Приложение 8. Требования к температуре скоропортящихся грузов при погрузке в рефрижераторные вагоны, следующие без охлаждения или отопления
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
К ТЕМПЕРАТУРЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ ГРУЗОВ ПРИ
ПОГРУЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫЕ ВАГОНЫ, СЛЕДУЮЩИЕ БЕЗ
ОХЛАЖДЕНИЯ ИЛИ ОТОПЛЕНИЯ
┌───┬────────────────────────────────┬───────────────────────────┐
│ N │ │Температура груза в момент │
│п/п│ Наименование груза │ погрузки в зависимости │
│ │ │ от температуры наружного │
│ │ │ воздуха │
│ │ ├─────────────┬─────────────┤
│ │ │положительной│отрицательной│
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│1. │Замороженные грузы (мясо всех │ │ │
│ │видов, кролики, птица битая и │ │ │
│ │мясо птицы, дичь) │ - │не выше -12 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│ │ сырокопченые│не выше 0 │не выше -4 │
│ │ полукопченые│не выше -6 │не выше +4 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│3. │Рыба, сельдь и филе мороженые │не выше -18 │не выше -18 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│4. │Рыба холодного копчения │не выше -4 │не выше 0 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│5. │Рыба и сельдь соленые │не выше -6 │не выше 0 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤
│6. │Рыба вяленая │при температуре хранения │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤
│7. │Жиры кондитерские, хлебопекарные│не выше +8 │не выше +15 │
│ │и кулинарные застывшие (твердые)│ │ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│8. │Маргарин твердый (фасованный и │не выше +8 │не выше +15 │
│ │нефасованный) │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│9. │Масло коровье (сливочное и топ- │не выше -6 │не выше -2 │
│ │леное) │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│10.│Сыры сычужные твердые │от +2 до +4 │не ниже +8 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│11.│Сыры плавленые │от -2 до +3 │не ниже +5 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│12.│Молоко стерилизованное │не выше +4 │не ниже +15 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│13.│Йогурты и йогуртные продукты │не выше +6 │не ниже +15 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│14.│Пиво пастеризованное │не выше +8 │не ниже +12 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│15.│Консервы рыбные и крабовые, кро-│при темпера- │не ниже +10 │
│ │ме пресервов │туре хранения│ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│16.│Консервы овощные и фрукто- │при темпера- │не ниже +15 │
│ │во-ягодные │туре хранения│ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤
│17.│Овощи соленые и маринованные, │Определяет грузоотправитель│
│ │фрукты маринованные и моченые в │ │
│ │бочках │ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤
│18.│Соки овощные и фруктово-ягодные │при темпера- │не ниже +15 │
│ │стерилизованные │туре хранения│ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│19.│Консервы молочные │"-" │не ниже +10 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┴─────────────┤
│20.│Консервы мясные, кроме ветчины в│ при температуре хранения │
│ │банках │ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┬─────────────┤
│21.│Вода минеральная газированная, │при темпера- │не ниже +15 │
│ │напитки слабоалкогольные и без- │туре хранения│ │
│ │алкогольные газированные │ │ │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│22.│Вина виноградные сухие │"-" │не ниже +15 │
├───┼────────────────────────────────┼─────────────┼─────────────┤
│23.│Вина виноградные и плодово-ягод-│"-" │не ниже +15 │
│ │ные полусухие, полусладкие и │ │ │
│ │крепленые │ │ │
└───┴────────────────────────────────┴─────────────┴─────────────┘
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей