Официальная статистическая информация о валовых сборах винограда формируются Росстатом на базе годовых расчетов производства продуктов растениеводства во всех категориях хозяйств (сельскохозяйственные организации, крестьянские (фермерские) хозяйства, индивидуальные предприниматели и население).
5. Ввоз и вывоз (включая импорт и экспорт).
По данной статье отражаются все операции по ввозу (вывозу) винограда и продуктов его переработки на территорию региона (из региона), включая импортные поступления (экспортные отгрузки).
Объем ввоза и вывоза винограда сельскохозяйственными организациями определяется Росстатом на основании официальной статистической информации по приложению к форме федерального статистического наблюдения N 21-СХ "Сведения о вывозе сельскохозяйственной продукции".
Объем ввоза и вывоза продукции юридическими лицами (кроме микропредприятий) определяется Росстатом на основании официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 1-вывоз "Сведения о продаже (отгрузке) продукции (товаров) по месту нахождения покупателей (грузополучателей)".
(в ред. Приказа Росстата от 03.05.2024 N 181)
(см. текст в предыдущей редакции)
Объем вывоза винограда населением за пределы своего региона рассчитывается на основе официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 2 "Сведения о производстве сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан" выборочного обследования личных подсобных хозяйств о продаже продукции собственного производства за пределы республики (в составе России), края, области, с распространением на сельское население.
Объем вывоза винограда крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями рассчитывается на основе официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур".
Объем ввоза винограда крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями рассчитывается на основе официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур" с учетом удельного веса в производстве.
Официальная статистическая информация о количестве винограда в свежем виде и продуктов его переработки (сушеный виноград (изюм), соки, варенье и так далее) пересчитанные в свежий вид, поступивших за год на территорию Российской Федерации в соответствии с таможенным режимом "импорт" и вывезенных в соответствии с таможенным режимом "экспорт" в другие страны, формируются ФТС России на основании таможенной статистики, а также сведений о взаимной торговле с государствами - членами Евразийского экономического союза (ЕАЭС).
Статьи баланса винограда подвергаются корректировке арифметической и логической увязке с показателями импорта и экспорта по Российской Федерации, а также другими статьями баланса.
(абзац введен Приказом Росстата от 03.05.2024 N 181)
Данные об объеме переработки винограда на вино:
в сельскохозяйственных организациях формируются Минсельхозом России на основании данных формы отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК "Баланс продукции" с распространением до полного круга организаций;
в крестьянских (фермерских) хозяйствах и у индивидуальных предпринимателей, у населения рассчитываются Росстатом с учетом удельного веса в производстве;
предприятиями - изготовителями продуктов переработки винограда определяются Росстатом на основании официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 5-СБ "Сведения о переработке картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции".
в сельскохозяйственных организациях при хранении и транспортировке определяется Минсельхозом России на основании данных отчетности о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК "Баланс продукции" с распространением до полного круга организаций;
у населения рассчитывается Росстатом по удельному весу в производстве;
на предприятиях - изготовителях продуктов переработки винограда определяются Росстатом на основании официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 5-СБ "Сведения о переработке картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции";
в организациях торговли рассчитывается Росстатом по удельному весу в ресурсах по данным балансов за три года, предшествующих отчетному.
Объем запасов продукции в натуральном и переработанном виде:
в сельскохозяйственных организациях формируется Минсельхозом России на основании отчета о финансово-экономическом состоянии товаропроизводителей агропромышленного комплекса N 16-АПК "Баланс продукции" с распространением до полного круга организаций;
у населения рассчитывается Росстатом на основе официальной статистической информации по форме федерального статистического управления N 2 "Сведения о производстве сельскохозяйственной продукции в личных подсобных и других индивидуальных хозяйствах граждан" с распространением на сельское население и с досчетом на городское население по данным обследования бюджетов домашних хозяйств;
крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, индивидуальными предпринимателями рассчитывается на основе официальной статистической информации по форме федерального статистического наблюдения N 2-фермер "Сведения о сборе урожая сельскохозяйственных культур";
на предприятиях - изготовителях продуктов переработки винограда определяется Росстатом на основе данных федерального статистического наблюдения по форме федерального статистического наблюдения N 5-СБ "Сведения о переработке картофеля, овощей и плодово-ягодной продукции";
в оптовой торговле определяется на основе данных федерального статистического наблюдения по формам федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации";
(в ред. Приказа Росстата от 03.05.2024 N 181)
(см. текст в предыдущей редакции)
в розничной торговле осуществляется расчетным путем с использованием данных о запасах в стоимостном выражении на основе официальной статистической информации по формам федерального статистического наблюдения N П-1 "Сведения о производстве и отгрузке товаров и услуг", N П-5(м) "Основные сведения о деятельности организации", N 3-ТОРГ (ПМ) "Сведения об обороте розничной торговли малого предприятия" и средней цены продажи продукции по форме N 1-потребительские цены "Бланк регистрации потребительских цен и тарифов на товары и услуги".
(в ред. Приказа Росстата от 03.05.2024 N 181)
(см. текст в предыдущей редакции)
Стоимость каждого вида запасов продуктов питания следует разделить на их среднюю цену.
Фонд потребления винограда включает виноград в свежем виде и продукты его переработки, пересчитанные в свежий (сушеный виноград (изюм), соки, варенье и так далее).
Фонд личного потребления винограда рассчитывается как разность между всеми приходными статьями баланса и статьями, отражающими расход винограда. Исходя из фонда потребления и среднегодовой численности населения определяется среднедушевое потребление винограда.
Уровень самообеспечения виноградом отражает, в какой мере собственное производство способно удовлетворить все потребности страны и ее регионов. Уровень самообеспечения определяется в целом по Российской Федерации и по субъектам Российской Федерации.
Уровень самообеспечения виноградом определяется Росстатом как процентное отношение объема отечественного производства к объему внутреннего потребления. Внутреннее потребление включает в себя: переработку на вино, потери, фонд личного потребления.
11. По продуктам переработки необходим пересчет в основной вид продукции с помощью коэффициентов (перевод из условных банок, кг).
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2025 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей