Приложение 2. Предельные сроки перевозки рыбы и рыбопродуктов по периодам года в рефрижераторных вагонах
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
ПРЕДЕЛЬНЫЕ СРОКИ ПЕРЕВОЗКИ РЫБЫ И РЫБОПРОДУКТОВ
ПО ПЕРИОДАМ ГОДА В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌──────────────────────────────┬───────────────┬────────┬────────┐
│ Наименование груза │ С охлаждением │С охлаж-│Без ох- │
│ │ │дением │лаждения│
│ ├──────┬────────┼────────┴────────┤
│ │летний│переход-│ зимний │
│ │ │ный │ │
├──────────────────────────────┼──────┼────────┼────────┬────────┤
│1. Рыба, сельдь и рыбное филе│ │ │ │ │
│мороженые │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
│ │ │ │ │ │
│2. Рыба охлажденная │ 4 │ 8 │ 8 │ - <**> │
│ │ │ │ │ │
│3. Рыба и сельдь соленые: │ │ │ │ │
│а) слабосоленые (от 6 до 10%│ │ │ │ │
│соли включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 14 │
│б) среднесоленые (более 10 и│ │ │ │ │
│до 14% соли включительно) │ 30 │ 30 │ 30 │ 25 │
│в) крепкосоленые (более 14%│ │ │ │ │
│соли) │ 30 │ 30 │ 30 │ 27 │
│ │ │ │ │ │
│4. Рыба и сельдь холодного│ │ │ │ │
│копчения │ 12 │ 12 │ 12 │ 7 │
│ │ │ │ │ │
│5. Балычные изделия холодного│ │ │ │ │
│копчения и рыба вяленая│ │ │ │ │
│жирностью более 10% │ 15 │ 25 │ 25 │ 10 │
│ │ │ │ │ │
│вареномороженые │ 25 │ 30 │ 30 │ - <**> │
│ │ │ │ │ │
│7. Рыба горячего копчения│ │ │ │ │
│замороженная │ │ │ │ │
│а) разделанная │ 10 │ 10 │ 10 │ - <**> │
│б) неразделанная │ 8 │ 8 │ 8 │ - <**> │
│ │ │ │ │ │
│замороженные │ 10 │ 10 │ 10 │ - <**> │
│ │ │ │ │ │
│9. Рыба маринованная и пряного│ │ │ │ │
│посола в бочках │ 25 │ 30 │ 30 │ 15 │
│ │ │ │ │ │
│замороженная │ 12 │ 15 │ 15 │ - │
│ │ │ │ │ │
│11. Жиры рыб и морских│ │ │ │ │
│млекопитающих медицинские │ 30 │ 30 │ 30 │ 30 │
│ │ │ │ │ │
│12. Икра разных рыб: │ │ │ │ │
│а) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │
│баночная │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
│б) зернистая осетровых рыб│ │ │ │ │
│пастеризованная баночная,│ │ │ │ │
│паюсная осетровых рыб,│ │ │ │ │
│лососевая зернистая, пробойная│ │ │ │ │
│соленая и ястычная частиковых│ │ │ │ │
│рыб │ 30 │ 30 │ 30 │ 15 │
│ │ │ │ │ │
│13. Раки живые речные │ 6 │ 6 │ - <**> │ - <**> │
│ │ │ │ │ │
│14. Рыба живая, рыбопосадочный│ Сроки перевозки │
│материал │ устанавливает грузоотправитель│
└──────────────────────────────┴─────────────────────────────────┘
Примечания. 1. Рыбу и сельдь среднесоленые допускается перевозить в рефрижераторных вагонах без поддержания температурного режима в переходный период на срок до 15 суток, крепкосоленые - в летний период на срок до 20 суток.
2. В крытых вагонах перевозят:
а) рыбу вяленую жирностью менее 10% в переходный и зимний периоды сроком до 30 суток, а в летний период - 15 суток;
б) рыбу и сельдь среднесоленые в переходный период на срок до 10 суток, в зимний период - до 30 суток;
в) рыбу и сельдь крепкосоленые в летний период на срок до 10 суток; в переходный - 20 суток и в зимний период - до 30 суток.
3. Прочерки, отмеченные - <**>, означают, что в данном случае перевозка не допускается.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей