Срок действия документа ограничен 1 сентября 2029 года.

3.3.1. Трудовая функция

Наименование

Подготовка рабочего места, измерительных инструментов, приспособлений и приборов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Код

C/01.5

Уровень (подуровень) квалификации

5

Происхождение трудовой функции

Оригинал

X

Заимствовано из оригинала

Код оригинала

Регистрационный номер профессионального стандарта

Трудовые действия

Выполнение подготовительных действий и проверка параметров рабочих мест, связанных с контролем качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Подготовка, проверка исправной работы контрольно-измерительных инструментов, приборов, приспособлений, необходимых для выполнения работ по контролю качества готовой продукции лесопильного производства и сушки, в соответствии с документацией и методиками проведения контрольных мероприятий

Выбор контрольно-измерительных инструментов, приборов, приспособлений, программных и аппаратных средств для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Проверка соблюдения периодичности метрологического обеспечения и поверки приборов и контрольно-измерительных инструментов для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Проверка наличия и состояния средств учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Необходимые умения

Подготавливать рабочую зону для контроля качества готовой продукции согласно стандарту рабочего места, требованиям производственных санитарных норм, охраны труда, пожарной безопасности и электробезопасности на лесопильном производстве и сушке

Определять пригодность к работе в соответствии с инструкциями по эксплуатации средств измерений и контроля готовой продукции лесопильного производства и сушки

Выбирать контрольно-измерительные инструменты, приборы и приспособления, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Производить калибровку и поверку средств измерений на рабочих местах для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Определять актуальность и полноту технической документации, инструкций для рабочего места, технологических инструкций и регламентов, необходимых для контроля качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Применять средства учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки (журналы, технические средства и программное обеспечение), обеспечивающие оперативность выполнения контрольных функций и обработки полученных результатов

Необходимые знания

Основы техники и технологии лесопильного производства и сушки

Основы древесиноведения и лесного товароведения, свойства используемых в производстве лесоматериалов и полуфабрикатов

Основы метрологии, стандартизации и сертификации

Устройство и назначение, правила выбора и применения измерительных инструментов, приборов, приспособлений, используемых при контроле качества и приемке готовой продукции лесопильного производства и сушки

Системы, методы, аппаратные и программные средства, необходимые для осуществления контроля качества и приемки готовой продукции лесопильного производства и сушки

Требования нормативно-технической и регламентирующей документации к качеству готовой продукции лесопильного производства и сушки

Стандарты и технические условия на контролируемую готовую продукцию лесопильного производства и сушки в Российской Федерации, международные документы в данной сфере

Основы автоматизированных систем управления производственными процессами в лесопилении и сушке

Правила использования средств учета показателей качества готовой продукции лесопильного производства и сушки

Требования охраны труда, производственной санитарии, электробезопасности, пожарной и экологической безопасности в лесопильном производстве

Другие характеристики

-