Приложение N 3

к Методическим подходам

к проведению испытаний сортов

сельскохозяйственных растений

в рамках Евразийского

экономического союза

ПЕРЕЧЕНЬ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ И БИОЛОГИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СОРТА

1. Урожайность (продуктивность)

2. Устойчивость к вредным организмам

3. Устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды (зимостойкость, солеустойчивость, засухоустойчивость и др.)

4. Группа спелости

5. Показатели качества продукции (содержание белка, крахмала, сахара и др.)

6. Пригодность к механизированной уборке

7. Товарность урожая

8. Лежкость урожая

9. Пригодность к промышленной переработке (пригодность сортов овощных культур для консервирования, пригодность сортов картофеля для изготовления чипсов, картофеля фри и др.)

10. Пригодность к использованию в пищевых целях

11. Пригодность родительских компонентов к использованию для семеноводства гибрида

12. Пригодность к использованию в качестве подвоев в подвойно-привойных комбинациях плодовых, ягодных, овощных, бахчевых культур, винограда и других сельскохозяйственных растений