Новые рекомендации направлены письмами Минпросвещения России от 20.03.2023 N 05-848, от 25.04.2023 N ДГ-808/05.

Выполнение задания (55 мин)

1. Технология сборки и оформление капкейков

На 1 капкейк (вес готового изделия 130 - 150 гр.):

- готовый бисквитный полуфабрикат;

- крем-чиз - 100 гр.;

- джем - 10 гр.;

- посыпка кондитерская - 5 гр.

Шаги:

1. Взвесить необходимое количество крем-чиза, джема для сборки 1 капкейка;

2. Отрезать кончик кондитерского мешка на высоте 2 - 3 см;

3. Выбрать насадку для оформления в зависимости от желаемого результата:

- оформление шапочкой и посыпкой - насадка "звезда";

- оформление цветами - насадка "цветок";

4. Разместить насадку в кондитерском мешке и наполнить его крем-чизом выбранного цвета;

5. В бисквитном полуфабрикате ложкой сделать выемку для начинки. Начинить капкейк джемом;

6. Оформить капкейк;

7. Продемонстрировать готовое изделие.

2. Рекомендации по организации процесса выполнения задания:

Наставник наглядно демонстрирует процесс подготовки полуфабрикатов, сборки и оформления кондитерского изделия.

Во время самостоятельной работы учащихся наставник обходит рабочие места, следит за организацией рабочего места, санитарией, правильным ведением технологического процесса, оказывает помощь в подготовке и приготовлении, акцентируя внимание на выполнении правильных приемов работы.

При необходимости приостанавливает работу, указывая на ошибки, в последующем объясняя причины и способы их устранения.