III. Идентификация партий подкарантинной продукции

15. Ввозимая из третьих стран на таможенную территорию Союза партия подкарантинной продукции идентифицируется уполномоченным органом при осуществлении первичного карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в пунктах пропуска через таможенную границу Союза путем присвоения ей идентификационного номера и внесения информации из фитосанитарного сертификата и товаросопроводительных документов и (или) средств идентификации в информационную систему.

16. Перемещаемая по таможенной территории Союза партия подкарантинной продукции идентифицируется при выдаче фитосанитарного сертификата на эту партию.

17. Партия подкарантинной продукции регистрируется в информационной системе путем присвоения ей идентификационного номера (с фиксацией даты и времени) по следующей схеме:

XX/ДДММГГ/000000000,

где:

XX - 2-значный буквенный код государства-члена (в соответствии с классификатором стран мира);

ДДММГГ - дата регистрации информации (день, месяц, 2 последние цифры календарного года);

000000000 - 9-значный порядковый номер, формируемый при регистрации (нумерация начинается каждый календарный год с 000000001).

18. При регистрации партии подкарантинной продукции в информационной системе формируются следующие сведения:

а) наименование и адрес отправителя партии подкарантинной продукции в соответствии с фитосанитарным сертификатом и (или) транспортными (перевозочными) документами;

б) наименование и адрес получателя партии подкарантинной продукции в соответствии с фитосанитарным сертификатом и (или) транспортными (перевозочными) документами;

в) дата и номер (при наличии) составления транспортного (перевозочного) документа;

г) код таможенного органа места прибытия партии подкарантинной продукции на таможенную территорию Союза (для ввозимой подкарантинной продукции);

д) номер транспортных средств;

е) номер, дата и страна-экспортер (реэкспортер), уполномоченным органом которой выдан фитосанитарный сертификат;

ж) наименование подкарантинной продукции;

з) коды подкарантинной продукции в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС;

и) количество подкарантинной продукции (в килограммах, штуках и других единицах измерения);

к) страна и место (при наличии) происхождения партии подкарантинной продукции;

л) маркировка на упаковке партии подкарантинной продукции;

м) информация об обеззараживании партии подкарантинной продукции (при наличии);

н) результаты карантинного фитосанитарного контроля (надзора) (номер акта карантинного фитосанитарного контроля (надзора), заключения карантинной фитосанитарной экспертизы (при наличии));

о) наименование производителя партии подкарантинной продукции (для третьих стран - при наличии).

19. В случае разделения партии подкарантинной продукции, которой уже присвоен идентификационный номер, каждой части партии подкарантинной продукции присваивается новый идентификационный номер с привязкой к предыдущему идентификационному номеру при выдаче фитосанитарного сертификата уполномоченным органом страны-реэкспортера.