Мясо и мясные товары
Мясо мороженое всякое (в тушах,│ холодный │нормы не│ 0,03
полутушах, четвертинах и торговых│ │примен. │
отрубах) │ теплый │нормы не примен.
Мясо охлажденное всякое (в тушах,│ холодный │ 0,05 │ 0,06
полутушах, четвертинах и торговых│ теплый │ 0,06 │ 0,08
отрубах) │ │ │
Мясо птицы (кроме упакованного в│ холодный │нормы не│ 0,03
полимерную пленку) и кроликов│ │примен. │
мороженое │ теплый │нормы не примен.
Мясо птицы и кроликов охлажденное│ кругл. год│ 0,02 │ 0,03
Субпродукты мороженые │ холодный │нормы не│ 0,04
│ │примен. │
│ теплый │нормы не примен.
Субпродукты охлажденные │ холодный │ 0,10 │ 0,16
│ теплый │ 0,16 │ 0,22
Жир - сырец мороженый │ холодный │нормы не│ 0,03
│ │ примен.│
│ теплый │нормы не примен.
Жир - сырец охлажденный │ кругл. год│ 0,02 │ 0,03
Колбасы вареные (включая мясные│ холодный │ 0,06 │ 0,09
хлебы, зельцы, фаршированные и др.) │ теплый │ 0,07 │ 0,12
Колбасы полукопченые и│ холодный │ 0,03 │ 0,04
варено - копченые │ теплый │ 0,05 │ 0,06
Мясокопчености вареные,│ холодный │ 0,04 │ 0,05
копчено - вареные и копчено -│ │ │
запеченные │ теплый │ 0,06 │ 0,07
Шпик свиной и товары из шпика │ холодный │нормы не│ 0,02
│ │примен. │
│ теплый │ 0,02 │ 0,03
─────────────────────────────────────┴───────────┴────────┴───────
Примечания. 1. При транспортировании птицы, упакованной в полимерную пленку, колбас сырокопченых, мясокопченостей сырокопченых и жиров топленых нормы естественной убыли не применяются.
2. При транспортировании сарделек и сосисок применяется норма естественной убыли, установленная для колбас вареных, с повышением на 20 процентов.
3. При транспортировании мороженого мяса в блоках, упакованного с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов, а для других видов упаковки - в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах, четвертинах и торговых отрубах.
4. При транспортировании мяса и мясных товаров (кроме мороженых мяса и субпродуктов в теплый период года и мяса птицы - круглый год) с развозом этих продуктов непосредственно в торговую сеть (кольцевые перевозки) в 3 - 5 точек применяется дополнительная норма естественной убыли в размере 0,08 процентов. Свыше 5 точек - 0,10 процентов.
5. При транспортировании колбасных изделий в изотермических контейнерах нормы естественной убыли не применяются.
6. При иногородних перевозках мороженого мяса в Якутской АССР, Коми АССР, Магаданской области и в районах Крайнего Севера, Красноярского края в период с 1 октября по 31 мая нормы применяются в следующих размерах:
────────────────────────────────┬─────────────────────────────────
Наименование товара │Расстояние транспортирования, км
├────────┬────────┬────────┬──────
│ от 31 │ от 101 │ от 501 │ свыше
│ до 100 │ до 500 │ до 1000│ 1000
────────────────────────────────┴────────┴────────┴────────┴──────
Мясо мороженое всякое в тушах, 0,10 0,25 0,30 0,35
полутушах и четвертинах
То же, в блоках 0,08 0,20 0,24 0,28
──────────────────────────────────────────────────────────────────
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей