Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 3. НОРМЫ ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

Приложение N 3

к письму Минторга РСФСР

от 21 мая 1987 г. N 085

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ

ПРИ ХРАНЕНИИ НА СКЛАДАХ И БАЗАХ РОЗНИЧНЫХ ТОРГОВЫХ

ОРГАНИЗАЦИЙ И ОРГАНИЗАЦИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

───────────────────────────────────┬───────────┬──────────────────

Наименование товара │ Срок │ Норма убыли, %

│ хранения, ├──────────────────

│ сутки │ круглый год

│ ├─────────┬────────

│ │ первая │ вторая

│ │ зона │ зона

───────────────────────────────────┼───────────┼─────────┼────────

Мясо и мясные товары │ │ │

│ │ │

Мясо мороженое всякое, кроме│ 1 │ Нормы не примен.

свинины (в тушах, полутушах,│ 2 │ 0,05 │ 0,05

четвертинах и торговых отрубах) │ 3 │ 0,08 │ 0,10

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│10 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │ на 0,01 │ на 0,01

│свыше 10 до│ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │ 0,005 │на 0,005

Свинина мороженая (в тушах и│ 1 │ Нормы не примен.

полутушах) │ 2 │ 0,03 │ 0,03

│ 3 │ 0,05 │ 0,06

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│10 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │ на 0,01 │ на 0,01

│свыше 10 до│ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,005 │на 0,005

│ │ │

Мясо охлажденное всякое, кроме│ 0,5 │ 0,12 │ 0,15

свинины (в тушах, полутушах,│ 1 │ 0,20 │ 0,25

четвертинах и торговых отрубах) │ 2 │ 0,25 │ 0,30

│ 3 │ 0,45 │ 0,50

Свинина охлажденная (в тушах и│ 0,5 │ 0,08 │ 0,10

полутушах) │ 1 │ 0,15 │ 0,20

│ 2 │ 0,20 │ 0,25

│ 3 │ 0,30 │ 0,35

Мясо птицы (кроме упакованного│ 1 │ Нормы не примен.

в полимерную пленку) и кроликов│ 2 │ 0,04 │ 0,04

мороженое │ 3 │ 0,06 │ 0,08

│свыше 3 до│ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │ на 0,004│на 0,004

Мясо птицы, упакованное в│ │ Нормы не примен.

полимерную пленку, мороженое │ │ │

│ │ │

Мясо птицы и кроликов│ 0,5 │ 0,10│ 0,13

охлажденное │ 1 │ 0,15│ 0,20

│ 2 │ 0,20│ 0,25

│ 3 │ 0,30│ 0,35

Субпродукты и вырезка мороженые│ 1 │ Нормы не примен.

│ 2 │ 0,05│ 0,07

│ 3 │ 0,10│ 0,15

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,007 │на 0,007

Субпродукты охлажденные │ 0,5 │ 0,15│ 0,20

│ 1 │ 0,20│ 0,25

│ 2 │ 0,30│ 0,35

Жир - сырец мороженый │ 1 │ Нормы не примен.

│ 2 │ 0,01│ 0,01

│ 3 │ 0,02│ 0,02

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,003 │на 0,003

Жир - сырец охлажденный │ 1 │ 0,08│ 0,08

│ 2 │ 0,10│ 0,10

│ 3 │ 0,15│ 0,15

Полуфабрикаты и кулинария │ 1 │ 0,05│ 0,08

Колбасы вареные (включая мясные│ 0,5 │ 0,15│ 0,20

хлебы, зельцы фаршированные и др.) │ 1 │ 0,30│ 0,35

Сосиски, сардельки │ 0,5 │ 0,25│ 0,30

│ 1 │ 0,40│ 0,45

Колбасы полукопченые │ 0,5 │ 0,10│ 0,12

│ 1 │ 0,15│ 0,20

│ 2 │ 0,18│ 0,23

│ 3 │ 0,20│ 0,25

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │ на 0,01 │ на 0,01

Колбасы варено - копченые │ 1 │ 0,05│ 0,08

│ 2 │ 0,07│ 0,10

│ 3 │ 0,08│ 0,12

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,006 │на 0,006

Колбасы сырокопченые │ │ Нормы не примен.

Мясокопчености в оболочке и без│ │ │

оболочки: │ │ │

Сырокопченые │ 1 │ 0,01│ 0,02

│ 2 │ 0,02│ 0,03

│ 3 │ 0,03│ 0,05

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,004 │на 0,005

Копчено - вареные, копчено -│ 0,5 │ 0,06│ 0,08

запеченные, вареные │ 1 │ 0,10│ 0,12

│ 2 │ 0,12│ 0,15

│ 3 │ 0,15│ 0,20

Шпик свиной и товары из шпика │ 1 │ 0,01│ 0,01

│ 2 │ 0,02│ 0,02

│ 3 │ 0,02│ 0,03

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,003 │на 0,003

───────────────────────────────────┴───────────┴─────────┴────────

Примечания. 1. На мороженые мясо, птицу и субпродукты указанные в таблице нормы применяются только при температуре хранения ниже минус 4 град. С до минус 8 град. С, а при температуре ниже минус 8 град. С применяются нормы, установленные для распределительных холодильников торговли.

2. При хранении мяса в блоках, упакованного без применения полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 70 процентов от норм, предусмотренных для мороженого мяса в тушах, полутушах.

3. При хранении мороженых мяса и мясных товаров (кроме мяса птицы), упакованных с применением полимерной пленки, норма естественной убыли применяется в размере 50 процентов от нормы, указанной в таблице для соответствующего вида товара.

───────────────────────────────────┬───────────┬──────────────────

Наименование товара │ Срок │ Норма убыли, %

│ хранения, ├──────────────────

│ сутки │ круглый год

│ ├─────────┬────────

│ │ первая │ вторая

│ │ зона │ зона

───────────────────────────────────┼───────────┼─────────┼────────