Таблица 10. Нормы естественной убыли колбас и копченостей при хранении их на холодильниках
ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ КОЛБАС И КОПЧЕНОСТЕЙ
ПРИ ХРАНЕНИИ ИХ НА ХОЛОДИЛЬНИКАХ
┌──────────────────────────┬─────────┬───────────────────────────┐
│ Наименование продуктов │ Срок │ Нормы естественной убыли │
│ │хранения,│при темп. хранения, град. C│
│ │ сутки ├─────────────┬─────────────┤
│ │ │ от -1 до -6 │ от -7 до -9 │
│ │ │ град. │ град. │
│ │ ├──────┬──────┼──────┬──────┤
│ │ │первая│вторая│первая│вторая│
│ │ │ зона │ зона │ зона │ зона │
├──────────────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │
├──────────────────────────┼─────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤
│Колбасы полукопченые, │ 1 │ 0,32 │ 0,32│ 0,40│ 0,40│
│изготовленные в пределах │ 2 │ 0,44 │ 0,44│ 0,55│ 0,55│
│области или края │ 3 │ 0,56 │ 0,56│ 0,70│ 0,70│
│ │ 4 │ 0,68 │ 0,68│ 0,85│ 0,85│
│ │ 5 │ 0,80 │ 0,80│ 1,00│ 1,00│
│ │ 10 │ 1,12 │ 1,12│ 1,40│ 1,40│
│ │ 15 │ 1,28 │ 1,28│ 1,60│ 1,60│
│ │ 30 │ 1,44 │ 1,60│ 1,80│ 2,00│
│ │ 45 │ 1,52 │ 1,84│ 1,90│ 2,30│
│ │ 60 │ - │ - │ 2,00│ 2,50│
│ │ 90 │ - │ - │ 2,10│ 2,70│
│ │ │ │ │ │ │
│Колбасы полукопченые, │ 1 │ 0,24 │ 0,24│ 0,30│ 0,30│
│завезенные из других │ 2 │ 0,36 │ 0,36│ 0,45│ 0,45│
│областей и краев │ 3 │ 0,48 │ 0,48│ 0,60│ 0,60│
│ │ 4 │ 0,56 │ 0,56│ 0,70│ 0,70│
│ │ 5 │ 0,64 │ 0,64│ 0,80│ 0,80│
│ │ 10 │ 0,88 │ 1,04│ 1,10│ 1,30│
│ │ 15 │ 1,04 │ 1,20│ 1,30│ 1,50│
│ │ 30 │ 1,28 │ 1,44│ 1,60│ 1,80│
│ │ 45 │ 1,40 │ 1,52│ 1,75│ 1,90│
│ │ 60 │ - │ - │ 1,85│ 2,00│
│ │ 90 │ - │ - │ 1,90│ 2,10│
│ │ │ │ │ │ │
│Колбасы варено-копченые │ 1 │ 0,10 │ 0,10│ 0,13│ 0,13│
│ │ 2 │ 0,13 │ 0,13│ 0,16│ 0,16│
│ │ 3 │ 0,15 │ 0,15│ 0,19│ 0,19│
│ │ 4 │ 0,18 │ 0,18│ 0,22│ 0,22│
│ │ 5 │ 0,20 │ 0,20│ 0,25│ 0,25│
│ │ 10 │ 0,28 │ 0,28│ 0,35│ 0,35│
│ │ 15 │ 0,32 │ 0,32│ 0,40│ 0,40│
│ │ 30 │ 0,40 │ 0,40│ 0,50│ 0,50│
│ │ 45 │ 0,48 │ 0,48│ 0,60│ 0,60│
│ │ 60 │ 0,56 │ 0,56│ 0,70│ 0,70│
│ │ 90 │ 0,64 │ 0,64│ 0,80│ 0,80│
│ │120 │ - │ - │ 0,90│ 0,90│
│ │ │ │ │ │ │
│Копчености сырокопченые │ 1 │ 0,08 │ 0,11│ 0,10│ 0,14│
│ │ 2 │ 0,10 │ 0,14│ 0,13│ 0,18│
│ │ 3 │ 0,12 │ 0,18│ 0,15│ 0,22│
│ │ 4 │ 0,14 │ 0,21│ 0,18│ 0,26│
│ │ 5 │ 0,16 │ 0,24│ 0,20│ 0,30│
│ │ 10 │ 0,24 │ 0,32│ 0,30│ 0,40│
│ │ 15 │ 0,32 │ 0,40│ 0,40│ 0,50│
│ │ 30 │ 0,36 │ 0,48│ 0,45│ 0,60│
│ │ 60 │ 0,40 │ 0,64│ 0,50│ 0,80│
│ │ 90 │ 0,44 │ 0,68│ 0,55│ 0,85│
│ │120 │ 0,48 │ 0,72│ 0,60│ 0,90│
│ │ │ │ │ │ │
│Шпик свиной │ 5 │ 0,05 │ 0,06│ 0,05│ 0,06│
│ │ 15 │ 0,10 │ 0,12│ 0,10│ 0,12│
│ │ 30 │ 0,13 │ 0,15│ 0,13│ 0,15│
│ │ 60 │ 0,15 │ 0,17│ 0,15│ 0,17│
│ │ 90 │ 0,17 │ 0,20│ 0,17│ 0,20│
└──────────────────────────┴─────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘
Примечания. 1. Нормы естественной убыли для первой зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках, краях, областях:
РСФСР, включая районы Крайнего Севера (кроме Дагестанской АССР, Калмыцкой АССР, Астраханской и Волгоградской областей, отнесенных ко второй зоне), Украинской ССР, Белорусской ССР, Литовской ССР, Эстонской ССР, Латвийской ССР, Грузинской ССР, Молдавской ССР и Казахской ССР: в Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской областях.
Нормы естественной убыли для второй зоны распространяются на холодильники, находящиеся в следующих республиках и областях:
РСФСР (Дагестанская АССР, Калмыцкая АССР, Астраханская и Волгоградская области), Узбекской ССР, Армянской ССР, Азербайджанской ССР, Киргизской ССР, Таджикской ССР, Туркменской ССР и Казахской ССР (кроме областей: Павлодарской, Кокчетавской, Северо-Казахстанской, Кустанайской и Целиноградской).
2. Хранение полукопченых колбас при температуре от -7 до -9 град. C производится только в случае необходимости создания запасов их на срок более месяца по разрешению вышестоящей организации.
3. К сырокопченым колбасам отечественного производства нормы естественной убыли не применяются.
4. Естественная убыль импортных колбас при хранении списываются по нормам, утвержденным Приказом Министерства торговли СССР от 8 июля 1976 г. N 120.
5. В случаях хранения колбас полукопченых, варено-копченых и копченостей при температуре от 0 до 4 град. C применяются нормы естественной убыли, установленные для температуры от -1 до -6 град. C.
Е.А.КЛИНКОВ
Д.И.ПРАВДИН
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей