Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Таблица 3. Нормы естественной убыли охлажденного мяса при замораживании в камерах холодильников

Таблица 3

НОРМЫ

ЕСТЕСТВЕННОЙ УБЫЛИ ОХЛАЖДЕННОГО МЯСА

ПРИ ЗАМОРАЖИВАНИИ В КАМЕРАХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

(в процентах)

┌────────────────────────────────────┬───────────────────────────┐

│ Наименование мясопродуктов │Замораживание при паспорт- │

│ │ной темп. воздуха камеры │

│ ├─────────────┬─────────────┤

│ │ -23 град. C │ выше │

│ │ и ниже │ -23 град. C │

│ ├─────────────┴─────────────┤

│ │Норма убыли при заморажива-│

│ │нии охлажденного мяса от │

│ │темп. 4 град. C до темп. в │

│ │толще мышц │

│ ├──────┬──────┬──────┬──────┤

│ │ -8 │ -15 │ -8 │ -15 │

│ │град. │град. │град. │град. │

│ │ C │ C │ C │ C │

├────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │

├────────────────────────────────────┼──────┼──────┼──────┼──────┤

│Говядина в полутушах, четвертинах и │ │ │ │ │

│торговых отрубах: │ │ │ │ │

│ первой категории │0,70 │ 0,79 │ 0,90│ 1,02│

│ │ │ │ │ │

│ второй категории │0,82 │ 0,93 │ 1,05│ 1,18│

│ │ │ │ │ │

│ тощая │1,02 │ 1,16 │ 1,20│ 1,35│

│ │ │ │ │ │

│Баранина и козлятина в тушах: │ │ │ │ │

│ первой категории │0,90 │ 1,02 │ 1,06│ 1,19│

│ │ │ │ │ │

│ второй категории │0,97 │ 1,10 │ 1,12│ 1,26│

│ │ │ │ │ │

│ тощая │1,30 │ 1,47 │ 1,37│ 1,55│

│ │ │ │ │ │

│Свинина в тушах и полутушах: │ │ │ │ │

│ первой категории (беконная) │0,81 │ 0,92 │ 0,91│ 1,04│

│ │ │ │ │ │

│ второй категории (мясная - │ │ │ │ │

│ молодняк) │ │ │ │ │

│ в шкуре │0,81 │ 0,92 │ 0,91│ 1,04│

│ │ │ │ │ │

│ без шкуры │0,67 │ 0,76 │ 0,73│ 0,83│

│ │ │ │ │ │

│ со снятым крупоном │0,74 │ 0,83 │ 0,82│ 0,93│

│ │ │ │ │ │

│ обрезная │0,86 │ 0,98 │ 0,97│ 1,09│

│ │ │ │ │ │

│ туши подсвинков │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│ в шкуре │0,81 │ 0,92 │ 0,91│ 1,04│

│ │ │ │ │ │

│ без шкуры │0,67 │ 0,76 │ 0,73│ 0,83│

│ │ │ │ │ │

│ третьей категории (жирная) │ │ │ │ │

│ в шкуре │0,67 │ 0,76 │ 0,73│ 0,83│

│ │ │ │ │ │

│ без шкуры │0,57 │ 0,65 │ 0,63│ 0,72│

│ │ │ │ │ │

│ со снятым крупоном │0,62 │ 0,70 │ 0,68│ 0,77│

│ │ │ │ │ │

│ четвертой категории │ │ │ │ │

│ (промпереработка) │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │

│ в шкуре │0,81 │ 0,92 │ 0,91│ 1,04│

│ │ │ │ │ │

│ без шкуры │0,67 │ 0,76 │ 0,73│ 0,83│

│ │ │ │ │ │

│ пятой категории (мясо поросят) │1,45 │ 1,64 │ 1,61│ 1,82│

│ │ │ │ │ │

│Конина в полутушах и четвертинах │1,07 │ 1,21 │ 1,20│ 1,35│

│ │ │ │ │ │

│Верблюжатина в полутушах и │1,13 │ 1,28 │ 1,34│ 1,51│

│четвертинах │ │ │ │ │

└────────────────────────────────────┴──────┴──────┴──────┴──────┘