Приложение 7. Температурный режим и вентилирование скоропортящихся грузов при перевозке в рефрижераторных вагонах
к Правилам перевозок
железнодорожным транспортом
скоропортящихся грузов
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ И ВЕНТИЛИРОВАНИЕ СКОРОПОРТЯЩИХСЯ
ГРУЗОВ ПРИ ПЕРЕВОЗКЕ В РЕФРИЖЕРАТОРНЫХ ВАГОНАХ
┌─────────────────────────────┬───────────────────┬──────────────┐
│ Наименование груза │ Температурный │Необходимость │
│ │ режим, град. С │вентилирования│
│ ├─────────┬─────────┤ │
│ │ от │ до │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│1. Замороженные, мороженые │ -17 │ -20 │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру не│ │ │ │
│выше -18 град. С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│2. Замороженные, мороженые │ -15 <*> │ -18 <*> │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру от│ │ │ │
│-15 до -18 град. С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│3. Замороженные, мороженые │ -9 │ -12 │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру от│ │ │ │
│-10 до -15 град. С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│4. Замороженные, мороженые │ -6 <*> │ -9 <*> │Не вентилируют│
│грузы, имеющие температуру от│ │ │ │
│-6 до -10 град. С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│5. Мясо подмороженное, мясо │ 0 │ -3 │Не вентилируют│
│охлажденное, мясокопчености │ │ │ │
│сырокопченые, бекон, шпик, │ │ │ │
│колбасы полукопченые, варено-│ │ │ │
│копченые, рыба охлажденная, │ │ │ │
│икра разных рыб, рыба холод- │ │ │ │
│ного копчения океаническая │ │ │ │
│(кроме сельди иваси), сельдь │ │ │ │
│пряного посола и маринованная│ │ │ │
│в герметической упаковке и │ │ │ │
│другие грузы с температурой │ │ │ │
│от 0 до -6 град. С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│6. Дрожжи хлебопекарные прес-│ +5 <**>│ -3 <**>│Не вентилируют│
│сованные │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│7. Сметана, йогурты, яйца ку-│ +5 │ +2 │Не вентилируют│
│риные пищевые, а также другие│ │ │ │
│охлажденные грузы, имеющие │ │ │ │
│температуру от 0 до +6 град. │ │ │ │
│С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│8. Картофель, виноград, яго- │ +5 │ +2 │Вентилируют │
│ды, цитрусовые плоды, яблоки,│ │ │при │
│груши и другие плодоовощи, │ │ │отоплении │
│кроме поименованных ниже │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│9. Томаты розовой и бурой │ +9 │ +6 │Вентилируют │
│спелости, огурцы, баклажаны, │ │ │при │
│перец сладкий, дыни, тыквы, │ │ │отоплении │
│ананасы, лимоны │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┤ │
│10. Томаты молочной спелости │ +15 │ +9 │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│11. Бананы │ +14 │ +12 │Вентилируют │
│ │ │ │при охлаждении│
│ │ │ │и отоплении │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│12. Соленые овощи, в том чис-│ +5 │ +2 │Не вентилируют│
│ле капуста квашеная, моченые │ │ │ │
│плоды и ягоды, соленые и ма- │ │ │ │
│ринованные грибы в бочках │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│13. Сыры, йогуртные продукты │ +9 <*> │ +6 <*> │Не вентилируют│
│и другие охлажденные грузы с │ │ │ │
│температурой от +6 до +9 │ │ │ │
│град. С. включительно │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│14. Маргарин, жиры кондитерс-│ +15 │ +9 │Не вентилируют│
│кие, хлебопекарные и кулинар-│ │ │ │
│ные, молоко стерилизованное, │ │ │ │
│пиво пастеризованное, вина, в│ │ │ │
│том числе игристые, шипучие и│ │ │ │
│шампанское, биопрепараты и │ │ │ │
│другие, не поименованные выше│ │ │ │
│грузы, имеющие температуру │ │ │ │
│выше +9 град. С │ │ │ │
├─────────────────────────────┼─────────┼─────────┼──────────────┤
│15. Эндокринное сырье с тем- │ -20 │ -23 │Не вентилируют│
│пературой не выше -20 град. С│ │ │ │
│при перевозке в АРВ-Э │ │ │ │
└─────────────────────────────┴─────────┴─────────┴──────────────┘
Примечания. 1. <*> - температурный режим поддерживается на ручном управлении.
2. <**> - температурный режим поддерживается на автоматическом управлении от плюс 5 град. С до плюс 2 град. С или от 0 до минус 3 град. С.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей