Дальневосточный бассейн (внутренние морские воды Российской Федерации, территориальное море Российской Федерации, исключительная экономическая зона Российской Федерации и континентальный шельф Российской Федерации в Чукотском, Восточно-Сибирском, Беринговом, Охотском, Японском морях и Тихом океане)

Дальневосточный бассейн

(внутренние морские воды Российской Федерации,

территориальное море Российской Федерации, исключительная

экономическая зона Российской Федерации и континентальный

шельф Российской Федерации в Чукотском, Восточно-Сибирском,

Беринговом, Охотском, Японском морях и Тихом океане)

Наименование вида водных биологических ресурсов

Код общероссийского классификатора продукции по видам экономической деятельности (ОКПД 2)

ОК 034-2014

Наименование продукции

Коэффициент норм расхода добытых (выловленных) водных биологических ресурсов на единицу произведенной продукции из определенных их видов

Минтай

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости

3,610

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу

3,663

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

3,759

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания

4,386

10.20.11.130

Фарш рыбный свежий или охлажденный

3,891

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

3,623

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу

3,674

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

3,776

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания

4,415

10.20.15.130

Фарш рыбный мороженый

3,902

10.20.15.130

Фарш рыбный "сурими" мороженый <1.1>

3,817

10.20.41.130

Мука тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу, прочие

6,329

(в ред. Приказов Минсельхоза России от 07.06.2023 N 555, от 29.02.2024 N 104)

(см. текст в предыдущей редакции)

Треска

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости

2,564

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу

2,959

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

2,584

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу

2,985

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и не содержащее кости

2,708

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

3,013

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

(см. текст в предыдущей редакции)

Сельдь

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное с кожей сдвоенное (филе-"бабочка") <1>

1,898

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое с кожей сдвоенное (филе-"бабочка") <1>

1,908

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

2,193

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и не содержащее кости

2,786

10.20.41.130

Мука, тонкого и грубого помола и гранулы из рыбы, ракообразных, моллюсков и других водных беспозвоночных, не пригодные для употребления в пищу, прочие

5,435

(в ред. Приказа Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

(см. текст в предыдущей редакции)

Горбуша

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости

1,782

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

1,919

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания

2,203

10.20.11.130

Фарш рыбный свежий или охлажденный

2,169

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

1,792

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

1,927

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания

2,217

(введено Приказом Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

Кета

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости

1,592

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кости и не содержащее кожу

1,647

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

1,873

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

1,600

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кости и не содержащее кожу

1,656

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

1,883

(введено Приказом Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

Кижуч

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

1,996

10.20.11.130

Фарш рыбный свежий или охлажденный

2,037

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

2,008

(введено Приказом Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

Нерка

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости

1,570

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

1,927

10.20.11.130

Фарш рыбный свежий или охлажденный

2,931

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

1,577

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

1,938

(введено Приказом Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

Сима

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, содержащее кожу и кости

1,782

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

1,919

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания

2,203

10.20.11.130

Фарш рыбный свежий или охлажденный

2,169

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, содержащее кожу и кости

1,792

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

1,927

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости, глубокого обесшкуривания

2,217

(введено Приказом Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

Чавыча

10.20.11.112

Филе морской рыбы свежее или охлажденное, не содержащее кожу и кости

1,996

10.20.11.130

Фарш рыбный свежий или охлажденный

2,037

10.20.14.120

Филе морской рыбы мороженое, не содержащее кожу и кости

2,008

(введено Приказом Минсельхоза России от 29.02.2024 N 104)

--------------------------------

<1> Подпункт 4.2.1.10 пункта 4 "ГОСТ 3948-2016. Межгосударственный стандарт. Филе рыбы мороженое. Технические условия", введенного в действие 7 сентября 2016 г. (М.: Стандартинформ, 2016).

<1.1> Подпункт 3.2 пункта 3 ГОСТ 34432-2018 "Межгосударственный стандарт. Палочки "крабовые" охлажденные и мороженые. Технические условия", введенного в действие 6 сентября 2018 г. (М.: Стандартинформ, 2018).

(сноска введена Приказом Минсельхоза России от 07.06.2023 N 555)