Таблица 2а. Среднесуточный набор продуктов на одного больного в противотуберкулезных лечебно-профилактических учреждениях
к Инструкции по организации
лечебного питания
в лечебно-профилактических
учреждениях
Среднесуточный набор продуктов
на одного больного в противотуберкулезных
лечебно-профилактических учреждениях
(введен Приказом Минздравсоцразвития России от 26.04.2006 N 316)
Количество продуктов в граммах |
||
брутто |
нетто |
|
2 |
3 |
|
150 |
150 |
|
200 |
200 |
|
50 |
50 |
|
5 |
5 |
|
25 |
25 |
|
Крупы (гречневая, овсяная, манная, пшенная, перловая, пшеничная, рис), бобовые (горох, фасоль, чечевица и др.) |
75 |
75 |
Картофель: |
||
400 |
300 |
|
428 |
300 |
|
461 |
300 |
|
500 |
300 |
|
из них: капуста белокочанная |
505 275 |
500 220 |
морковь |
||
120 |
100 |
|
125 |
100 |
|
свекла |
||
94 |
75 |
|
100 |
75 |
|
24 |
20 |
|
18,8 |
15 |
|
20 |
15 |
|
30,6 |
30 |
|
38 |
25 |
|
250 |
250 |
|
26 |
20 |
|
15,0 |
15,0 |
|
200 |
200 |
|
176,5 |
150 |
|
28,6 |
20 |
|
(в ред. Приказа Минздрава России от 19.02.2024 N 70н) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
Колбаса вареная (диабетическая, диетическая, докторская), ветчина, сосиски, сардельки |
15,6 |
15 |
93,8 |
90 |
|
Морепродукты: |
||
15,2 |
15 |
|
81,5 |
80 |
|
25 |
25 |
|
16 |
15 |
|
1 шт. |
1 шт. |
|
Кефир, йогурт, ряженка, простокваша, ацидофилин, кумыс <**> |
207 |
200 |
(в ред. Приказа Минздрава России от 24.11.2016 N 901н) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
300 |
300 |
|
40 |
40 |
|
25 |
25 |
|
Сахар <*> |
50 |
50 |
10 |
10 |
|
2 |
2 |
|
1 |
1 |
|
0,5 |
0,5 |
|
1 |
1 |
|
6,0 |
6,0 |
|
(в ред. Приказа Минздрава России от 19.02.2024 N 70н) (см. текст в предыдущей редакции) |
||
5 |
5 |
--------------------------------
<*> Рафинированные углеводы (сахар и кондитерские изделия с сахарозой) исключаются из диеты больных сахарным диабетом. Производится их эквивалентная замена на специализированные диетические продукты, не содержащие сахарозу.
<**> Кумыс, как правило, применяется в регионах, где в питании традиционно применяется кумыс и развито его производство.
(сноска введена Приказом Минздрава России от 24.11.2016 N 901н)
1. Среднесуточный набор продуктов необходимо дополнять специализированными пищевыми продуктами (смесь белковая композитная сухая) в соответствии с таблицами 1а, 7 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях.
(в ред. Приказа Минздрава России от 19.02.2024 N 70н)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Среднесуточный набор продуктов может отличаться от набора продуктов, предусмотренных настоящей таблицей, в зависимости от времени года (зима, весна, лето, осень).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей