Приказ ФСИН России от 02.09.2016 N 696 (ред. от 29.03.2023) "Об утверждении Порядка организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы" (Зарегистрировано в Минюсте России 13.12.2016 N 44689)
- Приказ
- Приложение. Порядок организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых, содержащихся в учреждениях уголовно-исполнительной системы
- I. Общие положения
- II. Расчет потребности в продовольствии и бюджетных ассигнованиях на его закупку на планируемый период для обеспечения осужденных, подозреваемых и обвиняемых
- III. Основные обязанности должностных лиц учреждения УИС по организации питания осужденных, подозреваемых и обвиняемых
- IV. Порядок обеспечения продовольствием и имуществом продовольственной службы учреждений УИС
- V. Организация питания в учреждениях УИС
- VI. Контроль за организацией питания
- VII. Методика проведения контрольно-показательной варки пищи и ее документальное оформление
- VIII. Обеспечение питанием в пути следования
- IX. Особенности организация питания больных осужденных, подозреваемых и обвиняемых
- X. Организация питания детей
- XI. Устройство и оборудование столовых (пищеблоков) в учреждениях УИС
- XII. Санитарно-гигиенические требования к транспортированию, приему и хранению продовольствия, содержанию помещений столовой (пищеблока) и территории, водоснабжению и канализации
- XIII. Санитарно-гигиенические требования к оборудованию, инвентарю и посуде
- XIV. Мероприятия по борьбе с насекомыми (мухами, тараканами) и грызунами
- XV. Медицинские осмотры, профилактические обследования и личная гигиена персонала
- XVI. Организация производственного контроля
- XVII. Хлебопечение
- XVIII. Подготовка форм для выпечки
- Приложение N 1. Раскладка продуктов (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 2. Книга учета контроля за качеством приготовления пищи (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 3. Санитарный журнал (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 4. Таблица распределения овощей свежих по нормам питания осужденных, подозреваемых, обвиняемых, содержащихся в учреждениях УИС (в граммах, в сутки)
- Приложение N 5. Таблица вариант распределения продуктов по приемам пищи (г)
- Минимальная норма питания для осужденных к лишению свободы, содержащихся в учреждениях ФСИН России
- Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (макаронные изделия - 20 г, картофель - 50 г, овощи - 50 г). Для данной категории составляет 1650 г (для мужчин)
- Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (овощи 100 г) для данной категории составляет 1475 г
- Дополнительно осужденным к лишению свободы инвалидам I и II групп
- Дополнительно работающим осужденным, имеющим рост 190 см и выше, выдавать дополнительное питание по заключению врача, но не более 50% указанной минимальной нормы
- Дополнительно несовершеннолетним обоего пола
- Дополнительно беременным женщинам и женщинам, имеющим при себе детей, содержащимся в следственных изоляторах ФСИН России
- Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (овощи 100 г) для данной категории питающихся составляет 1425 г
- Овоще-крупяная группа для несовершеннолетних, содержащихся в ВК, составляет 1250 г
- Овоще-крупяная группа для больных составляет 1150 г
- Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (макаронные изделия - 10 г и овощи - 50 г), для данной категории питающихся составляет 1250 г
- Овоще-крупяная группа с учетом дополнительных продуктов (овощи - 100 г и уменьшения картофеля на 100 г), для больных сахарным диабетом составляет 1150 г
- Повышенная норма питания для осужденных к лишению свободы беременных женщин, содержащихся в учреждениях ФСИН России, на мирное время
- Повышенная норма для кормящих матерей распределяется аналогично повышенной норме для беременных женщин
- Овоще-крупяная группа для беременных женщин составляет 1000 г, для кормящих матерей 1050 г
- Приложение N 6
- Таблица выхода полуфабрикатов и готовых порций из мяса и рыбы в зависимости от вида тепловой обработки (на 100 г продукта)
- Таблица выхода полуфабрикатов и готовых порций из картофеля и овощей в зависимости от времени года и вида тепловой (первичной) обработки (на 100 г продукта)
- Нормы воды, соли и выход каши в зависимости от ее вида (на 100 г крупы)
- Нормы выходов готовых блюд, приготовляемых из сушенных картофеля и овощей
- Калорийность пищевых продуктов
- Хлеб, мука и крупа
- Мясо, мясопродукты
- Консервы
- Рыба, рыбопродукты
- Жиры, молочные продукты, яйца
- Овощи
- Сахаристые и прочие продукты
- Химический состав пищевых продуктов
- Приложение N 7. Органолептические показатели определения качества приготовленной пищи
- Приложение N 8. Рекомендации по изготовлению котломеров
- Приложение N 9. График проведения контрольно-показательной варки пищи (Рекомендуемый образец)
- Приготовление холодных закусок (овощей к основному гарниру второго обеденного блюда)
- Приготовление 1-го и 2-го блюда
- Приготовление соуса, гарнира и компота
- Приложение N 10. Акт контрольно-показательной варки пищи, проведенной в столовой (пищеблоке) (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 11. Аттестат на продовольствие (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 12. Производственные помещения столовой (пищеблока) и их оснащение
- Мясной цех (рекомендуемый вариант)
- Рыбный цех (рекомендуемый вариант)
- Холодный цех (рекомендуемый вариант)
- Горячий цех (рекомендуемый вариант)
- Овощной цех (рекомендуемый вариант)
- Моечная кухонной посуды (рекомендуемый вариант)
- Моечная столовой посуды (рекомендуемый вариант)
- Помещение для нарезки и хранения хлеба (рекомендуемый вариант)
- Приложение N 13. Технологическая карта на продукцию общественного питания (Рекомендуемый образец)
- Приложение N 14
- Примерная рецептура и технологический режим приготовления теста опарным способом из муки пшеничной 2 сорта
- Примерная рецептура и технологический режим приготовления теста из смеси муки ржаной обдирной и муки пшеничной 1 сорта
- Примерная продолжительность выпечки формового хлеба
- Нормы влажности и выхода хлеба (из 100 г муки)
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей