Приложение 3. Предельные сроки перевозки свежих плодоовощей
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ СВЕЖИХ ПЛОДООВОЩЕЙ
┌──────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬────────────────────┬─────────────┐
│Наименование груза│ Апрель - июнь │ Июль - август │ Сентябрь - октябрь │ Ноябрь │Зимний период│
│ ├──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼──────────┬─────────┼─────────────┤
│ │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефриже-│В крытых │В рефрижера- │
│ │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │раторных │ вагонах │торных ваго- │
│ │вагонах с │ │вагонах с │ │вагонах с │ │вагонах с │ │нах с отопле-│
│ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │охл. │ │нием │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│1. Яблоки: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ 20 <1> │ - <**> │ 20 <1> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│ поздних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ - <**> │ - <**> │ 25 │ 10 │ 30 │ 15 │ 30 │ - <**> │ 30 │
│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ хранения │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│2. Груши: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ ранних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ 12 │ - <**> │ 12 │ 3 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│ поздних сроков │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ созревания │ - <**> │ - <**> │ 15 │ 8 │ 18 │ - <**> │ 30 │ - <**> │ 20 │
│ после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ хранения │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│3. Айва │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ - <**> │ 20 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│4. Хурма │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 10 │ 30 │ 8 │ - <**> │
│ (незрелая) │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│5. Слива, алыча │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│6. Персики, │ 10 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│ абрикосы │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│7. Черешня │ 8 │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│8. Вишня, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ смородина │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ черная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ белая и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ красная, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ крыжовник │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│9. Земляника │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ крупноплодная │ 3 │ - <**> │ 3 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│10. Виноград │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ столовых │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ сортов │ 10 │ - <**> │ 18 │ - <**> │ 20 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ 15 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│11. Клюква │ - <**> │ - <**> │ 15 │ 5 │ 20 │ 12 │ 30 │ 20 │30 без отопл.│
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│12. Брусника │ - <**> │ - <**> │ 12 │ 5 │ 12 │ 8 │ 30 │ 15 │30 без отопл.│
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│13. Цитрусовые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ плоды │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │ - <**> │ 25 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│14. Свежие плоды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ граната │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 10 │ 30 │ - <**> │ 20 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│15. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│белокочанная в │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│таре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│раннеспелая │ 14 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│среднеспелая │ - <**> │ - <**> │ 18 │ 5 │ 25 │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│среднепоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│позднеспелая │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 15 │
│среднепоздняя и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 8 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│позднеспелая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 8 │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│16. Капуста │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│цветная │ - <**> │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 10 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 10 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│17. Картофель │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│продовольственный │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в таре: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ранний │ 14 │ - <**> │ 15 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│поздний │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 30 │ 20 │ 30 │ 10 │ 25 │
│поздний навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│поздний в таре │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│после зимнего │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│хранения │ 20 │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│18. Коренья и │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│корнеплоды │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│молодые │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│с зеленью │ 5 │ - <**> │ 5 │ - <**> │ 5 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│обрезные │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ 7 │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│19. Морковь │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│столовая │ 8 │ - <**> │ 12 │ - <**> │ 15 │ 10 │ 10 │ - <**> │ 8 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│20. Свекла │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│столовая (без │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│ботвы) и хрен │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│(корень) в таре │ 10 │ - <**> │ 15 │ 10 │ 30 │ 20 │ 30 │ - <**> │ 30 │
│свекла столовая │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│21. Огурцы: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│грунтовые │ 7 │ - <**> │ 9 │ - <**> │ 9 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│парниковые │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│22. Тыква: в таре │ 10 │ - <**> │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - <**> │ 30 │
│ навалом │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│23. Дыни в таре │ - <**> │ - <**> │ 20 │ 10 │ 20 │ 10 │ 15 │ - <**> │ 10 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│24. Арбузы: в таре│ - <**> │ - <**> │ 20 │ 15 │ 25 │ 25 │ 20 │ - <**> │ 10 │
│ навалом│ - <**> │ - <**> │ - <**> │ 10 │ - <**> │ 15 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│25. Томаты: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│розовые │ 10 │ 4 │ 10 │ 6 │ 12 │ 6 │ 12 │ - <**> │ - <**> │
│бурые │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ 10 │ 15 │ - <**> │ 12 │
│молочные │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 15 │ 10 │ - <**> │ 12 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│26. Баклажаны, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│перец сладкий, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│кабачки │ 12 │ 3 │ 12 │ 5 │ 12 │ 6 │ 12 │ - <**> │ 12 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│27. Зелень (лук │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│зеленый, салат, │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│шпинат, редис │ 3 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│28. Кукурузные │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│початки молочной и│ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│молочно-восковой │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│спелости: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│охлажденные │ - <**> │ - <**> │ 6 │ - <**> │ 6 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
│неохлажденные │ - <**> │ - <**> │ 4 │ - <**> │ 4 │ - <**> │ - <**> │ - <**> │ - <**> │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│29. Чеснок │ 15 │ 12 │ 18 │ 16 │ 30 │ 30 │ 30 │ - <**> │ 30 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│30. Лук репчатый: │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│в ящиках │ 15 │ 12 │ 20 │ 15 │ 30 │ 25 │ 30 │ - <**> │ 20 │
│в мешках │ 10 │ 8 │ 15 │ 10 │ 20 │ 15 │ 20 │ - <**> │ 12 │
├──────────────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼──────────┼─────────┼─────────────┤
│31. Плодоовощи │ │ │ │ │ │ │ │ │ │
│замороженные │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 │ │ 30 с │
│ │ │ │ │ │ │ │ │ │ охл. │
├──────────────────┼──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴──────────┴─────────┴─────────────┤
│семенные, живые │ │
│растения и цветы, │ │
│семенной │ Способ и сроки перевозки устанавливает грузоотправитель │
│посадочный │ │
│материал │ │
└──────────────────┴─────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────────┘
Примечания. 1. Предельный срок перевозки яблок ранних сроков созревания сортов Папировка, Белый Налив, Боровинка Ташкентская и Первенец Самарканда в рефрижераторных вагонах с охлаждением не должен превышать 10 суток.
2. При перевозке по регионам, где октябрь, ноябрь, март и апрель являются зимними периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по зимнему периоду (последняя графа).
При перевозке по регионам, где декабрь - май являются переходными периодами, способ и предельные сроки перевозки устанавливаются по переходному периоду.
3. Технический картофель для промышленной переработки во все периоды года допускается перевозить в крытых вагонах, при этом грузоотправитель должен сделать в накладной в графе "Особые отметки отправителя" и в документе о качестве груза отметку о том, что груз направляется на промышленную переработку.
4. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей