3.9. Пищевые продукты, в которые добавление красителей не допускается
3.9. ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, В КОТОРЫЕ ДОБАВЛЕНИЕ
КРАСИТЕЛЕЙ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ
┌────────┬───────────────────────────────────────────────────────┐
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.1.│Необработанные пищевые продукты │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.2.│Молоко пастеризованное или стерилизованное, шоколадное│
│ │молоко │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.3.│Кисломолочные продукты, пахта неароматизированные │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.4.│Молоко, сливки консервированные, концентрированные,│
│ │сгущенные неароматизированные │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.5.│Яйца и продукты из яиц. (Для окрашивания скорлупы│
│ │пасхальных яиц допустимы все пищевые красители,│
│ │указанные в Приложении 3, раздел 3.8) │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.6.│Мясо, птица, дичь, рыба, ракообразные, моллюски цельные│
│ │или куском или измельченные, включая фарш, без│
│ │добавления других ингредиентов, сырые │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.7.│Мука, крупы, крахмалы │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.8.│Фрукты, овощи, грибы свежие, сушеные │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.9.│Фруктовые и овощные соки, фруктовые нектары, пасты,│
│ │пюре │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.10.│Овощи (кроме маслин), фрукты, грибы консервированные,│
│ │включая пюре, пасты │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.11.│Сахар, глюкоза, фруктоза │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.13.│Какао-продукты, шоколадные ингредиенты в кондитерских и│
│ │других изделиях │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.14.│Кофе жареный, цикорий, чай, экстракты из них; чайные,│
│ │растительные, фруктовые препараты для настоев и их│
│ │растворимые смеси │
│(в ред. Дополнений и изменений N 3, утв. Постановлением Главного│
│государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168) │
│(см. текст в предыдущей редакции) │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.15.│Специи и смеси из них │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.16.│Соль поваренная, заменители соли │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.17.│Специализированные пищевые продукты для здоровых и│
│ │больных детей (до 3-х лет) │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.18.│Вода питьевая бутилированная и в банках │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.19.│Макаронные изделия │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.20.│Солод и солодовые напитки │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.21.│Вино, фруктовый спирт, фруктовые спиртные напитки и │
│ │винный уксус │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.22.│Масло и жир животного и растительного происхождения │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│ 3.9.23.│Зрелые и незрелые сыры неароматизированные │
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │
├────────┼───────────────────────────────────────────────────────┤
│(введено Дополнениями и изменениями N 3, утв. Постановлением│
│Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010│
│N 168) │ │
└────────┴───────────────────────────────────────────────────────┘
Примечания. Кроме овощей, в производстве которых допускаются только определенные красители в соответствии с Приложением 3, раздел 3.10 (п. 3.9.10).
Абзац исключен. - Дополнения и изменения N 3, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 23.12.2010 N 168.
(см. текст в предыдущей редакции)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей