3.7. Гигиенические регламенты применения улучшителей муки и хлеба
3.7. ГИГИЕНИЧЕСКИЕ РЕГЛАМЕНТЫ ПРИМЕНЕНИЯ УЛУЧШИТЕЛЕЙ
МУКИ И ХЛЕБА
┌────────┬────────────────────────┬────────────────┬─────────────┐
│ Индекс │ Пищевая добавка │Пищевые продукты│Максимальный │
│ │ (индекс Е) │ │ уровень в │
│ │ │ │ продуктах │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.1.│Исключено. - Дополнения и изменения N 1, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 26.05.2008 N 32) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.2.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.3.│Глицерин (Е422) │- Хлебобулочные │ согласно ТИ │
│ │ │и мучные конди- │ │
│ │ │терские изделия │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.4.│Глюконат кальция (Е578) │- Хлеб, хлебобу-│ согласно ТИ │
│ │Глюконодель-та-лактон │лочные и мучные │ │
│ │(E575) │кондитерские из-│ │
│ │ │делия │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.5.│Карбамид (E927б, │Опара │ 2 г/кг в │
│ │мочевина) │ │ расчете на │
│ │ │ │ муку │
│ │ ├────────────────┴─────────────┤
│ │ │См. индекс 3.14.7 раздела │
│ │ │3.14 Приложения 3 настоящих │
│ │ │санитарных правил. │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.7.6.│Молочная кислота (Е270) │- Хлеб, хлебобу-│ согласно ТИ │
│ │и ее соли: │лочные и мучные │ │
│ │лактат аммония (Е328), │кондитерские из-│ │
│ │лактат калия (Е326), │делия │ │
│ │лактат кальция (Е327), ├────────────────┴─────────────┤
│ │лактат магния (Е329), │См. раздел "Регламенты приме- │
│ │Лактат натрия (325) │нения кислот, оснований и со- │
│ │ │лей", п. 3.2.12 │
├────────┼────────────────────────┼──────────────────────────────┤
│ -│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.7.7.│Оксид кальция (Е529) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │
│ │ │кие регламенты │ │
│ │ │применения кис- │ │
│ │ │лот, оснований и│ │
│ │ │солей", п. │ │
│ │ │3.2.15 │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.8.│Перекись бензоила (E928)│Мука │ 75 мг/кг │
│ │ ├────────────────┼─────────────┤
│ │ │Молочная │ 100 мг/кг(л)│
│ │ │сыворотка (сухая│ │
│ │ │и жидкая) и │ │
│ │ │продукты из нее,│ │
│ │ │кроме │ │
│ │ │сывороточных │ │
│ │ │сыров │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.9.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.10.│Пропиленгликоль (E1520) │Хлебобулочные │ 3 г/кг │
│ │ │и мучные │ │
│ │ │кондитерские │ │
│ │ │изделия │ │
│ │ ├────────────────┴─────────────┤
│ │ │См. индексы 3.16.40 и 3.16.48 │
│ │ │раздела 3.16 Приложения 3 │
│ │ │настоящих санитарных правил │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.7.11.│Исключено. - Дополнения и изменения N 1, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 26.05.2008 N 32) │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.12.│Стеарилтартрат (Е483) │См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │
│ │ │кие регламенты │ │
│ │ │применения ста- │ │
│ │ │билизаторов кон-│ │
│ │ │систенции, │ │
│ │ │эмульгаторов, │ │
│ │ │загустителей, │ │
│ │ │текстураторов, │ │
│ │ │связующих аген- │ │
│ │ │тов", п. 3.6.48 │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.13.│Сульфаты аммония (Е517),│См. "Гигиеничес-│ согласно ТИ │
│ │сульфаты кальция (Е516) │кие регламенты │ │
│ │ │применения кис- │ │
│ │ │лот, оснований и│ │
│ │ │солей", п. │ │
│ │ │3.2.17 │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┼─────────────┤
│ 3.7.14.│Исключено. - Дополнения и изменения N 3, утв.│
│ │Постановлением Главного государственного санитарного│
│ │врача РФ от 23.12.2010 N 168 │ │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┴─────────────┤
│ 3.7.15.│Фосфорная кислота (E338)│См. "Гигиенические регламенты │
│ │и пищевые фосфаты: │применения стабилизаторов кон-│
│ │фосфаты аммония (E342), │систенции, эмульгаторов, за- │
│ │фосфаты калия (E340), │густителей, текстураторов, │
│ │фосфаты кальция (E341, │связующих агентов", п. 3.6.56 │
│ │E542), фосфаты магния │ │
│ │(E343), фосфаты натрия │ │
│ │(E339), пирофосфаты │ │
│ │(E450), трифосфаты │ │
│ │(E451), полифосфаты │ │
│ │(E452) │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.7.16.│Хлорид аммония (Е510) │- Хлебобулочные │ согласно ТИ │
│ │ │и мучные конди- │ │
│ │ │терские изделия,│ │
│ │ │макаронные изде-│ │
│ │ │лия │ │
│ │ ├────────────────┴─────────────┤
│ │ │См. "Гигиенические регламенты │
│ │ │применения кислот, оснований и│
│ │ │солей", п. 3.2.20 │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │
├────────┼────────────────────────┼────────────────┬─────────────┤
│ 3.7.17.│Цистеин и его соли - │- Хлебобулочные │ согласно ТИ │
│ │гидрохлориды натрия и │и мучные конди- │ │
│ │калия (E920) │терские изделия,│ │
│ │ │макаронные изде-│ │
│ │ │лия │ │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции)│ │ │
└────────┴────────────────────────┴────────────────┴─────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей