Приложение N 3. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
к письму Минторга РСФСР
от 21 мая 1987 г. N 085
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ
ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ
ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
───────────────────────────────────┬───────────┬──────────────────
Наименование товара │ Срок │ Норма убыли, %
│ хранения, ├──────────────────
│ сутки │ круглый год
│ ├─────────┬────────
│ │ первая │ вторая
│ │ зона │ зона
───────────────────────────────────┼───────────┼─────────┼────────
│ │ │
Мясо мороженое всякое, кроме│ 1 │ Нормы не примен.
свинины (в тушах, полутушах,│ 2 │ 0,05 │ 0,05
четвертинах и торговых отрубах) │ 3 │ 0,08 │ 0,10
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│10 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │ на 0,01 │ на 0,01
│свыше 10 до│ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │ 0,005 │на 0,005
Свинина мороженая (в тушах и│ 1 │ Нормы не примен.
полутушах) │ 2 │ 0,03 │ 0,03
│ 3 │ 0,05 │ 0,06
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│10 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │ на 0,01 │ на 0,01
│свыше 10 до│ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │на 0,005 │на 0,005
│ │ │
Мясо охлажденное всякое, кроме│ 0,5 │ 0,12 │ 0,15
свинины (в тушах, полутушах,│ 1 │ 0,20 │ 0,25
четвертинах и торговых отрубах) │ 2 │ 0,25 │ 0,30
│ 3 │ 0,45 │ 0,50
Свинина охлажденная (в тушах и│ 0,5 │ 0,08 │ 0,10
полутушах) │ 1 │ 0,15 │ 0,20
│ 2 │ 0,20 │ 0,25
│ 3 │ 0,30 │ 0,35
Мясо птицы (кроме упакованного│ 1 │ Нормы не примен.
в полимерную пленку) и кроликов│ 2 │ 0,04 │ 0,04
мороженое │ 3 │ 0,06 │ 0,08
│свыше 3 до│ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │ на 0,004│на 0,004
Мясо птицы, упакованное в│ │ Нормы не примен.
полимерную пленку, мороженое │ │ │
│ │ │
Мясо птицы и кроликов│ 0,5 │ 0,10│ 0,13
охлажденное │ 1 │ 0,15│ 0,20
│ 2 │ 0,20│ 0,25
│ 3 │ 0,30│ 0,35
Субпродукты и вырезка мороженые│ 1 │ Нормы не примен.
│ 2 │ 0,05│ 0,07
│ 3 │ 0,10│ 0,15
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │на 0,007 │на 0,007
Субпродукты охлажденные │ 0,5 │ 0,15│ 0,20
│ 1 │ 0,20│ 0,25
│ 2 │ 0,30│ 0,35
Жир - сырец мороженый │ 1 │ Нормы не примен.
│ 2 │ 0,01│ 0,01
│ 3 │ 0,02│ 0,02
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │на 0,003 │на 0,003
Жир - сырец охлажденный │ 1 │ 0,08│ 0,08
│ 2 │ 0,10│ 0,10
│ 3 │ 0,15│ 0,15
Полуфабрикаты и кулинария │ 1 │ 0,05│ 0,08
Колбасы вареные (включая мясные│ 0,5 │ 0,15│ 0,20
хлебы, зельцы фаршированные и др.) │ 1 │ 0,30│ 0,35
Сосиски, сардельки │ 0,5 │ 0,25│ 0,30
│ 1 │ 0,40│ 0,45
Колбасы полукопченые │ 0,5 │ 0,10│ 0,12
│ 1 │ 0,15│ 0,20
│ 2 │ 0,18│ 0,23
│ 3 │ 0,20│ 0,25
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │ на 0,01 │ на 0,01
Колбасы варено - копченые │ 1 │ 0,05│ 0,08
│ 2 │ 0,07│ 0,10
│ 3 │ 0,08│ 0,12
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │на 0,006 │на 0,006
Колбасы сырокопченые │ │ Нормы не примен.
Мясокопчености в оболочке и без│ │ │
оболочки: │ │ │
│ 2 │ 0,02│ 0,03
│ 3 │ 0,03│ 0,05
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │на 0,004 │на 0,005
Копчено - вареные, копчено -│ 0,5 │ 0,06│ 0,08
запеченные, вареные │ 1 │ 0,10│ 0,12
│ 2 │ 0,12│ 0,15
│ 3 │ 0,15│ 0,20
Шпик свиной и товары из шпика │ 1 │ 0,01│ 0,01
│ 2 │ 0,02│ 0,02
│ 3 │ 0,02│ 0,03
│свыше 3 до │ Нормы увелич. за
│30 вкл. │ каждые послед.
│ │ сутки
│ │на 0,003 │на 0,003
───────────────────────────────────┴───────────┴─────────┴────────
Примечания. 1. На мороженые мясо, птицу и субпродукты указанные в таблице нормы применяются только при температуре хранения ниже минус 4 град. С до минус 8 град. С, а при температуре ниже минус 8 град. С применяются нормы, установленные для распределительных холодильников торговли.
2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах.
3. При хранении мороженых мяса и мясных товаров (кроме мяса птицы), упакованных с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов от нормы, указанной в таблице для соответствующего вида товара.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей