Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Овощи и плоды свежие

Овощи и плоды свежие │ │ │ │

│ │ │ │

Картофель поздний │ 0,17│0,10│ 0,18│0,17

Картофель ранний │ 0,40│ - │ - │0,46

Капуста белокочанная средняя и поздняя,│ │ │ │

краснокочанная │ 0,56│0,38│ 0,80│0,87

Капуста белокочанная ранняя, цветная,│ │ │ │

брюссельская и савойская │ 1,00│ - │ 1,00│1,20

Корнеплоды обрезные (свекла, морковь и│ │ │ │

др.) │ 0,47│0,26│ 0,37│0,57

Лук репчатый │ 0,46│0,18│ 0,30│0,87

Чеснок │ 0,37│0,20│ 0,40│1,00

Зелень (салат, шпинат и др.) │ 0,56│0,46│ 0,57│0,80

Спаржа и ревень │ 1,40│ - │ 1,50│2,00

Лук зеленый и лук - порей │ 0,30│0,30│ 0,27│0,37

Огурцы грунтовые и парниковые │ 0,40│0,40│ 0,35│0,54

Молодые коренья (продирка) │ - │ - │ 0,40│0,40

Редис весовой │ 0,40│ - │ 0,80│0,60

Томаты (красные, розовые и бурые),│ │ │ │

баклажаны, перец сладкий и горький│ │ │ │

стручковый, патиссоны │ 0,58│0,27│ 0,88│0,90

Кукуруза в початках молочно - восковой│ │ │ │

зрелости │ - │ - │ - │2,20

Бахчевые (арбузы, дыни, тыква и кабачки)│ 0,30│0,30│ - │0,50

Бобовые (горох, фасоль, бобы в стручках)│ 0,50│ - │ - │0,50

Семечковые (яблоки, груши, айва и др.) │ 0,30│0,10│ 0,10│0,40

Косточковые (черешни, вишни, сливы и│ │ │ │

др.) │ 0,20│ - │ - │0,40

Ягоды: │ │ │ │

малина, земляника и клубника │ - │ - │ - │1,40

виноград, смородина, крыжовник и др. │ 0,30│0,30│ 0,30│0,40

дикорастущие (клюква, брусника и др.) │ 0,30│0,30│ 0,30│0,30

Цитрусовые (апельсины, мандарины,│ │ │ │

лимоны) │ 0,10│0,10│ 0,10│0,10

Грибы свежие всех видов │ 0,20│0,20│ 0,20│0,20

────────────────────────────────────────────┴─────┴────┴─────┴────

* * *

Нормы естественной убыли для первой зоны применяются предприятиями общественного питания, находящимися в следующих республиках, краях и областях:

РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.

Нормы естественной убыли для второй зоны применяются предприятиями общественного питания, находящимися в следующих республиках и областях:

РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо - Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).