к Порядку конкурсного отбора
инвестиционных проектов
на возмещение части
прямых понесенных затрат
по реализуемым объектам
Список изменяющих документов
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
1. Объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортировка которой осуществлена в соответствии с абзацем шестым пункта 2 Правил предоставления и распределения иных межбюджетных трансфертов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации в целях софинансирования, в том числе в полном объеме, расходных обязательств субъектов Российской Федерации, возникающих при возмещении части прямых понесенных затрат на создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции сельскохозяйственным товаропроизводителям, за исключением граждан, ведущих личное подсобное хозяйство, и российским организациям, осуществляющим создание и (или) модернизацию объектов по переработке сельскохозяйственной продукции, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 12 февраля 2020 г. N 137 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2020, N 7, ст. 861; 2021, N 24, ст. 4497) (далее - Правила), составляет не менее 2 процентов фактической стоимости объекта на момент представления субъектом Российской Федерации заявки на участие в конкурсном отборе инвестиционных проектов на возмещение части прямых понесенных затрат по реализуемым объектам (далее - отбор).
2. Плановый объем продукции (в рублях), произведенной на объекте, транспортированной до конечных пунктов назначения, предусмотренных соглашением о предоставлении иных межбюджетных трансфертов, заключаемым между Министерством сельского хозяйства Российской Федерации и высшим исполнительным органом субъекта Российской Федерации, в соответствии с пунктом 9 Правил (далее - соглашение), составляет не менее 10 процентов фактической стоимости объекта (накопленным итогом) в течение трех лет, начиная с года заключения соглашения.
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. В отношении предприятий по глубокой переработке зерна:
а) для вновь создаваемых объектов проектная мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
б) для модернизируемых объектов:
мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
наличие приобретенного в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
наличие полного цикла производственного процесса от глубокой переработки зерна до получения готового продукта.
4. В отношении предприятий по переработке масличных культур:
а) для вновь создаваемых объектов проектная мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
б) для модернизируемых объектов:
мощность объекта составляет не менее 100 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
приобретение в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
наличие полного цикла производственного процесса от переработки масличных культур до получения готового продукта.
5. В отношении предприятий по переработке и консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков:
а) для вновь создаваемых объектов:
мощность объекта составляет не менее 1 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
наличие в собственности оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
наличие в собственности оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты) (данное требование не распространяется на объекты по консервированию рыбы, ракообразных и моллюсков);
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
б) для модернизируемых объектов по одному или двум следующим направлениям:
модернизация технологического оборудования по переработке и (или) консервированию рыбы:
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
мощность объекта составляет не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
приобретение в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 15 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
модернизация технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты):
мощность объекта составляет не менее 500 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
приобретение в собственность технологического оборудования по заморозке и (или) охлаждению готовой продукции (включая субпродукты);
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
наличие полного цикла производственного процесса от переработки и консервирования рыбы, ракообразных и моллюсков до получения готового продукта.
6. В отношении предприятий по производству сухих молочных продуктов:
а) для вновь создаваемых объектов проектная мощность объекта составляет не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
б) для модернизируемых объектов:
мощность объекта составляет не менее 10 000 тонн перерабатываемого сырья в год на момент подачи заявки на участие в отборе;
приобретение в собственность технологического оборудования, позволяющего увеличить годовой объем производства не менее чем на 10 процентов по отношению к объему производства, сформированному за период до направления заявки на отбор;
(в ред. Приказа Минсельхоза России от 17.11.2022 N 817)
(см. текст в предыдущей редакции)
в) для вновь создаваемых и (или) модернизируемых объектов:
обеспеченность объекта тепловыми, энерго- и водными ресурсами в объеме 100 процентов от заявленной проектной мощности с подтверждением исходно-разрешительной документацией и техническими условиями присоединения, выданными уполномоченными организациями;
наличие земельного участка, находящегося в собственности или в пользовании в соответствии с законодательством Российской Федерации;
наличие полного цикла производственного процесса от переработки сырого молока и (или) вторичного молочного сырья до получения готового продукта.
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей