупы или неочищенные,│

│ │с кожурой или без кожуры │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0802 │Прочие орехи, свежие или сушеные, очищенные от│

│ │скорлупы или неочищенные, с кожурой или без│

│ │кожуры │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0803 00 │Бананы, включая плантайны, свежие или сушеные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0804 │Финики, инжир, ананасы, авокадо, гуайява, манго│

│ │и мангостан, или гарциния, свежие или сушеные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0805 │Цитрусовые плоды, свежие или сушеные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0806 │Виноград, свежий или сушеный │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0807 │Дыни (включая арбузы) и папайя, свежие │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0808 │Яблоки, груши и айва, свежие │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0809 │Абрикосы, вишня и черешня, персики (включая│

│ │нектарины), сливы и терн, свежие │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0810 │Прочие фрукты, свежие │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0813 │Фрукты сушеные, кроме плодов товарных позиций│

│ │0801 - 0806; смеси орехов или сушеных плодов│

│ │данной группы │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 0901 │Кофе в зернах, жареный или нежареный, кофейная│

│ │шелуха и оболочки зерен кофе │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0902 │Чай с вкусо-ароматическими добавками или без│

│ │них │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0903 00 000 0 │Мате, или парагвайский чай │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│0904 - 0910 │Пряности │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1001 │Пшеница и меслин │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1002 00 000 0 │Рожь │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1003 00 │Ячмень │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1004 00 000 0 │Овес │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1005 │Кукуруза │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1006 │Рис │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1007 00 │Сорго зерновое │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1008 │Гречиха, просо и семена канареечника; прочие│

│ │злаки │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1101 00 110 0 │Мука пшеничная │

│1101 00 150 0 │ │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1101 00 900 0 │Мука пшенично-ржаная │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1102 │Мука из зерна прочих злаков, кроме пшеничной или│

│ │пшенично-ржаной │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1103 │Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна│

│ │злаков │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1104 │Зерно злаков, обработанное другими способами│

│ │(например, шелушеное, плющеное, переработанное в│

│ │хлопья, обрушенное, в виде сечки или дробленое),│

│ │кроме риса товарной позиции 1006; зародыши зерна│

│ │злаков, целые, плющеные, в виде хлопьев или│

│ │молотые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 1105 │Мука тонкого и грубого помола, порошок,│

│ │хлопья, картофельные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1106 10 000 0 │Мука тонкого и грубого помола и порошок из│

│ │сушеных бобовых овощей товарной позиции 0713 │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1107 │Солод, поджаренный и неподжаренный │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1201 00 │Соевые бобы, дробленые и недробленые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1202 │Арахис, нежареный или не приготовленный│

│ │каким-либо другим способом, лущеный или│

│ │нелущеный, дробленый или недробленый │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1203 00 000 0 │Копра │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1204 00 │Семена льна, дробленые и недробленые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1205 │Семена рапса, или кользы, дробленые и│

│ │недробленые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1206 00 │Семена подсолнечника, дробленые и недробленые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1207 │Семена и плоды прочих масличных культур,│

│ │дробленые или недробленые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1208 │Мука тонкого и грубого помола из семян или│

│ │плодов масличных культур, кроме семян горчицы │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1209 │Семена, плоды и споры для посева │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 1210 │Шишки хмеля, свежие или сушеные, дробленые и│

│ │недробленые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1211 │Растения и их части (включая семена и плоды),│

│ │используемые в парфюмерных, фармацевтических или│

│ │инсектицидных, фунгицидных или аналогичных│

│ │целях, свежие или сушеные, целые или│

│ │измельченные, дробленые или молотые │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 1212 │Плоды рожкового дерева, свекла сахарная и│

│ │сахарный тростник, свежие, охлажденные,│

│ │сушеные, дробленые или недробленые; косточки│

│ │плодов и их ядра, прочие продукты растительного│

│ │происхождения (включая необжаренные корни│

│ │цикория вида Cichorium intybus sativum),│

│ │используемые главным образом для пищевых целей,│

│ │в другом месте не поименованные или не│

│ │включенные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из │Солома и мякина зерновых, необработанная,│

│1213 00 000 0 │измельченная или неизмельченная, размолотая или│

│ │неразмолотая, прессованная │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 1214 │Брюква, свекла листовая (мангольд), корнеплоды│

│ │кормовые, сено, люцерна, клевер, эспарцет,│

│ │капуста кормовая, люпин, вика и аналогичные│

│ │кормовые средства, негранулированные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1301 │Шеллак природный неочищенный; природные камеди,│

│ │смолы, гуммисмолы и живица (например, бальзамы) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1401 │Материалы растительного происхождения,│

│ │используемые главным образом для плетения│

│ │(например, бамбук, ротанг, тростник, ситник,│

│ │ива, рафия, очищенная, отбеленная или окрашенная│

│ │солома зерновых и липовая кора) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1402 00 000 0 │Материалы растительного происхождения,│

│ │используемые главным образом для набивки│

│ │или мягкой прокладки (например, капок,│

│ │растительные волокна, взморник морской), в том│

│ │числе в виде пластов, на подложке или без нее │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1403 00 000 0 │Материалы растительного происхождения,│

│ │используемые главным образом в метлах или│

│ │щетках (например, сорго веничное, пиассава,│

│ │пырей ползучий, истль), в связках, пучках или│

│ │навалом │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1404 │Материалы растительного происхождения, в другом│

│ │месте не поименованные или не включенные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1701 11 │Сахар-сырец тростниковый или свекловичный │

│1701 12 │ │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1801 00 000 0 │Какао-бобы, целые или дробленые, сырые или│

│ │жареные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1903 00 000 0 │Тапиока и ее заменители, приготовленные из│

│ │крахмала, в форме хлопьев, гранул, зернышек,│

│ │крупинок или в других аналогичных формах │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│2302 │Отруби, высевки, месятки и прочие остатки от│

│ │просеивания, помола или других способов│

│ │переработки зерна хлебных злаков или бобовых│

│ │культур, негранулированные или гранулированные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│2304 00 000 1 │Жмыхи и другие твердые отходы, получаемые при│

│2304 00 000 9 │извлечении растительных жиров или масел,│

│2305 00 000 0 │немолотые или молотые, негранулированные или│

│2306 │гранулированные │

│(в ред. письма ГТК РФ от 07.04.2003 N 07-61/14792) │

│(см. текст в предыдущей редакции)

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│2308 00 │Продукты растительного происхождения и│

│ │растительные отходы, растительные остатки и│

│ │побочные продукты, негранулированные или│

│ │гранулированные, используемые для кормления│

│ │животных, в другом месте не поименованные или не│

│ │включенные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│2401 │Табачное сырье; табачные отходы │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│3002 90 500 0 │Культуры микроорганизмов │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из │Удобрения растительного или животного│

│3101 00 000 0 │происхождения, смешанные или несмешанные;│

│ │удобрения, полученные смешиванием продуктов│

│ │растительного или животного происхождения │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4101 - 4103 │Необработанные шкуры крупного рогатого скота│

│ │(включая буйволов), животных семейства│

│ │лошадиных, овец, ягнят и прочих│

│ │животных, кроме исключенных примечанием 1б или│

│ │1в к данной группе (парные или соленые,│

│ │сушеные, золеные, пикелеванные или│

│ │консервированные другим способом, но не│

│ │дубленые, не выделанные под пергамент или не│

│ │подвергнутые дальнейшей обработке), с волосяным│

│ │или шерстным покровом или без волосяного или│

│ │шерстного покрова, двоеные или недвоеные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4403 │Лесоматериалы необработанные, с удаленной или│

│ │неудаленной корой или заболонью или грубо│

│ │брусованные или небрусованные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4404 │Древесина бондарная; бревна расколотые; сваи,│

│ │колья и столбы из дерева, заостренные, но не│

│ │распиленные вдоль; лесоматериалы, грубо│

│ │обтесанные, но не обточенные, не изогнутые│

│ │или не обработанные другим способом,│

│ │используемые для производства тростей, зонтов,│

│ │ручек для инструментов или аналогичных│

│ │изделий; древесина лущеная и аналогичная │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4406 10 000 0 │Шпалы деревянные непропитанные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4407 │Лесоматериалы распиленные или расколотые вдоль,│

│ │разделенные на слои или лущеные, строганые или│

│ │нестроганые, шлифованные или нешлифованные,│

│ │имеющие или не имеющие торцевые соединения,│

│ │толщиной более 6 мм │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4408 │Листы для облицовки (включая полученные│

│ │разделением слоистой древесины), для клееной│

│ │фанеры или для другой аналогичной слоистой│

│ │древесины и прочие лесоматериалы, распиленные│

│ │вдоль, разделенные на слои или лущеные,│

│ │строганые или нестроганые, шлифованные или│

│ │нешлифованные, имеющие или не имеющие торцевые│

│ │соединения, толщиной не более 6 мм │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4409 │Пиломатериалы (включая планки и фриз для│

│ │паркетного покрытия пола, несобранные) в виде│

│ │профилированного погонажа (с гребнями, пазами,│

│ │шпунтованные, со стесанными краями, с│

│ │соединением в виде полукруглой калевки,│

│ │фасонные, закругленные или аналогичные) по любой│

│ │из кромок, торцов или плоскостей, строганые или│

│ │нестроганые, шлифованные или нешлифованные,│

│ │имеющие или не имеющие торцевые соединения │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4415 │Ящики, коробки, упаковочные клети или корзины,│

│ │барабаны и аналогичная тара из древесины;│

│ │кабельные барабаны деревянные; паллеты, поддоны│

│ │и прочие погрузочные щиты, деревянные; обечайки│

│ │деревянные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│1416 00 000 0 │Бочки, бочонки, чаны, кадки и прочие бондарные│

│ │изделия и их части, из древесины, включая клепку│

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 4418 (кроме │Изделия столярные и плотницкие, деревянные,│

│4418 30, │строительные, включая ячеистые деревянные│

│4418 90 100 0) │панели, гонт и дранку кровельные (кроме паркета│

│ │щитового в сборе, слоистоклееного лесоматериала)│

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 4501 │Пробка натуральная необработанная │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 4601, │Плетеные и аналогичные изделия из материалов для│

│из 4602 │плетения │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4701 00 │Древесная масса │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4808 10 000 0 │Бумага и картон гофрированные, перфорированные│

│ │или неперфорированные │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│4819 10 000 0 │Большие картонные коробки, ящики и коробки, из│

│ │гофрированной бумаги или гофрированного картона │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5001 00 000 0 │Коконы шелкопряда, пригодные для разматывания │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5003 │Отходы шелковые (включая коконы, не пригодные│

│ │для разматывания, отходы коконной нити и│

│ │расщипанное сырье) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5101, │Шерсть и волос животных, тонкий или грубый, не│

│5102 │подвергнутые кардо- или гребнечесанию │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5103 │Отходы шерсти или тонкого или грубого│

│ │волоса животных, включая прядильные отходы, но│

│ │исключая расщипанное сырье │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5201 00 │Волокно хлопковое, не подвергнутое кардо- или│

│ │гребнечесанию │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5202 │Отходы хлопкового волокна (включая прядильные│

│ │отходы и расщипанное сырье) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5203 00 000 0 │Волокно хлопковое, подвергнутое кардо- или│

│ │гребнечесанию │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5301 │Лен-сырец или лен обработанный, но не│

│ │подвергнутый прядению; очесы и отходы льна│

│ │(включая прядильные отходы и расщипанное сырье) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5302 │Пенька (Cannabis sativa L.), сырец или│

│ │обработанная, но не подвергнутая прядению; очесы│

│ │и отходы пеньки (включая прядильные отходы и│

│ │расщипанное сырье) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из 5303 │Джутовое волокно, не подвергнутое прядению;│

│ │очесы и отходы джутового волокна │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5304 │Волокно сизаля и другие текстильные волокна│

│ │растений рода Agave, в виде сырца или│

│ │обработанные, но не подвергнутые прядению; очесы│

│ │и отходы этих волокон (включая прядильные отходы│

│ │и расщипанное сырье) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│5305 │Волокно кокосового ореха, абаки (манильской│

│ │пеньки, или Musa textilis Nee), рами и другие│

│ │растительные текстильные волокна, в другом месте│

│ │не поименованные или не включенные, в виде сырца│

│ │или обработанные, но не подвергнутые прядению;│

│ │очесы и отходы этих волокон (включая прядильные│

│ │отходы и расщипанное сырье) │

├───────────────┼────────────────────────────────────────────────┤

│из │Коллекции и предметы коллекционирования по│

│9705 00 000 0 │зоологии, ботанике │

└───────────────┴────────────────────────────────────────────────┘

--------------------------------

<*> Термин "охлажденный" означает, что температура продукта понижена обычно почти до 0 град. C без его замораживания. Однако некоторые продукты, такие как картофель, дыня, некоторые цитрусовые, могут считаться охлажденными, если их температура понижена и поддерживается на уровне +10 град. C.

Начальник Государственной

инспекции по карантину растений

Российской Федерации