1.7. Правила личной гигиены

1.7. Правила личной гигиены.

Работник должен знать и соблюдать правила личной гигиены:

принимать пищу следует в столовых или специально отведенных для этого помещениях, имеющих соответствующее оборудование;

перед едой необходимо тщательно вымыть руки водой с мылом или очищающими пастами, разрешенными к применению;

для питья использовать бутилированную или кипяченую воду из специально предназначенных для этой цели устройств (ведра, бачки для питьевой воды) с плотно закрывающейся крышкой и наличием надписи "питьевая вода";

не принимать пищу и не хранить пищевые продукты на рабочих местах;

не пользоваться для питья водой из случайных источников;

не хранить посторонние жидкости (электролиты, кислоты, щелочи, растворы пестицидов) в местах приема пищи.