Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 5. Предельные сроки перевозки прочих скоропортящихся грузов

Приложение 5

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ

ПЕРЕВОЗКИ ПРОЧИХ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ

┌──────────────────────┬─────────────────────┬─────────────────────┬─────────────┐

│ Наименование груза │ Летний период │ Переходный период │Зимний период│

│ ├─────────────┬───────┼─────────────┬───────┼─────────────┤

│ │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │в кры- │в рефрижера- │

│ │торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │тых ва-│торных ваго- │

│ │нах │гонах, │нах │гонах │нах │

│ ├──────┬──────┤кроме ├──────┬──────┤ ├──────┬──────┤

│ │с ох- │без │июня, │с ох- │без │ │с ох- │без │

│ │лажде-│охлаж-│июля и │лажде-│охлаж-│ │лажде-│охлаж-│

│ │нием │дения │августа│нием │дения │ │нием │дения │

│ │ │ │ │ │ │ │или │или │

│ │ │ │ │ │ │ │отоп- │отоп- │

│ │ │ │ │ │ │ │лением│ления │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│1. Консервы мясорасти-│ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 20 │

│тельные в жестяных и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│стеклянных банках │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│2. Консервы мясные │ 30 │- <**>│ - <**>│ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 20 │

│пастеризованные (вет- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│чина, бекон копченый) │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│3. Консервы рыбные и │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │

│крабовые, кроме пече- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ни из различных рыб и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пресервов │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│4. Консервы из печени │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │

│рыб │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│5. Пресервы всякие, │ 25 │- <**>│ - <**>│ 30 │- <**>│ - <**>│ 30 │ 10 │

│сельдь баночного посо-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ла │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│6. Продукты томатные: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в стеклянных и метал- │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 15 │

│лических банках соус │ │ │ │ │ │ │ │ │

│томатный стерилизован-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ный, сок томатный кон-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│центрированный, пасте-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ризованный, томаты │ │ │ │ │ │ │ │ │

│стерилизованные нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ральные целые и очи- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│щенные, паста томат- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ная; │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в бочках паста томат- │ 25 │ 10 │ - <**>│ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 12 │

│ная и томат-пюре; │ │ │ │ │ │ │ │ │

│в полимерной таре соу-│ 30 │ 12 │ 8 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │

│сы и паста концентри- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рованная │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│7. Овощи соленые, ка- │ 30 │ 12 │ - <**>│ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 10 │

│пуста квашеная, соле- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ные и маринованные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│грибы, арбузы и дыни │ │ │ │ │ │ │ │ │

│соленые, плоды и ягоды│ │ │ │ │ │ │ │ │

│моченые, фрукты мари- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│нованые, пюре и соки │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сульфитированные в │ │ │ │ │ │ │ │ │

│бочках │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│8. Консервы овощные и │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 35 │ 20 │ 30 │ 12 │

│соусы, кроме поимено- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ванных выше │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│9. Плодовая и ягодная │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 15 │

│консервированная про- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│дукция, герметически │ │ │ │ │ │ │ │ │

│укупоренная: пюре и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│соки с мякотью для │ │ │ │ │ │ │ │ │

│детского питания; ком-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│поты; джемы, варенье, │ │ │ │ │ │ │ │ │

│конфитюры, повидло; │ │ │ │ │ │ │ │ │

│плоды и ягоды, протер-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│тые с сахаром; соки │ │ │ │ │ │ │ │ │

│плодовые и ягодные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│пастеризованные, сиро-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│пы и нектары в упаков-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ке ТБА, стеклянной │ │ │ │ │ │ │ │ │

│упаковке и металличес-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ких банках │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│10. Соки мандариновый │ 25 │ 12 │ - <**>│ 25 │ 15 │ - <**>│ 25 │ 12 │

│и апельсиновый нату- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ральные с сахаром; со-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ки плодовые и ягодные │ │ │ │ │ │ │ │ │

│непастеризованные │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│11. Сок лимонный нату-│ 20 │ 5 │ - <**>│ 20 │ 8 │ - <**>│ 20 │ 8 │

│ральный │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│12. Сок виноградный │ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 20 │ - <**>│ 30 │ 10 │

│натуральный │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│13. Консервы молочные:│ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 25 │

│сгущенное молоко, мо- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│локо и сливки с саха- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ром, какао и кофе со │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сгущенным молоком и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│сахаром; молоко сгу- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│щенное стерилизованное│ │ │ │ │ │ │ │ │

│в банках │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│14. Дрожжи хлебопекар-│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ные прессованные, вы- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│рабатываемые: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ специализированными│ 9 │- <**>│ - <**>│ 9 │- <**>│ - <**>│ 9 │- <**>│

│ заводами│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ спиртовыми заводами│ 5 │- <**>│ - <**>│ 5 │- <**>│ - <**>│ 5 │- <**>│

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│15. Пиво пастеризован-│ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 20 │ 10 │ 30 │ 10 │

│ное │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│16. Воды минеральные, │ 30 │ 25 │ 15 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 7 │

│напитки безалкогольные│ │ │ │ │ │ │ │ │

│и слабоалкогольные, в │ │ │ │ │ │ │ │ │

│том числе газированные│ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│17. Вина (кроме шам- │ │ │ │ │ │ │ │ │

│панского, игристых и │ │ │ │ │ │ │ │ │

│шипучих) в бутылках: │ │ │ │ │ │ │ │ │

│ виноградные сухие│ 30 │ 21 │ - <**>│ 30 │ 18 │ 12 │ 30 │ 10 │

│ виноградные и плодо-│ 30 │ 21 │ 10 │ 30 │ 18 │ 10 │ 15 │ 10 │

│ во-ягодные полусухие│ │ │ │ │ │ │ │ │

│ полусладкие и крепле-│ 30 │ 25 │ 18 │ 30 │ 20 │ 15 │ 30 │ 12 │

│ ные│ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│18. Шампанское, вина │ 30 │ 10 │ - <**>│ 30 │ 15 │ - <**>│ 30 │ 10 │

│шипучие и игристые │ │ │ │ │ │ │ │ │

├──────────────────────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┼───────┼──────┼──────┤

│19. Биопрепараты │ 15 │- <**>│ - <**>│ 15 │- <**>│ - <**>│ 15 │- <**>│

└──────────────────────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┴───────┴──────┴──────┘

Примечания. 1. Не допускается перевозка в крытых вагонах воды минеральной и пива в стеклотаре в переходный период при отрицательной температуре наружного воздуха.

2. Консервы мясные (тушенка) в жестяных и стеклянных банках в течение всего года допускается перевозить в крытых вагонах.

3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.

4. Перевозка виноматериалов наливом в цистернах производится в соответствии с пунктом 7.4 настоящих Правил.