Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение 8. Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления

Приложение 8

к Правилам перевозок

железнодорожным транспортом

скоропортящихся грузов

ТРЕБОВАНИЯ

К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ

ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ

ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ

(Температура в град. С)

┌───┬────────────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ N │ │Температура груза в момент │

│п/п│ Наименование груза │ погрузки в зависимости │

│ │ │ от температуры наружного │

│ │ │ воздуха │

│ │ ├─────────────┬─────────────┤

│ │ │положительной│отрицательной│

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│1. │Замороженные грузы (мясо всех │ │ │

│ │видов, кролики, птица битая и │ │ │

│ │мясо птицы, дичь) │ - │не выше -12 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│2. │Колбасы: │ │ │

│ │ сырокопченые│не выше 0 │не выше -4 │

│ │ полукопченые│не выше -6 │не выше +4 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│3. │Рыба, сельдь и филе мороженые │не выше -18 │не выше -18 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│4. │Рыба холодного копчения │не выше -4 │не выше 0 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│5. │Рыба и сельдь соленые │не выше -6 │не выше 0 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤

│6. │Рыба вяленая │при температуре хранения │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤

│7. │Жиры кондитерские, хлебопекарные│не выше +8 │не выше +15 │

│ │и кулинарные застывшие (твердые)│ │ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│8. │Маргарин твердый (фасованный и │не выше +8 │не выше +15 │

│ │нефасованный) │ │ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│9. │Масло коровье (сливочное и топ- │не выше -6 │не выше -2 │

│ │леное) │ │ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│10.│Сыры сычужные твердые │от +2 до +4 │не ниже +8 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│11.│Сыры плавленые │от -2 до +3 │не ниже +5 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│12.│Молоко стерилизованное │не выше +4 │не ниже +15 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│13.│Йогурты и йогуртные продукты │не выше +6 │не ниже +15 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│14.│Пиво пастеризованное │не выше +8 │не ниже +12 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│15.│Консервы рыбные и крабовые, кро-│при темпера- │не ниже +10 │

│ │ме пресервов │туре хранения│ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│16.│Консервы овощные и фрукто- │при темпера- │не ниже +15 │

│ │во-ягодные │туре хранения│ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤

│17.│Овощи соленые и маринованные, │Определяет грузоотправитель│

│ │фрукты маринованные и моченые в │ │

│ │бочках │ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤

│18.│Соки овощные и фруктово-ягодные │при темпера- │не ниже +15 │

│ │стерилизованные │туре хранения│ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│19.│Консервы молочные │"-" │не ниже +10 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤

│20.│Консервы мясные, кроме ветчины в│ при температуре хранения │

│ │банках │ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤

│21.│Вода минеральная газированная, │при темпера- │не ниже +15 │

│ │напитки слабоалкогольные и без- │туре хранения│ │

│ │алкогольные газированные │ │ │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│22.│Вина виноградные сухие │"-" │не ниже +15 │

├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤

│23.│Вина виноградные и плодово-ягод-│"-" │не ниже +15 │

│ │ные полусухие, полусладкие и │ │ │

│ │крепленые │ │ │

└───┴────────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┘