Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

ПДК микроорганизмов-продуцентов в воздухе рабочей зоны

ПДК микроорганизмов-продуцентов

в воздухе рабочей зоны

┌───┬────────────────────┬─────────────┬───────┬─────┬───────────┐

│ N │ Наименование │ Назначение │ ПДК, │Класс│Особенности│

│ │ микроорганизма- │ │ кл/м3 │опас-│действия на│

│ │ продуцента │ │ │ности│ организм │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 1 │Aspergillus awamori │продуцент │ 2000 │ 3 │ А

│ │120/177 │глюкоамилазы │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 2 │Aspergillus terreus │продуцент │ 300 │ 3 │ А

│ │44-62 │ловастатина │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 3 │Bacillus subtilis 65│продуцент │40000 │ 4 │ А

│ │ │нейтральной │ │ │ │

│ │ │протеиназы и │ │ │ │

│ │ │амилазы │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 4 │Bacillus subtilis 72│продуцент │50000 │ 4 │ │

│ │ │щелочной │ │ │ │

│ │ │протеазы │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 5 │Bacillus subtilis │продуцент │50000 │ 4 │ │

│ │103 │нейтральной │ │ │ │

│ │ │протеазы │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 6 │Bacillus │продуцент │50000 │ 4 │ А

│ │licheniformis 1001 │бацитрацина │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 7 │Candida tropicalis │продуцент │ 300 │ 3 │ А

│ │Y-456 │ксилита │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 8 │Penicillium │продуцент │ 2000 │ 3 │ А

│ │canescens F-832 │ксиланазы │ │ │ │

├───┼────────────────────┼─────────────┼───────┼─────┼───────────┤

│ 9 │Trichoderma viride │продуцент │ 2000 │ 3 │ А

│ │44-11-62/3 │комплекса │ │ │ │

│ │ │целлюлолити- │ │ │ │

│ │ │ческих │ │ │ │

│ │ │ферментов │ │ │ │

└───┴────────────────────┴─────────────┴───────┴─────┴───────────┘

В перечне использовано следующее обозначение:

А - микроорганизмы, способные вызывать аллергические заболевания в производственных условиях.