Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Рыба и рыбные товары

Рыба и рыбные товары │ │ │

│ │ │

Рыба всех наименований│ 1 │ 0,10│ 0,12

охлажденная │ 2 │ 0,13│ 0,15

Рыба и рыбные товары всех│до 3 вкл. │ Нормы не примен.

наименований мороженые│ 4 │ 0,02│ 0,02

неглазированные │ 5 │ 0,03│ 0,03

│ 6 │ 0,04│ 0,04

│ 7 │ 0,05│ 0,05

│свыше 7 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,002 │на 0,004

Рыба, рыбные товары и нерыбные│ │ Нормы не примен.

морепродукты всех наименований│ │ │

мороженые глазированные │ │ │

Рыба всех наименований соленая│ 1 │ 0,06│ 0,08

в сухотарных бочках и ящиках │ 2 │ 0,08│ 0,10

│ 3 │ 0,10│ 0,12

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│21 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,005 │на 0,006

Рыба всех наименований соленая,│ │ Нормы не примен.

маринованная и пряная в тузлуке │ │ │

Рыба, рыбные товары и нерыбные│ 0,5 │ 0,05│ 0,06

морепродукты всех наименований│ 1 │ 0,08│ 0,09

горячего копчения │ │ │

Рыба и рыбные товары (включая│ 1 │ 0,05│ 0,05

балычные изделия) всех наименований│ 2 │ 0,07│ 0,07

холодного копчения │ 3 │ 0,09│ 0,09

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│15 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,005 │на 0,005

Рыба, рыбные товары и нерыбные│ 1 │ 0,03│ 0,06

морепродукты всех наименований│ 2 │ 0,04│ 0,07

солено - сушеные и вяленые │ 3 │ 0,05│ 0,08

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,005 │на 0,006

Икра осетровых, лососевых и│ 1 │ 0,01│ 0,01

прочих рыб бочковая │ 2 │ 0,02│ 0,02

│ 3 │ 0,02│ 0,02

│свыше 3 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,003 │на 0,003

Икра осетровых рыб в жестяных│ 1 │ 0,001│ 0,001

банках с надвигающимися крышками │свыше 1 до │ Нормы увелич. за

│30 вкл. │ каждые послед.

│ │ сутки

│ │на 0,001 │на 0,001

───────────────────────────────────┴───────────┴─────────┴────────

Примечания. 1. На мороженую неглазированную рыбу нормы применяются только при хранении ее при температуре ниже минус 4 град. С.

2. На рыбу, рыбные товары и нерыбные морепродукты мороженые неглазированные, упакованные с применением полимерной пленки и антиадгезионной бумаги, нормы применяются в размере 50 процентов от нормы, установленной для рыбы, рыбных товаров всех наименований мороженых неглазированных.

3. На рыбу горячего копчения замороженную нормы естественной убыли не применяются.

4. При хранении рыбы и рыбных товаров (кроме икры и балычных изделий) свыше сроков, указанных в таблице, применяются нормы естественной убыли, установленные для холодильников оптовой торговли, при условии обеспечения на складах и базах розничных торговых организаций и организаций общественного питания режимов и сроков хранения, предусмотренных для указанных выше холодильников.

───────────────────────────────────┬───────────┬──────────────────

Наименование товара │ Срок │ Норма убыли, %

│ хранения, ├──────────────────

│ сутки │ круглый год

│ ├─────────┬────────

│ │ первая │ вторая

│ │ зона │ зона

───────────────────────────────────┼───────────┼─────────┼────────