Срок действия документа ограничен 1 сентября 2029 года.

3.2.3. Трудовая функция

Наименование

Анализ результатов визуального осмотра и инструментального контроля вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки

Код

B/03.4

Уровень (подуровень) квалификации

4

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Обработка результатов оценки показателей качества вырабатываемой продукции при пооперационном контроле лесопильного производства и сушки

Анализ результатов оценки показателей качества вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, соблюдения требований государственных стандартов, технических условий, технологических инструкций, регламентов и стандартов организации на всех операциях лесопильного производства и сушки

Диагностика показателей качества вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки на соответствие требованиям стандартов и технических условий, утвержденным образцам (эталонам), условиям поставок и договоров

Сбор, обработка и систематизация информации об установленных индикаторах конкурентоспособности и о потребительских свойствах вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки данного производства (система "изготовитель - потребитель")

Учет брака и дефектов вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки, отмеченных в рекламациях и протоколах испытаний

Подготовка предложений по имеющейся информации о качестве вырабатываемой продукции, направленных на предупреждение возникновения брака и устранение дефектов, введение новых стандартов и технических условий для данного лесопильного производства

Необходимые умения

Анализировать и систематизировать виды брака вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки, выявлять причины его возникновения

Использовать статистические методы обработки результатов контроля качества вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки

Определять приоритетные параметры качества исходя из функционального назначения, вида, типа, сложности и потребительских свойств вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки

Анализировать техническую документацию на вырабатываемую продукцию на всех операциях лесопильного производства и сушки

Формулировать выводы о качестве вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки на основе нормативно-технической документации

Оформлять учетную и техническую документацию на вырабатываемую продукцию лесопильного производства и сушки

Необходимые знания

Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки

Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов

Основы метрологии, стандартизации и сертификации

Основы системного анализа и математической статистики

Виды и типы вырабатываемой продукции лесопильного производства и сушки, их отличия, особенности технологии производства

Основные виды брака вырабатываемой продукции на всех операциях лесопильного производства и сушки, их классификация и причины возникновения

Системные, аппаратные и программные средства контроля качества вырабатываемой продукции и процессов производства на всех операциях технологического процесса лесопильного производства и сушки

Основы делопроизводства и правила оформления учетной и технической документации на вырабатываемую продукцию лесопильного производства и сушки

Основы организации производства и управления лесопильным производством

Требования охраны труда, производственной санитарии, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке

Другие характеристики

-