Срок действия документа ограничен 1 сентября 2029 года.

3.6.3. Трудовая функция

Наименование

Обработка вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Код

F/03.3

Уровень (подуровень) квалификации

3

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Ознакомление с заданием на выполнение работ по обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с прохождением производственного инструктажа

Получение средств индивидуальной защиты, инструмента, инвентаря, моющих и дезинфицирующих средств для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Удаление остатков из-под химических продуктов ароматической группы из вагонов-цистерн железнодорожного транспорта с применением вакуумной установки, промывочной универсальной мобильно-контейнерной станции, паросифона и пара

Охлаждение котлов вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с последующей их дегазацией, сушкой и протиркой

Промывка крышек и клапанов вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов при помощи брандспойта

Необходимые умения

Оценивать санитарное состояние вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Пользоваться оборудованием, инструментом, инвентарем, предназначенным для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Применять средства индивидуальной защиты при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Обеспечивать экономное расходование моющих и дезинфицирующих средств при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Готовить моющие и дезинфицирующие растворы для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов в соответствии с правилами их приготовления

Применять приспособления, механизмы и оборудование, моющие и дезинфицирующие растворы при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Необходимые знания

Нормативно-технические и руководящие документы по обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Технология выполнения работ по обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Устройство вагонов-цистерн железнодорожного транспорта и конструкция их сливных приборов

Правила пользования применяемыми механизмами, инструментами, инвентарем, приспособлениями, вакуумными установками и паросифонами, пароэжекторами, взрывобезопасными фонарями при обработке вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов

Санитарные требования, предъявляемые к вагонам-цистернам железнодорожного транспорта, подготовленным для ремонта и под налив пищевых продуктов, в объеме, необходимом для выполнения трудовых функций

Температурный режим обработки и технические условия подготовки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта под налив и к ремонту

Свойства дезинфицирующих средств вагонов-цистерн железнодорожного транспорта и правила их применения в объеме, необходимом для выполнения трудовых функций

Устройство эстакад и специальных площадок для обработки вагонов-цистерн железнодорожного транспорта из-под химических продуктов ароматической группы под налив пищевых продуктов с их обустройством

Расположение трубопроводов (для подачи горячей и холодной воды, воздуха и растворителей), сливных лотков, канализационной сети, нефтеловушек и сооружений для очистки остатков продуктов

Требования охраны труда, пожарной безопасности в части, регламентирующей выполнение трудовых функций

Другие характеристики

-