Приложение N 4

к Методическим подходам

к проведению испытаний сортов

сельскохозяйственных растений

в рамках Евразийского

экономического союза

ПЕРЕЧЕНЬ ПОКАЗАТЕЛЕЙ КАЧЕСТВА ИСПЫТЫВАЕМЫХ СОРТОВ

1. Пшеница, рожь, тритикале - стекловидность, выравненность, содержание общего азота и белка, количество и качество клейковины, физические свойства теста, мукомольные, хлебопекарные и макаронные качества

2. Ячмень - содержание белка и крахмала, экстрактивность, крупность, пленчатость зерна, энергия прорастания, крупяные качества

3. Овес, просо, гречиха и другие крупяные культуры - крупяные качества зерна: выход крупы, пленчатость, выравненность, кулинарная оценка

4. Зернобобовые культуры - содержание белка, технологические и потребительские качества семян и крупы

5. Подсолнечник, лен масличный, рапс озимый и яровой, соя - содержание масла в семенах

6. Свекла сахарная - сахаристость, содержание мелассообразующих веществ, вероятный выход сахара

7. Картофель - вкусовые качества, содержание крахмала, пригодность к переработке

8. Капуста белокочанная - вкусовые качества, пригодность к квашению

9. Огурец - вкусовые качества, пригодность к засолке

10. Томат - вкусовые качества, средняя масса товарного плода, содержание сухого вещества, пригодность к переработке

11. Перец сладкий - вкусовые качества, толщина стенки, форма и окраска плода

12. Горох овощной, морковь, свекла, лук, дыня, арбуз - вкусовые качества

13. Базилик евгенольный, герань, лаванда, лавандин, шалфей мускатный, анис, мята, роза эфиромасличная - содержание эфирного масла

14. Кормовые культуры - содержание протеина и клетчатки