Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 11. 11. Основные нормативные ссылки

Приложение 11

(справочное)

к СанПиН 2.3.2.1293-03

11. ОСНОВНЫЕ НОРМАТИВНЫЕ ССЫЛКИ

1. Закон Российской Федерации "О сертификации продукции и услуг" от 10 июня 1993 г. N 5151-1.

2. "Основы законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан" от 22 июля 1993 г.

3. Федеральный закон "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О защите прав потребителей" и Кодекс РСФСР об административных правонарушениях" от 9 января 1996 г.

4. Федеральный закон "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения" от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ.

5. Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" от 2 января 2000 г. N 29-ФЗ.

6. Постановление Правительства Российской Федерации от 5 июня 1994 г. N 625 "Об утверждении Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании".

7. Постановление Правительства Российской Федерации от 29 сентября 1997 г. N 1263 "Об утверждении Положения о проведении экспертизы некачественных и опасных продовольственного сырья и пищевых продуктов, их использовании или уничтожении".

8. Постановление Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. N 554 "О государственной санитарно-эпидемиологической службе Российской Федерации".

9. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 987 "О государственном надзоре и контроле в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов".

10. Постановление Правительства Российской Федерации от 21 декабря 2000 г. N 988 "О государственной регистрации новых пищевых продуктов, материалов и изделий".

11. European Parliament and Council Directive N 94/35/EC of 30 June 1994. "On sweeteners for use in foodstuffs".

12. Directive 96/83/EC of the European Parliament and of the Council of 19 December 1996 (amending Directive 94/35/EC on sweeteners for use in foodstuffs).

13. European Parliament and Council Directive 94/36/EC of 30 June 1994. "On colours for use in foodstuffs".

14. European Parliament and Council Directive N 95/2/EC of 20 February 1995. "On food additive other than colours and sweeteners".

15. Directive 96/85/EC of the European Parliament and of the Council of 19 December 1996 (amending Directive 95/2/EC on food additive other than colours and sweeteners).

16. Directive 98/72/EC of the European Parliament and of the Council of 15 October 1998 (amending Directive 95/2/EC on food additive other than colours and sweeteners).

17. Food additives- Codex Alimentarius, v. 1A, Ed. 2, Section 5, P. 97 - 257, Rome, 2000.